6 ловушек, которых следует избегать при запуске маркетингового агентства

С точки зрения развития консалтингового бизнеса или агентства, Sujan Patel (соучредитель Web Profits) и Eric Siu (генеральный директор Single Grain) допустили миллион ошибок. Так много раз, когда они должны были уйти из бизнеса, о чудо, они оба появлялись, чтобы снова создать семизначные агентства.

В этой статье они поделятся с вами ошибками, которые они допустили, поэтому вам не придется делать это.

6 ловушек, которых следует избегать при запуске маркетингового агентства
Ошибка № 1 — Попытка сделать все самостоятельно

5 ловушек, которых следует избегать при создании агентства

Если другие люди могут даже сделать 70 или 80% того, что вы можете сделать, делегируйте это. Ваша цель состоит в том, чтобы выяснить, что вам нужно делать дальше, чтобы управлять видением, и если вы не можете делегировать, вы не сможете расти, вы не сможете масштабироваться. Это хорошо, если вы хотите оставаться консультантом или фрилансером, но это не хорошо, если вы пытаетесь создать агентство.


Ошибка № 2 — не зная ваших ограничений

5. Подводные камни, которых следует избегать при создании агентства2. Помимо делегирования, вам также необходимо выяснить, в чем вы хороши, в чем вы плохи, и нанять людей в тех областях, где у вас есть пробелы. Суджан действительно хорош в переключении передач между разными клиентами и так далее, но он не очень ориентирован на процесс. Он может делать что-то сам, он может учить людей, но когда он нанимает кого-то, кто может брать эти вещи, которые они всегда делают снова и снова (он нанял кого-то специально для создания СОПов), его бизнес начал процветать.

И когда они набирают новых или заемщиков, вещи не теряются в случайном порядке. По сути, они были в состоянии передать книги, которые им нужно было использовать, что изменило процесс регистрации с трех месяцев до пары недель, и они его получили.
Ошибка № 3 — Не обращая внимания на культуру компании

5 ловушек, которых следует избегать при создании агентства3 Люди часто обсуждают эту концепцию, особенно в Силиконовой долине. Они говорят: «О, у нас отличная культура». Все так говорят. Но как на самом деле построить великую культуру, и что это значит?

Культура — это в основном то, как строится вся компания, как люди взаимодействуют друг с другом, как люди сотрудничают, все это разные вещи. Исследования показывают, что вероятность смены рабочих мест в организации с высокой культурой компании составляет всего 13,9%, тогда как вероятность смены рабочих мест в культурах с низкой компанией составляет 48,4%.

Это означает, что существует сильная корреляция между счастьем работников и продуктивностью: экономический факультет Университета Уорика обнаружил, что счастливые работники на 12% более производительны, чем средний работник, а несчастные работники на 10% менее производительны. На самом деле несчастные сотрудники обходятся американскому бизнесу в 300 миллиардов долларов в год. Так что буквально стоит убедиться, что ваши сотрудники счастливы!

Культура компании растет везде

Итак, с точки зрения культуры, вот пара вещей, которые они делают в Single Grain:

    Каждый понедельник они устраивают командный обед, чтобы расслабиться и пообщаться. У них даже есть команда, которая называется Bond Squad, которая организует специальные мероприятия, такие как обеды, ужины на день благодарения, белые слоны, рождественские вечеринки и т. д.
    Каждые две недели они делают счастливые часы. Они кажутся стандартными вещами, но в дополнение к этому они также следят за тем, чтобы с точки зрения культуры речь шла не только о событиях, которые они совершают; это также то, что они хотят заботиться о своих людях.
    Это связано с удержанием, потому что, если у вас великая культура, у вас великое удержание. Таким образом, они увеличили свой оплачиваемый отпуск с 15 до 25 дней для людей, которые остаются как минимум два года. Это просто для того, чтобы люди отдыхали, а когда люди приходят в себя освеженно, мы знаем, что у них будет лучше.

Великая культура великое удержание

Таким образом, культура помогает всем работать лучше, люди лучше ладят, а вы работаете как машина, потому что если вы просто продолжите работать как фрилансер или консультант, вы не сможете хорошо масштабироваться.

Поскольку в агентском мире люди, как правило, работают по много часов в сжатые сроки, вы определенно хотите дать своим сотрудникам перерывы, чтобы освежиться и перезарядиться, что действительно очень помогает с моральным духом.

Ошибка № 4 — Борьба с неправильными клиентами

5 ловушек, которых следует избегать при создании агентства4. Одной из ошибок, которые сделала Sujan, было неправильное обращение с клиентами. Мы все сделали эту ошибку. Деньги хороши, но внезапно вы находитесь на завершающей стадии сделки, и клиент просто звучит так, как будто это не подходит. Процитирую старую рекламную кампанию: просто скажи нет.

Вы всегда должны искать красные флаги в клиенте. У Суджана есть три или четыре разных вопроса, которые нужно задать:

Их личность. Могут ли они соответствовать и работать с вашей командой?
    Они в порядке, когда вы отдаете назад, потому что, честно говоря, когда клиент работает с вами, они ищут, чтобы вы дали им обратную связь. Вы должны быть лучше в маркетинге, чем они. Но если с ними действительно тяжело работать или они плохо воспринимают это, это как бы признак плохого клиента.
    Их отношение. Некоторые клиенты просто любят ругаться, и есть определенные личности, которые просто не работают. Спросите себя: они собираются быть мудаком? Независимо от того, сколько они платят, работать с придурками не стоит. Каждый раз, когда Суджан нарушает это правило — и каждые несколько лет он нарушает это правило, потому что бренд настолько велик — он бьет себя в задницу. Потому что это всегда возвращается к: не бери плохих клиентов.

Ошибка № 5 — Не смотреть на цифры

5 ловушек, которых следует избегать при создании агентства

Вы должны посмотреть на цифры. Если вы не посмотрите на цифры, вы будете облажаться. Вы можете сойти с рук в качестве фрилансера или консультанта, когда вы просто совершаете случайные поступки. Помните, что у вас есть люди, за которых вы несете ответственность, и вы оплачиваете такие расходы, как аренда офиса, поэтому вы должны знать, каковы ваши номера.

Например, каждую неделю Эрик собирается вместе с отделом продаж Single Grain, и они будут смотреть на конвейер, коэффициенты конверсии, сколько новых продаж они добавили, сколько потенциальных сделок они собираются заключить, сколько квалифицированных клиентов они ведут получил и т.д.

И они тоже постоянно смотрят на воронку: куда больше всего отваливаются люди и что они могут починить? Они смотрят на это с точки зрения продаж и маркетинга — как они могут продолжать оптимизировать воронку продаж, воронку маркетинга?

Воронка Маркетинга одного зерна

Он также смотрит на цифры вокруг расходов. Как они могут снизить расходы? И как они могут потратить часть этих денег, если у них есть дополнительные деньги, на бонусы для людей? Так что это своего рода манипулирование числами, чтобы убедиться, что ваша компания работает действительно хорошо.


Ошибка № 6 — Думая, что тебе больше не нужно учиться

5 Подводных камней, которых следует избегать при создании агентства6. Последняя ошибка в этом списке — неучить себя. Как выравнивать себя, выравнивать свою команду. Это действительно очень важно.

Когда Sujan впервые начал Single Grain в 2005 году, ему было 20 лет. Он ничего не знал о бизнесе, но он был хорош в маркетинге. Ну, он прошел путь от хорошего маркетолога в качестве консультанта и людей, нанимающих его в качестве маркетолога, к маркетингу. Таким образом, он, по его словам, просто очень плохой генеральный директор.

Он допустил много ошибок, некоторыми из которых здесь делятся, но есть и другие, которые он сделал. Таким образом, вы всегда должны обучать себя и повышать свой уровень, но это также и о правильной сети, в которую вы вкладываете себя.

Суджан и Эрик оба являются членами EO, организации предпринимателей, и это здорово, потому что вы находитесь рядом с другими руководителями и предпринимателями, которые также постоянно повышают свой уровень, так что вы можете учиться друг у друга в таких вещах, как P & L, учиться, как сбалансируйте и посмотрите на цифры, научитесь делать ежеквартальные прогнозы, узнайте, каковы ваши ограничения и каковы надлежащие ограничения в бизнесе.

Это все вещи, которые просто не приходят в одночасье. Никто не говорит вам, как это сделать или что вам нужно сосредоточиться на этом. Вы должны выяснить эти новые проблемы. Поэтому Sujan всегда рекомендует тратить, возможно, 5–10 тыс. Долларов в год или 5–10% вашего дохода на образование для себя и своей команды руководителей.

Это огромно. Если вы не можете сделать это, вы не можете масштабировать вообще. Если вы постоянно в своей голове, и вы думаете, что слишком хороши, чтобы получить помощь от других людей, вот где вы потерпите неудачу, потому что быть предпринимателем — очень одинокая игра. Даже когда вокруг тебя люди, это совершенно другое, потому что они видят тебя по-другому. Но когда вы находитесь рядом с другими предпринимателями, где вы можете поделиться болью друг с другом, это совершенно другая история.