7 креативных способов сбора писем без спама

Вы слышали об этом раньше, но мы повторим это здесь: на каждый 1 доллар, потраченный на электронный маркетинг, вы можете рассчитывать на среднюю прибыль в размере 32 долларов:

Email-маркетинг-рои

Проще говоря: вам нужно, чтобы люди давали вам свои адреса электронной почты.

Конечно, это часто легче сказать, чем сделать. Потребители в наши дни подкованы. Они не просто передадут ключи от своего почтового ящика без веской причины — и спамить их в подчинение не получится.

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы электронный маркетинг работал для вас, вот семь творческих способов сбора адресов электронной почты без спама.

Стратегия № 1: заставить людей «вращать колесо»

Возможно, вы видели всплывающие окна «вращай колесо» на разных веб-сайтах (их использовали и Нил Патель, и я). Суть в том, что посетителям сайта предоставляется возможность раскрутить колесо в стиле Price Is Right, чтобы получить купон или другой стимул:

Синий шаблон колеса

Согласно OptinMonster, производители колеса, изображенного выше:

«Известно, что Gamified Opt-Ins превращает 2-3% конверсии в конверсии 30% и более».

Это делает их отличным вариантом для захвата адресов электронной почты — если вы используете их правильно. Для лучших результатов:

    Предложите что-нибудь действительно стоящее. Даже блестящих новых технологий не хватит, чтобы вдохновить подписчиков, если бонусы не стоят того.
    Используйте технологию, которая позволяет получить несколько результатов. Поскольку рекламные акции «крути колесо» являются новыми и увлекательными, ожидайте, что некоторые посетители вернутся на ваш сайт и введут несколько адресов электронной почты, чтобы узнать, смогут ли они получить лучший стимул. Если они каждый раз получают один и тот же результат, они могут потерять доверие к вам.
    Предложение может отсеять некачественных клиентов. Например, когда мы использовали колесо на нашем сайте, мы предлагали 100% скидку на наши образовательные предложения. Мы обнаружили, что, когда люди выигрывали бесплатный курс, воспринимаемая ценность курса снижалась, и что качественные лидирующие позиции терялись, потому что все получали выгоду от сделки. Когда мы изменили его на купон со скидкой 25%, на самом деле купили только качественные лидеры, которые могли позволить себе наши курсы и услуги, но просто нуждались в небольшом толчке.

Как и все остальное, варианты «вращай колесо» достойны испытания. Не думайте, что они решат все ваши проблемы с захватом электронной почты. Но если создание подходит для вашего бренда, разместите его на своем веб-сайте и посмотрите, что скажут вам результаты.

Стратегия № 2: Используйте визуальные подсказки, чтобы увеличить вовлеченность Opt-In Box

Независимо от того, что вы предлагаете или что вы даете посетителям сайта в обмен на их адреса электронной почты, ваш механизм согласия должен визуально отличаться от остальной части вашего текста. В противном случае вы рискуете, что посетители пропустят его, просматривая ваши страницы.

В прошлом копирайтеры обычно использовали желтые поля, чтобы отделить важную информацию от других текстов. Вот пример:

Желтый свинцовый магнит

Тем не менее, эта стратегия существует уже некоторое время, что означает, что она может быть не такой эффективной, как раньше. Это не означает, что вы вообще не должны устанавливать свой механизм согласия. Это просто означает, что вам нужно протестировать различные визуальные подсказки, чтобы увидеть, какие варианты помогут вам захватить большинство адресов электронной почты, например:

    Использование коробки другого цвета
    Тестирование разных границ бокса
    Добавление изображений (фотографических изображений или иллюстраций)
    Включение стрелок или других указателей в ваш дизайн
    Тестирование различных вариантов всплывающих окон

Вот пример с изображением:

Новый свинцовый магнит

Комбинация, которая подходит вам, не будет такой же, как и для другого сайта. Тестируйте варианты, пока не убедитесь, что ваши посетители не пропустили ваше предложение.
Стратегия № 3: опубликовать ведущий магнит

Некоторые люди называют эту стратегию «обновлением контента», но в основном вы уже производите отличный контент. Почему бы не выпустить немного больше — может быть, подробное руководство или что-то, что предлагает дополнительную ценность — и затем сделать его доступным только для тех, кто согласен?

Вот как Брайан Дин использовал свинцовый магнит в своем посте об использовании свинцовых магнитов (очень умно!):

Его полная статья чрезвычайно ценна. Но заинтересованные читатели могут по-прежнему участвовать, решив загрузить его «пошаговый контрольный список», который недоступен широкой публике.

Это только один из способов сделать свинцовый магнит. Вы также можете:

    Заблокируйте половину оригинальной статьи и попросите читателей включить ее (также называемый закрытым контентом).
    Раздайте бонусное видео, дополняющее содержание статьи
    Поделитесь бесплатными шаблонами, которые помогут читателям привести предмет в действие (например, мы предлагаем холодные шаблоны электронной почты и рабочий лист маркетинговой воронки)
    Расширьте выбранную вами тему на более высоком уровне, чем это было бы уместно для всех читателей.

На данный момент наиболее эффективными для нас являются свинцовые магниты, в том числе свинцовые магниты в стиле «небоскреб» (например, «400 бизнес-уроков от ведущих предпринимателей Кремниевой долины») и контрольные списки (например, наш листок «Маркетинговая воронка», который вы можете доступ здесь).

Как и в случае с рекламой «вращай колесо», стоимость вашего свинцового магнита должна соответствовать предполагаемой стоимости участия. Многие маркетологи, например, рекомендовали отдавать электронные книги в качестве свинцового магнита, но в наши дни эта стратегия настолько злоупотреблена — а качество многих свинцовых магнитов для электронных книг стало настолько низким — что большинство посетителей видят очень мало стимулов для участия.

Все возвращается к стоимости. Проверьте различные стратегии выше при выборе вашего свинцового магнита. Когда вы увидите всплеск в своих почтовых рассылках, вы поймете, что выбрали правильную раздачу.

Стратегия № 4: делиться красивыми ссылками в разных средах

Этот совет может не относиться к вам, если вы публикуете контент только на своем веб-сайте. Но, скажем, вы делаете туры для подкастов или такие мероприятия, как Нейл и я, или если вы делаете совместные видео или гостевые статьи с другими сайтами. Когда вы находитесь на разных носителях, вы можете создать «красивую» ссылку, которую легко запомнить.

Допустим, Нил запускает свой собственный подкаст под названием «Шоу Нейла», и я собираюсь пойти на него в качестве гостя. Вместо того, чтобы просто сказать людям, чтобы они нашли меня в Интернете, я мог бы дать им специальную акцию, размещенную по запоминающейся ссылке».

За кулисами я бы использовал такой инструмент, как плагин Pretty Link WordPress, чтобы установить скрытую ссылку на этот URL. Таким образом, когда люди проходили через это, я не только мог показать им специальную целевую рекламу, скрытую за формой подписки, но я также мог использовать ссылку, чтобы отслеживать, сколько подписок было достигнуто одним конкретным появлением. Это помогло бы мне понять, где я хочу уделить время для дальнейшего развития своего списка.

Опять же, это не спам, потому что, теоретически, я использую эту ссылку, чтобы предложить новым посетителям что-то действительно ценное. Что именно это будет зависеть от того, с кем я говорю и что нужно их аудитории, но я всегда буду сосредоточен на лидерстве с ценностью.

Стратегия № 5: предложить перспективы персонализированного маркетингового анализа

Если вы зайдете на сайт Нейла прямо сейчас, вы увидите две вещи. Во-первых, вы увидите промо «Spin to Win», которое я описал ранее, в левом углу. Но вы также увидите его основной выбор, который попросит вас ввести свой URL для пользовательского анализа веб-сайта:

Если вы введете URL своего веб-сайта, программа сократит цифры за кулисами, чтобы раскрыть различные подробности о SEO вашего сайта и его социальном присутствии.

После его завершения вы увидите экран, подобный показанному ниже, который предлагает вам ввести свою информацию для помощи в решении проблем, обнаруженных инструментом:

Это отличный вариант подписки, потому что он сразу доказывает ценность обмена вашей информацией. Инструмент выявил маркетинговые проблемы, с которыми Нил может помочь! Почему бы вам не заполнить форму для развития своего бизнеса?

Конечно, настроить что-то вроде этого сложнее, чем бросить вращающееся колесо или свинцовый магнит на ваши страницы. Вам, вероятно, понадобится нанять разработчика, чтобы создать свой собственный инструмент. Но как только он будет настроен, вы можете обнаружить, что это один из самых популярных вариантов на вашем сайте.

Стратегия № 6: Постройте бизнес или калькулятор маркетинга

В связи с этим, если вы не хотите прилагать все усилия для создания настраиваемого инструмента анализа, вы можете использовать такой сервис, как Outgrow, для создания интерактивного калькулятора для своего веб-сайта.

Скажем, вы маркетинговое агентство. Одним из способов сбора подписок на вашем сайте является создание калькулятора, который поможет посетителям сайта рассчитывать ROI своих текущих кампаний. Люди любят интерактивный контент, и, скорее всего, если они захотят пройти через процесс ввода данных, который требуется вашему калькулятору, они также захотят дать вам свой адрес электронной почты.

Outgrow предлагает калькулятор ROI в качестве одного из своих стандартных шаблонов, но вы также можете создать свой собственный калькулятор на основе ваших спецификаций:

Стратегия № 7: Используйте MobileMonkey для захвата адресов электронной почты

Я уже говорил о MobileMonkey — маркетинговой платформе Facebook Messenger, которая упрощает создание чат-ботов и автоматизацию маркетинга без написания кода:

MobileMonkey

Но то, что делает инструмент настолько мощным, заключается не только в том, что вы можете использовать его, чтобы потенциальные клиенты могли пообщаться с вами в Facebook Messenger. Вы также можете использовать его, чтобы заставить людей сообщать вам свои адреса электронной почты, что делает его выгодным для компаний, которым необходимо расширить свою аудиторию на обеих платформах.
Что делать после захвата адресов электронной почты

Семь стратегий, описанных выше, помогут вам включить подписчиков электронной почты в свой список, не рискуя быть замеченными вашей аудиторией как спам.

Но если у вас нет плана того, что вы будете делать с адресами электронной почты после того, как вы их захватили, какой смысл вообще использовать эти стратегии?

Маркетинг по электронной почте не гарантирует доходность в 32 доллара на каждый 1 доллар расходов. На самом деле, ваши цифры могут быть намного ниже, если вы не будете активно управлять своим списком. Вот лишь несколько советов, которые следует иметь в виду:
Тестируй, тестируй и тестируй снова

Теоретически, каждый человек, который включается в ваш список адресов электронной почты, должен быть немедленно направлен по пути к более активному участию в вашем бизнесе. Этот рабочий процесс будет сильно отличаться от одного бизнеса к другому, но он может включать в себя:

    Делитесь своим новым контентом с подписчиками по мере его публикации
    Динамический, настраиваемый веб-контент (например, размещение подписчиков на различных продуктах или услугах в зависимости от их поведения или прошлых контактов с вашей компанией)
    Просьба о направлениях к другим потенциальным контактам

Единственный способ узнать, какие сообщения будут наиболее эффективными для вашей аудитории, — это протестировать различные варианты. Подобно тому, как вы A / B тестируете свой веб-сайт, убедитесь, что вы A / B тестируете как сообщения, которые вы отправляете подписчикам, так и способ их отправки.

И это не просто означает тестирование ваших широковещательных сообщений. Исследование состояния электронной почты Litmus 2018 показало, что:

    39% брендов никогда или редко проверяют свои широковещательные и сегментированные электронные письма.
    65% брендов никогда или редко проверяют свои автоматические электронные письма.
    76% брендов никогда или редко проверяют свои транзакционные электронные письма.

Убедитесь, что вы тестируете каждый тип отправляемого вами сообщения, а также триггеры и правила сегментации, которые вы используете для их отправки.

Сегмент и персонализация

Ранее я много говорил о важности сегментации и персонализации в этом блоге, но для того, чтобы разобраться в этом, помните, что согласно ActiveTrail:

    Почти три четверти маркетологов сообщают, что целевые сообщения и персонализация электронных писем улучшают взаимодействие с клиентами.
    Показано, что персонализированные электронные письма обеспечивают в шесть раз более высокие транзакционные тарифы, чем неперсонализированные электронные письма.
    Более 90% потребителей приобрели по крайней мере один продукт или услугу в результате кампании по электронной почте.

Вы получите лучшие результаты от своих маркетинговых кампаний по электронной почте, когда будете более уверены, что отправляете правильное сообщение нужному подписчику в нужное время.

Вы, наверное, видели этот эффект в действии сами. Если вы когда-либо отписывались от списка, потому что сообщения, которые вы получали, не соответствовали вашим интересам или потребностям, вы знаете, почему сегментация и персонализация имеют значение. А с такими инструментами, как Сегмент и Халл, на рынке просто нет оправдания для отправки не относящихся к делу сообщений.

Разработка вашей собственной стратегии участия

Если вы не используете стратегии, которые я описал выше, выберите ту, которая кажется вам наиболее интересной (и наиболее подходящей для вашего бренда), и протестируйте ее. Но имейте в виду, что этот список не является исчерпывающим. Существует множество других стратегий участия, поэтому, если они не подходят или не приносят результатов, не расстраивайтесь.

Делай свою домашнюю работу. Выберите другую стратегию подписки для тестирования. Продолжайте, потому что как только вы найдете правильную комбинацию механизма подписки и предложения для своей аудитории, вы сможете воспользоваться огромными преимуществами, которые может предложить электронный маркетинг.