7 креативных способов монетизации вашего подкаста

Подкасты могут быть отличным способом связаться с аудиторией, развить ваш бренд и развить ваш авторитет в нише. Но они также могут заработать вам деньги — если вы знаете, как монетизировать свое шоу.

Если вы новичок в подкастинге, ознакомьтесь с этими семью стратегиями, которые позволят вам получать доход от вашего подкаста. Даже если у вас пока недостаточно большой аудитории, чтобы эти стратегии работали, добавьте их в свой арсенал по мере роста вашего шоу.

И если вы уже подкастинг с большой аудиторией, присоединяйтесь!

Стратегия № 1: Подкаст Реклама

Хорошо, возможно, это не совсем «креатив», но это определенно заслуживает упоминания в верхней части этого списка. Если вы хотите зарабатывать деньги на своем подкасте, попробуйте привлечь рекламодателей, которые будут платить деньги, чтобы представить свои продукты вашей аудитории.

Если вы когда-либо слушали «Шоу Тима Феррисса», вы знаете, что у него обычно есть рекламный раздел перед началом ролика в начале подкаста, а также рекламный ролик, появляющийся после шоу (последнее, что я знаю, он был не делал рекламный раздел в середине ролика, но мог бы, если бы хотел увеличить доход).

Итак, допустим, средняя цена за тысячу показов или «цена за тысячу показов» сейчас составляет около 30 долларов США. Тим, вероятно, способен командовать ближе к 50 долларам за тысячу показов, по крайней мере, учитывая, насколько популярно его шоу. Хотя я точно не знаю, сколько загрузок он получает в эти дни, Тим опубликовал следующую диаграмму в своем блоге в конце 2016 года, чтобы отметить превышение порога загрузки в 100 миллионов:

100 м общая статистика освобождена синдикация libsyn

Если мы усредним число загрузок Тима за сентябрь, октябрь и ноябрь, мы получим 5 303 851 загрузок в месяц. А поскольку Тим публикует в среднем один подкаст в неделю, мы можем разделить это число на четыре и предположить, что каждый его выпуск получает не менее 1 325 962 загрузок.

Теперь давайте посчитаем … Если у Тима есть четыре рекламных блока, и он зарабатывает в среднем по 50 долларов за тысячу показов за каждый из них, это:

1 325,96 Х 50 долл. США 4 = 265 192,40 долл. США за эпизод

Если он делает четыре эпизода в месяц, Тим зарабатывает 1 060 769,60 долларов в месяц по этим ставкам или 12 729 235,20 долларов в год — просто включив рекламу в свое шоу.

Чтобы было ясно, я делаю много предположений здесь. Я не знаю наверняка, что Тим включает четыре рекламных блока в каждом эпизоде ​​или что он публикует не менее четырех эпизодов в месяц. Я не знаю, задает ли он 50 долларов за тысячу показов, и я основываю свои расчеты выше его чисел загрузки в 2016 году. Поскольку он недавно пересек 300 миллионов загрузок за всю жизнь, есть все основания полагать, что в наши дни он слушает еще больше, а это означает, что эти цифры могут быть намного выше.

Поэтому, хотя я не утверждаю, что эти цифры абсолютно точны, я надеюсь, что они покажут вам, насколько прибыльной может быть реклама подкастов.

Тем не менее, вы не Тим Феррисс. Вероятно, у вас нет 300 миллионов загрузок, не говоря уже о том, какая активная, заинтересованная аудитория позволяет Тиму зарабатывать эти высокие ставки CPM.

Это не означает, что нет рекламодателей, которые захотят разместить свои объявления на вашем шоу, но есть несколько шагов, которые вы хотите предпринять, чтобы сделать подкаст максимально привлекательным для будущих рекламодателей.

Как получить рекламодателей на моем подкасте?
А) Увеличьте свою базу подписчиков подкастов

Есть много разных способов рекламировать ваш подкаст, от появления в качестве гостя на других подкастах, до его продвижения с использованием традиционных тактик цифрового маркетинга, таких как SEO и маркетинг по электронной почте.

А поскольку такие элементы, как подписчики и обзоры, влияют на то, как каталоги подкастов покрывают ваш подкаст, попросите своих слушателей в каждом эпизоде ​​оценить, просмотреть и подписаться.

Занятые аудитории захотят, чтобы вы держали ваш подкаст в эфире. Объясните важность оценок и обзоров, придерживаясь тона своего подкаста. Мы слышали, что комедийные подкасты самоуничижительно называют свои просьбы о рейтингах и рецензиях «Сегмент отчаяния шоу». Если это не ваша атмосфера, объясните, что вы хотите, чтобы ваш ценный контент появлялся, а рейтинги, обзоры и подписки помогают в этом. ,

Протестируйте несколько различных тактик и посмотрите, что работает лучше для вас. Затем масштабируйте ваши усилия как можно больше. Чем больше ваша аудитория, тем больше рекламодатели будут платить вам за доступ к ней.
Б) Знайте, кто ваши подписчики

Размер аудитории подкаста — это еще не все. Прежде чем компания решит разместить рекламу на вашем шоу, они захотят убедиться, что вы подбираете подходящих людей для своего бренда — и что эти подписчики действительно взаимодействуют с вами.

Один из лучших способов сделать это — иметь четкое представление о том, кто является вашей аудиторией и что они хотят услышать от вас. Вы заметите, что в нашем подкасте «Школа маркетинга» мы с Нилом уделяем достаточно мало внимания тактике и идеям маркетинга.

Мы делаем это потому, что знаем, поэтому наша аудитория слушает нас. Если бы мы внезапно вспыхнули и начали говорить о спорте или питании, мы рискнули бы оттолкнуть аудиторию, которая, как мы знаем, полагается на нас в маркетинговых сообщениях.

То же самое с внезапным созданием нашего подкаста за 30 минут или час (вместо 10 минут) или трансляцией один раз в неделю (вместо одного раза в день). Люди полагаются на нас в быстрых маркетинговых отрывках каждый день, и мы предоставляем постоянную тему и формат.
C) Связаться с рекламным агентством Podcast

После того как вы создали свою базу подписчиков и определили общую тему для своего подкаста, обратитесь к рекламным агентствам подкастов, таким как AdvertiseCast и Midroll:

Несмотря на то, что эти сети могут снизить долю CPM, выплаченной вам рекламодателями, их способность связать вас с более широкой аудиторией рекламодателей и беспрепятственно облегчить процесс размещения рекламы может стоить того. (Больше мыслей по этому поводу здесь.)
Стратегия № 2: проведение подкаста IRL

Я ничего не имею против размещения рекламы на вашем подкасте, но это не то, что Нил и я решили сделать. Мы сказали, что не собираемся рекламировать, и мы застряли с этим.

Вместо этого мы начинаем проводить мероприятия, которые мы можем рекламировать нашим слушателям подкастов, например, наше предстоящее мероприятие в Лос-Анджелесе в июне. Мы не берем плату за это событие, но это не значит, что вы не могли.

Предположим, вы решили провести однодневный семинар, и вы стоите по 299 долларов за каждый билет. Если у вас есть хотя бы небольшая аудитория из 10 000 постоянных слушателей подкастов, и вы смогли получить только 1% из них, чтобы они пришли на ваше мероприятие, это почти $ 30 000 дохода — все от вашего подкаста!

Стратегия № 3: VIP-хостинг для ваших подписчиков

Даже если вы проводите прямую трансляцию, которую рекламируют ваши слушатели подкастов, и не платите за нее, вы все равно можете зарабатывать деньги.

Например, для нашего мероприятия DTLA Marketing School мы не взимаем плату за билеты, но мы собираемся устроить частный ужин на 20-25 человек, и мы планируем распродать эти места по 2000 долларов за каждое. Так что даже без дохода от билета мы только на ужин ужинаем около 50 000 долларов.

Мы также заработаем деньги, обратившись к спонсорам премиум-уровня, которые имеют смысл для нашей аудитории. Это поможет нам покрыть большую часть расходов, связанных с проведением мероприятия, так что любые дополнительные расходы, наряду с доходами от ужина, будут нашей прибылью.

Ваш «VIP Опыт» может не быть ужином. Это может даже не быть живым событием. Это может быть просто возможность работать с вами один на один, распространяясь на ограниченное количество слушателей подкастов. Выясните, что ваша аудитория хочет от вас, а затем изучите различные варианты подачи их им в виде эксклюзивного VIP-опыта.

Одна из замечательных особенностей подкастов заключается в том, что они достигают высокообразованной демографической группы с высоким уровнем дохода. Согласно отчету Edison Research, The Podcast Consumer 2017: «По сравнению с Америкой в ​​целом, ежемесячные слушатели подкастов имеют на 29 процентов больше вероятности получить [доход семьи] в размере 75 000 долларов или больше».

Снимок экрана 2019 04 23T131016.908Не думайте, что слушатели подкастов не смогут позволить себе ваши самые дорогие предложения. Из всех рекламных каналов, находящихся в вашем распоряжении, размещение подкаста может быть одним из лучших способов достижения высоких доходов.

Стратегия № 4: взимать плату за подписку

Да, большинство подкастов доступно бесплатно. Но что если у тебя нет? Что если вместо того, чтобы отдавать свою информацию как есть, вы платите за нее даже 5 или 8 долларов в месяц?

Плата за подписку на подкаст пока невелика в США, но на самом деле это довольно распространено в Азии.

По словам Эрика Пекхэма из TechCrunch, китайский рынок подкастов затмевает рынок США, потому что плата за подписку является нормой: «Насколько я понимаю, определение подкаста здесь может быть шире, чем в США — включая аудиокурсы — но правительство Китая оценил рынок платных подкастов в $ 7,3 млрд в 2017 году ».

По сравнению с доходом от рекламы в подкасте в 659 миллионов долларов, который, по оценкам Бюро интерактивной рекламы (IAB) и PwC, рынок США может увидеть в 2020 году, потенциальная плата за подписку становится очевидной:

Опять же, давайте рассмотрим некоторые цифры для развлечения.

Допустим, наш подкаст школы маркетинга получает 100 000 прослушиваний в месяц. Мы не планируем этого делать, но если мы добавим премиум-контент и начнем взимать 5 долларов в месяц за доступ, это будет 500 000 долларов в виде нового ежемесячного дохода — или 6 миллионов долларов в год.

Интересны расчеты, сравнивая их с размещением рекламных блоков на подкасте. Скажем, мы взяли тех же 100 000 слушателей в месяц и начали показывать два рекламных блока на каждом из наших ежедневных шоу с ценой 35 долларов за тысячу показов (поскольку мы не так популярны, как The Tim Ferriss Show):

30 показывает X $ 35 CPM при 100 X 2 = 210 000 $ в месяц

Мало того, что мы будем зарабатывать на рекламе меньше денег, чем на платной модели, мы добавляем сложность работы с рекламодателями в дополнение к потенциальному нарушению опыта слушателей с навязчивой рекламой.

Это не означает, что одна из этих стратегий лучше других (и, вероятно, нереалистично предполагать, что все 100 000 слушателей захотят оплатить подписку). Цель здесь — просто подумать о возможностях. Хрустят числа для себя. Изучите различные варианты — например, Stitcher Premium или Patreon — чтобы найти правильную стратегию монетизации для вашего бизнеса и вашей аудитории.
Стратегия № 5: предлагайте информационные продукты вашей аудитории подкастов

Ваша аудитория подкастов — вовлеченная (и плененная) аудитория. Эти аудитории уже поглощают ваш аудио-контент, так почему бы не отправить их на целевые страницы, где вы продаете им электронные книги, курсы и другие информационные продукты?

Джон Ли Дюма из подкаста «Предприниматели в огне» — отличный тому пример. И поскольку Джон публикует ежемесячные отчеты о доходах, мы можем точно узнать, сколько он зарабатывает, продвигая свои собственные информационные продукты для своей аудитории.

Например, в марте 2019 года мы увидели, что Джон получил более 100 000 долларов дохода от продуктов и услуг:

Здесь есть большое предостережение: чтобы продавать информационные продукты своей аудитории, вы должны создавать информационные продукты. Это требует времени и других ресурсов, которые необходимо учитывать при оценке потенциального дохода.

Однако, если у вас есть заинтересованная аудитория и вы знаете, чем они интересуются, объединение уже имеющихся у вас знаний в информационные продукты и продажа их вашим слушателям может стать отличным способом монетизации вашего подкаста.
Стратегия № 6: Продвижение партнерских продуктов на вашем подкасте

Вы не можете видеть это на графике выше, но в дополнение к тому, что Джон заработал более 112 000 долларов в марте 2019 года, он также заработал почти 43 000 долларов в качестве партнерских доходов.

Продажа партнерских продуктов означает, что вместо создания собственных информационных продуктов вы продвигаете ресурсы, созданные другими, в обмен на комиссионные с любых продаж, полученных в результате вашего продвижения.

Как правило, вам дают специальную ссылку, чтобы поделиться с вашей аудиторией, и всякий раз, когда кто-то покупает через нее, вы получаете определенную комиссию, в соответствии с вашим партнерским соглашением.

Партнерские продукты могут стать отличным способом монетизации вашего подкаста, не затрачивая усилий на создание собственных продуктов.

Но Джо Роган — еще один прекрасный пример того, как эти отношения могут выходить за рамки отдельных рекламных акций. После продвижения пищевых добавок от Onnit на своем подкасте The Joe Rogan Experience Джо договорился о доле участия в компании с основателем Обри Маркусом.

Узнайте больше: почему партнерский маркетинг — отличный вариант для стартапов

Стратегия № 7: продавать физические продукты на вашем подкасте

Последней стратегией монетизации, вдохновленной примером Джона Ли Дюма, является расширение от цифровых продуктов до физических продуктов — в его случае его печатное издание Freedom Journal. Вы увидите, что многие владельцы подкастов продают журналы, потому что зрители любят их, и они являются своего рода продуктом, который привлекает большое количество пользователей.

Это не значит, что вы должны вести дневник. Если у вас есть печатная книга, вы можете продать ее на своем подкасте. Вы можете продавать брендовую одежду или другое оборудование, если у вас есть узнаваемый бренд или логотип подкаста.

Да, для производства этих предметов потребуется больше работы, и вам придется подумать о том, сколько инвентаря вы можете хранить в любой момент времени. Но, как видно из примера Джона, переход на физические продукты добавляет еще один источник дохода, который еще больше увеличивает ценность вашего подкаста.