9 Новых способов заработать деньги онлайн

От аренды комнат на Airbnb до получения разовой работы на TaskRabbit — это несложно — найти возможность заработать немного больше денег онлайн. Экономика концерна стала частью нашей рабочей культуры, в то время как рынки электронной коммерции создали глобальные условия для обычных людей, желающих продавать товары и услуги.

 

На этом фоне существует множество проверенных временем возможностей заработать немного денег, начиная с продажи фотографий онлайн и заканчивая платными опросами. Но несмотря на то, что каждый день солнце восходит, мир Интернета продолжает создавать множество новых способов заработать немного денег.

Давайте рассмотрим некоторые из этих новых возможностей, будь то совершенно новый способ получения небольшого дополнительного дохода или свежий подход к существующему методу. Некоторые из них просты, другие требуют времени, творчества и даже небольших накладных расходов. И, как всегда, сделайте все от вас зависящее, чтобы убедиться, что эти варианты подходят именно вам.

 

Стань кроссовком

 

Продажа кроссовок онлайн становится большим бизнесом, и не только для Nike и Adidias. Такие платформы, как StockX, GOAT, Stadium Goods, Flight Club и Bump, подпитывают бум на рынке перепродажи обуви. Снайкерхеды стекаются на эти платформы, чтобы бросать редкие удары, которые они обычно щелкают прямо от крупных брендов, прежде чем разметить цену в Интернете.

Крупным игроком здесь является StockX. В соответствии со своим названием, его сайт больше похож на биржевую торговую платформу, чем на интернет-магазин обуви. Например, если вы нажмете на пару Yeezys, вы увидите, как цена продажи колеблется в течение последних месяцев, «тикер» и индикатор волатильности цен. Покупатели размещают заявки, а продавцы размещают запросы, и сделка происходит автоматически, когда обе стороны выравниваются. StockX взимает 3-процентную комиссию за обработку платежей при всех продажах, плюс 9,5-процентную комиссию за все продажи обуви (сайт также продает другие коллекционные предметы, такие как сумки и часы).

Не убежден? Пара Nike Dunks, которая когда-то продавалась в розницу за $200, в июле 2019 года продалась на фондовой бирже за $13 500, по данным The Wall Street Journal.

 

Вторичный рынок коллекционной обуви переживает переломный момент. Это требует накладных расходов и легкой работы, но если вы играете, вы все равно можете зарабатывать деньги на ходу.

 

Взвесьте последствия продажи

 

Персональные данные востребованы, и, хотя они противоречивы, вы можете извлечь из этого выгоду, если вас не беспокоит конфиденциальность.

Ищите не дальше, чем Facebook, который теперь предлагает оплату в обмен на разрешение отслеживать использование телефона. В 2019 году компания, работающая в социальных сетях, запустила приложение для маркетинговых исследований в Facebook, которое собирает данные о телефонной активности пользователей в обмен на ежемесячную выплату. Компания заявляет, что она не будет использовать эти данные для целевой рекламы или продажи третьим лицам; она просто хочет узнать о привычках пользователей смартфонов. Вам необходимо зарегистрироваться и получить приглашение от Facebook для участия, при этом приложение доступно только в США и Индии для людей в возрасте 18 лет и старше. Facebook не раскрывает, сколько он платит участникам, но компания говорит, что каждый, кто принимает участие, получает компенсацию.

Продажа персональных данных в Интернете не является чем-то новым. Компания Datacoup существует с 2012 года и предлагает помощь людям продавать свои данные анонимно. Также есть такие опции, как Panel App, которая распределяет вознаграждения между пользователями, проводящими геолокационные опросы. В целом, эта тенденция должна и далее обеспечивать регулярные возможности для людей, надеющихся заработать деньги. В качестве примера можно привести тот факт, что в Прайм День в 2019 году Amazon предложила американским клиентам кредит в $10, если они позволят гиганту электронной коммерции отслеживать посещаемые ими веб-сайты.

 

Следуйте примеру бережливых подростков

 

Люди давно вышли в интернет, чтобы очистить свои шкафы, но генерал Z сейчас вступает в бой. Ищите не дальше, чем Депоп. Это торговое приложение похожее на платформы типа Poshmark и ThredUP, но оно стало особенно популярным среди более молодой аудитории.

Depop, часто называемый сочетанием eBay и Instagram, является международным рынком модных подержанных вещей, от винтажных Prada до новых модных толстовок Old Navy начала 2000-х годов. Продавцы имеют страницы профиля, где они размещают фотографии, описания и хэштеги, в то время как покупатели могут следить за любимыми продавцами и прокручивать свои сообщения в ленте новостей. Как и на других интернет-рынках, накладные расходы продавцов могут быть снижены на 10 процентов, а Depop — на каждую продажу.

 

Первоначально платформа была запущена в Милане в 2011 году, но в последние годы она завоевала популярность у последователей культа, насчитывающего 15 миллионов пользователей в 147 странах по всему миру. По данным одного из инвесторов компании, 90% активных пользователей в возрасте до 26 лет, а треть всех 16-24-летних в Великобритании зарегистрированы на сайте Depop.

Похоже, это безумие распространяется и на Северную Америку. По словам Депопа, количество товаров, проданных в США, удвоилось в прошлом году, и в настоящее время их число составляет 5 миллионов пользователей по всему штату. Она также привлекла внимание публики из таких изданий, как «Атлантика», «Нью-Йорк Таймс» и «Сокращение».

 

Depop далеко не одинока в процветающем онлайн пространстве, но платформа вышла на рынок подростков-дегустаторов вкусов, создав новый энергичный способ покупки и продажи в интернете.

 

Продажа в социальных сетях

 

Люди привыкли покупать и продавать на Ebay, Craigslist или Etsy, но платформы социальных сетей сейчас вторгаются на их рынок.

Возьмем, например, Facebook. В 2019 году компания, работающая в социальных сетях, объявила о том, что она добавляет новые возможности для покупок во все свое семейство приложений. Это включает в себя новые способы доставки и оплаты для Marketplace, обширной платформы электронной коммерции Facebook, где вы можете поменять все, от мебели до автомобилей. Этот шаг позволит пользователям Marketplace отправлять товары в любую точку континентальной части США и оплачивать их покупки непосредственно через Facebook (ранее это не облегчало работу). Это произошло после того, как в 2018 году Facebook начал разрешать пользователям нанимать подрядчиков, уборщиков, сантехников и другие домашние услуги через Marketplace.

 

Неудивительно, что Instagram также усиливает свои возможности электронной коммерции. Влиятельные лица, создатели и интернет-компании теперь могут помечать продукты непосредственно в сообщениях, что облегчает их последователям покупку у них. Facebook также добавляет новые бизнес-инструменты к своей платформе обмена сообщениями WhatsApp, которые позволят людям просматривать каталог продукции непосредственно в приложении при общении с бизнесом.

В своем стремлении облегчить нам каждую онлайновую акцию, Facebook облегчает покупку и продажу разнообразных продуктов и услуг.

 

Рассмотрим вопрос об инвестировании в изобразительное искусство и классические автомобили

 

Обычный человек, наверное, не может позволить себе купить старинную Ferrari, но как насчет вложения 50 долларов в одну акцию классического автомобиля? Для этого есть приложение, называемое Rally Rd.

 

Rally Rd. управляет платформой, где участники покупают и продают акции в классических автомобилях всего за 50 долларов США посредством серии первичных публичных размещений, зарегистрированных Комиссией по ценным бумагам и биржам США. В 2018 году компания сообщила, что в ее состав входили 50 000 членов, которые в совокупности инвестировали миллионы, при этом средний возраст ее пользователей составлял 26 лет. В настоящее время коллекция пополнилась другими предметами коллекционирования — от первого издания «Гарри Поттера» и «Философского камня» до бейсбольной карточки Хонуса Вагнера.

Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге продать эти предметы частным коллекционерам с прибылью. Конечно, такой вид альтернативных инвестиций сопряжен с рисками, и нет гарантии, что стоимость этих активов будет расти. Тем не менее, инвесторы с хорошим аппетитом должны найти много возможностей для того, чтобы включиться в эту тенденцию.

 

Другой игрок — Masterworks, онлайн-платформа, ориентированная на изобразительное искусство. Основанная в 2017 году, она расширяет долю в работах Пикассо, Моне и Уорхола. Также есть Отис, приложение, которое продает акции современного искусства, кроссовки и коллекции всего за 25 долларов. Отис недавно предложил свою первую работу для инвестирования, картину Кегинде Уайли (которая написала портрет президента Барака Обамы). По сообщению компании, в продаже приняло участие более 600 инвесторов.

 

На вынос: Покупка акций в изобразительном искусстве или автомобилей может быть не для всех, но, если вы инвестор, интересующийся альтернативными классами активов, онлайн-платформы, такие как Rally Rd., могут быть прямо на вашей стороне.

 

Не отставайте от гигантских экономических возможностей

 

Экономика концерна на данный момент не нова, благодаря таким компаниям, как Grubhub, Fiverr и Rover. Но концертный ландшафт продолжает меняться, и вы все еще можете найти новые способы заработать на этом гибком стиле работы.

Возьми Убера. Недавно гигант по совместному пользованию автомобилем запустил новое приложение, которое подойдет работникам концертного зала для выполнения различных временных работ. Проект, получивший название Uber Works, был начат в Чикаго в октябре 2019 года. Компания сотрудничает с различными предприятиями в Чикаго, предлагая концерты, выполняющие все, начиная с монтажных линий и заканчивая барменами.

 

Но Uber Works далеко не единственная новая возможность для экономики концерна. Например, недавно запущенное приложение Drum обещает предприятиям доступ к сети продавцов по требованию. А для работников ресторанов — Pared, которая соединяет бродячих поваров, серверы, посудомоечные машины и линейных поваров со сменами. Также есть приложение Steady, запущенное в 2017 году, которое призвано облегчить поиск работы в концертном зале и в то же время обеспечить вас инструментами для отслеживания доходов.

 

В гигантской экономике продолжают появляться новые возможности, позволяющие большему числу людей с разными навыками зарабатывать деньги в Интернете.

Влиятельный маркетинг не только для знаменитостей.

 

Чтобы зарабатывать деньги в социальных сетях, не обязательно быть влиятельным лицом знаменитостей. В наши дни Instagrammers или YouTubers с более чем 1000 последователей могут привлечь спонсоров.

 

В маркетинговом жаргоне таких онлайн-дегустаторов часто называют микро-влиятелями или нановлиятелями. У микро-влияющих обычно от 2000 до 50 000 последователей, в то время как у нановлияющих — 2000 или менее (хотя точные обозначения в значительной степени обсуждаются).

 

Такие люди пользуются спросом, потому что спонсоры получают призы, а крупнейшие звезды социальных сетей не гарантируют наилучших результатов. Фактически, влиятельные лица, имеющие всего 1 000 последователей, могут обеспечить 85% большую вовлеченность, чем те, у кого 100 000 последователей. Многие из этих влиятельных людей регулярно публикуют сообщения о своем хобби или профессии, о которой они особенно хорошо осведомлены, начиная от фотогеничного ежа и заканчивая советами по уборке. В результате, их последователи часто получают более личный опыт, и их рекомендации выглядят более достоверными.

Цифры подтверждают это. Исследование 2017 года показало, что 78% миллениумов были либо равнодушны, либо отрицательно настроены по отношению к поддержке знаменитостей. Это привело к тому, что бренды тратят 40% своих влиятельных бюджетов на микро-влияние, и только 28% из них, по данным исследования 2019 года, посвящены влиятельным личностям знаменитостей.

 

Микро-влиятели не управляют сделками на шесть цифр, но еще есть деньги, которые нужно заработать. Цены варьируются, но влиятельный человек с 5000-10000 подписчиками может командовать до $500 за сообщение, а следующие 25000 могут заработать $800, говорится в блоге маркетинговой фирмы Instagram Позже.

 

Но как вы можете получить спонсоров на борт? Вы можете напрямую связаться с брендом, и есть целая отрасль, посвященная установлению связей между спонсорами и влиятельными лицами. Возможны следующие варианты: TapInfluence, Tribe, Fohr, Grapevine и другие. Существуют также такие платформы, как Patreon, которые позволяют независимым создателям контента зарабатывать деньги, продавая членство своим поклонникам.

 

На вынос: В социальных сетях нелегко собрать большого поклонника, но хитроумные видеозаписи, на которых вы скатываете тесто, могут принести немного дополнительного теста, даже если у вас есть только скромный поклонник.

 

Экономика аренды продолжает развиваться

 

В основном все, что у вас есть, теперь может стать источником дополнительного дохода, благодаря экономии на аренде. Модель, популяризируемая Airbnb, теперь вышла далеко за рамки аренды комнат и домов.

 

Некоторые новые рынки в стиле Airbnb включают в себя Jettly, где вы можете арендовать частный самолет, или Swimply, где вы можете сдать в аренду свой бассейн. Также есть Rent the Backyard, новая компания, помогающая домовладельцам превратить неиспользуемую открытую площадь в арендованное жилье, оплачивая расходы на строительство однокомнатных квартир в пустых дворах.

 

Другие существовали в течение некоторого времени, такие как платформа совместного использования автомобилей Turo или одноранговая компания по прокату лодок Boatsetter. Есть также Хипкэмп, «Airbnb для кемпингов». Аренда помещений также является трендом: такие компании, как BonAppetour, позволяют приглашать на ужин незнакомых людей. Список продолжается и продолжается. 

 

В то же время Airbnb не стоит в стороне, когда новые стартапы вступают в схватку. В октябре 2019 года компания объявила о том, что в рамках раздела «Опыт» начнет разрешать людям сдавать животных в аренду. Это означает, что теперь люди могут кататься на веслах с коргами или кататься на скейтборде с бульдогом.

 

В прямом эфире мобильных игр в игре

 

От профессиональных турниров по электронному спорту до геймеров, зарабатывающих на жизнь дерганием ручьев, в онлайн-играх можно заработать немалые деньги. А как насчет нормальных людей с посредственной зрительно-моторной координацией?

 

В последние годы живые мобильные игры, такие как HQ Trivia, стали легким способом развлечься и потенциально заработать немного денег. Популяризация мобильных игр в прямом эфире в штаб-квартире HQ Trivia началась в 2017 году, когда компания начала проводить соревнования два раза в день, привлекая миллионы людей к борьбе за призы, исчисляемые тысячами. По состоянию на 2019 г. «Тривия» в штаб-квартире, по сообщениям, выплатила премии на сумму 6,25 млн. долл. Успех штаб-квартиры HQ Trivia проложил путь к подобным играм, включая FiveAlive, Swagbucks Live и Joyride.

 

Новым игроком для просмотра станет Tally, стартап, основанный квотербеком команды Расселом Уилсоном из Сиэтла-Сихоукса и поддержанный Джеффом Безосом из Амазона. В 2018 году Tally выпустила всплывающую мобильную игру, в которой участники могут выиграть денежные призы за прогнозирование основных событий, начиная с игр НФЛ и заканчивая вручением Оскаров. На Суперкубок 2019 года Талли предложил $250,000 гран-при всем, кто правильно предсказал 16 вопросов об игре.

 

На вынос: Вы, вероятно, не получите удовольствия от таких игр, как игры в штабквартире, но они обеспечивают развлекательный способ изготовления монет.