7 Способов построить более сильный бизнес во время кризиса

Семь основателей делятся уроками, извлеченными из прошлых рецессий и 11 сентября.

 

Урок: выделяйтесь, когда других нет.

В 2018 году Никки Ховард работала в FDA, а Джаки Райт (справа) был аналитиком в Министерстве юстиции. Но в декабре обе сестры были обречены на то, что оказалось самым длительным закрытием правительства в истории. К Новому году они волновались по поводу кормления своих семей. Чтобы подбодрить всех, Говард испекла один из своих чизкейков со сладким картофелем для церкви. «Это была наша мать, которая села с чашкой кофе и сказала нам: « Вы должны продать их », — вспоминает Райт. Сестры запрыгнули на это. Они зарегистрировали свою компанию The Furlough Cheesecake, создали веб-сайт и отправились к друзьям и родственникам в социальные сети. Свои первые 24 часа в бизнесе они продали шесть тортов. Затем после того, как Райт связался с местными новостями, что в итоге привело к появлению профиля на CNN, они получили более 1000 заказов на торт … и это привело к появлению на Эллен (еще почти 4000). Сестры получили чизкейки примерно в 80 Walmarts за короткий срок, и с тех пор они мчатся, чтобы не отставать от спроса. По пути они оставили свои правительственные рабочие места. «Не зацикливайтесь на совершенствовании своего бизнес-плана», — советует Райт. «В какой-то момент вы должны убрать палец с паузы и нажать кнопку воспроизведения».


Урок: посмотрите в будущее на нужды.
В 1985 году Кен Гиддон был 25-летним торговцем облигациями, когда его родители попросили его закрыть магазин мужской одежды его дедушки в Нью-Йорке. Вместо этого Гиддон модернизировал магазин, Rothmans, и управлял им с тех пор — до 9/11, Superstorm Sandy, взломов и рецессии 2008 года, последний из которых был худшим. «Мы были потоплены», — говорит Гиддон. «Но это дало нам время спросить: каково наше уникальное торговое предложение и каким оно должно быть?» Этот вопрос привел Гиддона к критической точке. Он понял, что с растущей приманкой онлайн-покупок, магазин должен был дать людям повод прийти. Во-первых, он удвоил работу по найму и обучению превосходных продавцов. Во-вторых, он перешел на более дорогой инвентарь — нелогичный ход с логикой. Ротманс всегда был дискаунтером, но Гиддон поспорил, что, если он сосредоточится на способности бренда предлагать лучшие продукты по справедливой цене, его клиенты это одобрят. По-видимому, они сделали. Rothmans не только преодолел шансы выжить в качестве независимого продавца на Манхэттене; сейчас у него три магазина.


Урок: используйте кризис, чтобы определить свою миссию.

«Боже мой, еще одна бомба». Дженнифер Шайн ахнула, когда толпа полицейских прыгнула на турникеты и взлетела на эскалаторы, оттолкнув всех с дороги. Она и ее соучредитель, Карл Маззанти, направлялись во Всемирный торговый центр на встречу с клиентом, как раз когда самолет упал в Северную башню.

Они выжили 9/11. Но будет ли запуск их компьютерной сети, eMazzanti? Это было всего 13 дней. После атаки их немногие клиенты даже не могли пользоваться ее услугами, потому что телефонные линии были отключены. Вместо того, чтобы уклониться от кризиса, соучредители пересмотрели свою компанию, чтобы принять ее. «Мы решили сосредоточиться на безопасности и аварийном восстановлении, а не просто быть универсалом», — говорит Шайн, которая с тех пор вышла замуж


Mazzanti и создать сотни компаний, чтобы противостоять торнадо, хакеры, COVID-19, назвать вашу чрезвычайную ситуацию. Но сначала это было сложно; после 11 сентября они только что вернули своих новых клиентов в онлайн. «Мы не зарабатывали на этом деньги», — объясняет она. «Но я скажу вам, все эти оригинальные клиенты? Если они не ушли из бизнеса, мы все еще имеем их сегодня. ”


Урок: стать стройнее и шагнуть вверх.

В январе 2008 года Лиза Прайс делала пометки для дочери Кэрол, компании по уходу за волосами и телом, которую она основала на своей кухне 15 лет назад. Она только что получила свой первый реальный кусок капитала после того, как получила партнера по акциям. В том же году она начала ремонтировать новые офисы, нанимать персонал, строить магазины — так же, как экономика потерпела крах. Через несколько месяцев розничные торговцы отменили. «Отпуск 2008 был довольно ужасным», — говорит она.

К 2009 году большая часть инвестиционных денег была использована. Так что цена переориентирована. Вместе со своей исполнительной командой она решила, что старшее руководство возьмет временное сокращение заработной платы, чтобы минимизировать увольнения. Затем появилась возможность. В прошлом, чтобы открыть магазин в торговом центре, бренд должен был сидеть в списке ожидания более трех лет. Теперь эти помещения освобождались, когда ритейлеры уходили из бизнеса. «Странным образом это сработало», — говорит Прайс. «Мы смогли войти — и получить место, которое раньше не могли себе позволить, потому что арендодатели были более гибкими в переговорах». К октябрю 2014 года ежегодный чистый объем продаж достиг 27 миллионов долларов, и L’Oréal USA приобрела дочь Кэрол.

 

Крамер сделал сдвиг, и это окупилось. Штат Листрака вырос с 30 до 300 человек, а годовой доход вырос с 6 до 60 миллионов долларов. «Этого бы никогда не произошло, если бы мы не пережили этот спад», — говорит он.