8 Важнейших шагов, которые необходимо предпринять перед открытием бизнеса в сфере электронной коммерции

Думаете о том, чтобы начать онлайн-бизнес? Это хорошая идея: в этом году ожидается, что продажи электронной коммерции достигнут 3,45 триллионов долларов по всему миру. Вот восемь шагов, которые необходимо предпринять при открытии своего бизнеса, по мнению успешных предпринимателей и консультантов по электронной коммерции в The Oracles.

 

  1. Играйте на полную мощь, а остальное отдавайте на аутсорсинг.

 

«У меня даже нет ноутбука или iPad, и я понятия не имею, как начать бизнес электронной коммерции, поэтому я нанял людей, которые это делают. Я живу по одному простому правилу: если вы не знаете, что значит что-то, спросите немедленно. Не притворяйся. Мои сильные стороны — это маркетинг, брендинг, определение целевой аудитории и разработка повествования о продукте, что очень важно в электронной коммерции. Играйте на свои силы, а затем передайте на аутсорсинг или узнайте то, что вам неизвестно». -Бетенни Франкель, предприниматель и филантроп, основатель бренда «Тощая девушка» и благотворительная организация «BStrong, автор бестселлеров «Нью-Йорк таймс» и «Шарк на танке акул»; следите за Бетенни на Twitter и Instagram.

  1. Планируйте будущее поведение покупателей.

 

«С практической точки зрения, вам нужна правильная инфраструктура, такая как Magento или Shopify. Но что более важно, вам нужно подумать о том, как мы будем покупать в будущем. Слишком много людей сосредотачиваются на нашем нынешнем поведении по сравнению с реальностью через три года, в которую вы хотите играть. Например, когда я открыл свой бизнес электронной коммерции, все говорили мне, что никогда не будут покупать что-либо в Интернете. Теперь посмотрите на такие сайты, как Woot.com, который изменил розничную торговлю через Интернет с ее флэш-продажами и ежедневными сделками.

Я считаю, что мобильная связь будет приобретать все большее значение для бизнеса электронной коммерции. Победителями станут те, кто создаст самый простой, самый родной и естественный способ приобрести что-то на мобильном устройстве. Но это только я. Спросите себя, где будет рынок через 36 месяцев, доверьтесь своей интуиции, планируйте соответственно и будьте терпеливы.» -Гари Вайнерчук, основатель и генеральный директор компании VaynerX; пятикратный автор бестселлера «Crush It» газеты New York Times!

 

  1. Рассчитайте это простое уравнение.

 

«Электронная коммерция — это простое уравнение: ваша прибыль на каждом заказе должна превышать затраты на приобретение нового клиента. Всякий раз, когда я начинаю или консультируюсь с бизнесом электронной коммерции, мы фокусируемся именно на этом. Во-первых, разберите ваши доходы и расходы на средний заказ. Включает стоимость продукта, импорт и доставку, упаковку, а также комиссионные сборы для торговца и склада. Чтобы определить стоимость приобретения продукта для клиента, запустите пробную версию, прежде чем делать заказ оптом. Это даст вам представление о стоимости «покупки» клиента на рекламных платформах, таких как Facebook и Google.

Не сдавайтесь, если ваши расходы на покупку клиента превышают вашу прибыль на заказ. Последний бизнес электронной коммерции, соучредителем которого я был, alphabetlegends.com, находился в такой ситуации. Мы снизили затраты, заключив с поставщиком более крупный заказ, и увеличили прибыль, улучшив наши целевые страницы и повысив продажи нашим клиентам. Начните с уверенности в своих цифрах и ясности в том, где сосредоточиться.» -Джей Райт, основатель и генеральный директор компании «Уравнение электронной коммерции», соучредитель двух магазинов электронной коммерции стоимостью в несколько миллионов долларов и советник по вопросам развития более 200 компаний электронной коммерции; свяжитесь с Джеем на LinkedIn.

 

  1. Правильно настройте свою корпоративную структуру.

 

«Доступ к капиталу — это все, если вы хотите перейти от гаража к величию, так что инвесторам будет легко инвестировать в вашу компанию. Инвесторы будут ценить вашу компанию как мать-попапа, если у вас беспорядок в доме. Но при правильном корпоративном образовании и ведении учета, они увидят хорошо управляемую компанию, готовую дать им большой возврат инвестиций.

Вам нужны хорошо оформленные юридические документы, включая свидетельство о регистрации, иск учредителя, договор купли-продажи акций учредителя, первоначальное решение совета директоров и устав. Инвесторы хотят знать, что вы легально владеете всем, что создает ваша команда, поэтому ваши сотрудники должны подписывать письма с предложениями, соглашения о предоставлении информации, являющейся собственностью сотрудника, и соглашения о неразглашении изобретений, а также соглашения о консультационных услугах. К счастью, юридические фирмы сотрудничают с разработчиками приложений, помогая вам управлять всем, сотрудничая при этом с вашими сотрудниками, адвокатами, инвесторами и членами советов директоров. Начни прямо сейчас, чтобы тебе не нужно было начинать сначала.» -Джеймс Дэйли, партнер-основатель Daily Law Group, помогающей известным клиентам в судебных спорах о фидуциарных злоупотреблениях, включая мошенничество, кризисное управление, коммерческие и семейные споры, связаться с James on LinkedIn.

 

  1. Проводи свои исследования.

 

«Сначала решите, на какой платформе продавать. Я рекомендую начинать с Amazon, если у вас уже нет последователей, в этом случае вы можете создать свой собственный магазин, используя такую платформу, как Shopify. Начните с одного продукта, исследуя схожие продукты, которые хорошо продаются, чтобы убедиться, что люди купят их.

Вы можете найти производителей на Alibaba.com или на Googling ваш продукт вместе со словом «производитель». Закажите образцы у нескольких поставщиков и выберите продукт наивысшего качества по разумной цене. Вы должны получать прибыль от 30% до 40% после оплаты услуг по инвентаризации, отгрузке, упаковке, кредитной карте, выполнению заказа, а также после оплаты за платформу.

Используйте профессиональные фотографии и хорошо написанную копию для продажи, продавая преимущества через яркое описание функций продукта. Упростите испытание вашего продукта с гарантией отсутствия риска. Предложите начальную скидку и запустите маркетинговую кампанию с помощью рекламы в Facebook, социальных сетях и электронной почте. Затем свяжитесь со своими покупателями, чтобы узнать, что им понравилось, а что нет, и попросите их оставить отзывы», — Матт Кларк, соучредитель и председатель Amazing.com и соавтор Amazing.com; свяжитесь с Мэттом на Instagram.

 

  1. Сосредоточьтесь на маркетинге.

 

«Мое агентство масштабировало десятки брендов электронной коммерции, многие из них до 1 миллиона долларов, а некоторые до более чем 10 миллионов долларов. Те, которые растут быстрее всего, имеют несколько общих черт. Во-первых, у них есть уникальное торговое предложение, вокруг которого маркетологи могут составить историю. Это не просто очередное дополнение или футболка компании.

Как только у них будет хорошо сделанный продукт, следующим шагом будет маркетинг, а именно: наблюдение за продуктом, денежными потоками и продажами. Мы создаем высококонвертирующие страницы продаж и веб-сайт, а затем отправляем им трафик через Facebook, Instagram и Google. Хотя вы, вероятно, не можете позволить себе агентство высокого уровня на первых порах, обучайтесь или наймите маркетолога, который разбирается в стратегии, копирайтинге, воронках продаж и рекламе на неполный рабочий день. Помните: у вас может быть лучший продукт в мире, но если никто его не увидит, вы никогда не заработаете». Руди Мауэр, основатель и генеральный директор ROI Machines и RudyMawer.com; специалист по маркетингу и рекламе Facebook, который построил бизнес на несколько миллионов долларов в возрасте 26 лет; соединитесь с Руди на Instagram.

 

  1. Создавайте контент для своих клиентов.

 

«При широком доступе к интернету любой желающий может состязаться в электронной коммерции. Барьеры для входа разрушены. Итак, вопрос в том, как вы будете приносить пользу потенциальным клиентам? Вот как ты закрываешь сделку. Все делают то же самое со своим маркетингом. Как ты будешь выделяться? Создавая контент, создающий добавленную стоимость.

Например, у меня есть серия YouTube, в которой я отвечаю на вопросы о дневной торговле. В течение трех лет я загружал видео каждый день, и продажи сразу же увеличивались. Я также провожу бесплатные мероприятия по всему миру, чтобы обучать людей, а не продавать. Моя цель — научить трейдеров, а затем отдать им деньги на торговлю. Поэтому я должен научить их быть прибыльными, если я собираюсь зарабатывать деньги. Создавайте доверительные отношения, предоставляя своим клиентам преимущества и связывая их успех с вашим. Марчелло Аррамбиде, основатель Дневной торговой академии и соучредитель компании SpeedUpTrader, финансирующей начинающих трейдеров, соединился с Марчелло на LinkedIn.

 

  1. Найти отличного наставника, который будет направлять тебя.

 

«Вы ничего нового не придумали», — напоминал нам мой учитель английского каждый день. Это как никогда верно в мире электронной коммерции. Тысячи онлайн-предпринимателей имели отличные идеи, начали бизнес, потерпели неудачу и преуспели до вас.