Ultimate Marketing Playbook на 2019 год (Руководство по консалтингу)

На самом деле: Суджан Патель, соучредитель Web Profits, написал книгу под названием «The Content Marketing Playbook», которая получила массу загрузок, и у него это получилось очень хорошо с точки зрения роста этой книги роста. Итак, в этой статье мы поговорим о структуре роста Sujan на 2019 год.

контент-маркетолог-сборник пьес-обложка
Sujan владеет восемью компаниями, одной из которых является Web Profits, агентство по цифровому росту (и семь SaaS-компаний). Так что они делают как организация? Какой маркетинг сработал? Что не сработало?

SEO

В 2018 году они потратили около 300 000 долларов на создание и маркетинг контента (Outbrain, Facebook Ads). Часть этого бюджета они потратили на программное обеспечение для того, чтобы заниматься маркетингом, который они хотели сделать — маркетинг по электронной почте, автоматизация маркетинга, окно чата и т. д. Они также сделали много-много ссылок. Итак, давайте назовем это всем SEO.


Платная реклама

Они также сделали некоторую платную рекламу через рекламу в Facebook и Google Ads, а также множество исходящих объявлений, которые они классифицируют как маркетинг, хотя это может привести к увеличению продаж. Они создали много видео и привлекли более миллиона посетителей к веб-прибыли и их основным свойствам. И мы не говорим о случайных посетителях постов в блоге; мы говорим о реальных высоких намерениях. Но есть только пара вещей, которые действительно сработали. Вы можете догадаться? Как вы думаете, из всего, что здесь упоминалось, сработало?

Ничто из того, что они сделали в 2018 году, не помогло тем миллионам посетителей.

Это было все, что они делали в 2016 и 2017 годах.

Погружение глубже: 5 способов изменения цены за клик в 2019 году и способы подготовки к нему
Обновление старого контента

Окончательный маркетинговый сборник на 2019 год

Это было главным образом обновление старого контента, который привел большинство посетителей. И это было на самом деле две части контента — от восьми компаний, восьми разных веб-сайтов — которые привели около 75% дополнительных миллионов посетителей в трафик.

Это как когда вы смотрите на новые одеяла и новые подушки. Просматривая The Wirecutter (веб-сайт обзора продуктов), вы найдете во всех этих статьях о лучшей подушке то, что они просто продолжают обновлять старые снова и снова, поэтому они ранжируются по миллионам и миллионам ключевых слов.

То, что они делали в 2017 году, закладывало основу для следующего года. Когда Суджан понял это, он подумал: «Ничего себе, я ничего не делаю, работает». И как маркетолог, это ужасное чувство. Ирония в том, что он не работал. На самом деле все было наоборот. То, что он делал, просто занимало намного больше времени, чем он ожидал, чтобы работать. Мы упоминали об этом в нашей предыдущей статье — чтобы увидеть контент-маркетинг, требуется 18-24 месяца.

Таким образом, контент-маркетинг работал на Суджана, это заняло намного больше времени, чем он думал. Когда большинство из нас впервые начали заниматься контент-маркетингом, времени было намного меньше, возможно, ближе к шести месяцам. Итак, на чем он действительно сосредоточен и собирается продолжать вдвойне, так это на фундаментальной работе.

Окончательный маркетинговый сборник на 2019 год

Вот пример. Mailshake — одна из SaaS-компаний Sujan, инструмент для исходящих продаж. Они закладывали всю основополагающую работу, все ключевые слова с высокими намерениями, которые искали бы продавцы, и они писали на них контент и продолжат итерацию. Они уже видят успех, но это не то, где вы думаете, что увидите его. Это на пятой странице Google, и это одна из сотен статей, которые получают трафик каждый месяц. Не самый высокий, возможно, один из самых низких, и они удваивают это.

Другими словами, они сначала засевают это, и они видят, что идет хорошо, и затем они улучшают это.

Dive Deeper: пошаговое руководство по проведению аудита контента
Семя и расти ваш контент

А потом оттуда они создадут электронную книгу обо всех этих вещах. На самом деле, они уже создают все отдельные главы и разделы этой книги, и если это удастся, они превратят это в одну гигантскую книгу.

Это почти как обратная сторона 10-кратного контента. Вместо того, чтобы сначала создавать фрагмент контента, а затем продвигать его и продвигать, потому что окупаемость инвестиций не для них, они создают отдельные фрагменты, и, как только они начнут разворачиваться, они разместят книгу и 10-кратные фрагменты Содержание вместе.

Это именно то, что Эрик планирует сделать с подкастом Marketing School, потому что они уже создают контент каждый день.

Идеальный профиль клиента (ICP)

Еще одна вещь, которую Sujan делает в 2019 году, — это поиск и удвоение их ICP — идеального профиля клиента. Они смотрят на то, что на самом деле волнует ICP, поэтому он берет маркетинговую статистику и детали того, какой трафик делает это.

Вместо этого он нацелен на продавца, SDR, менеджера по продажам, вице-президента по продажам, что у вас есть. Есть разные типы ролей, в которых будет работать продавец, и он думает о том, какой контент будет для них провоцировать? С чем они борются в свое время? Какие вещи они ищут? Где они тусуются? И он пытается просто искать контент, который действительно подходит для этих людей, а не заботиться о том, имеет ли он большой объем или нет. Другими словами, он действительно хочет поразить их эмоции в их сердцах.

Окончательный маркетинговый сборник на 20196 год
Так что у вас есть это. Это всего лишь пара вещей, которые Sujan планирует на 2019 год.