6 вещей, которые делают маркетологи инновационной поисковой системы прямо сейчас

По мере того, как меняется поисковая оптимизация, изменяются и практики. Несколько лет назад ваш средний эксперт по поиску (давайте назовем их SEO-специалистами) мог создать сотни обратных ссылок, дьявольских забот, наполняя страницу ключевыми словами или вращая контент для десятков страниц.

SEO сегодня более сложны. Они обрабатывают профили ссылок, перемешивают ключевые слова в тегах заголовков и создают карту сайта, которая идеально подходит для сканеров.

Между тем, есть порода SEO, которая делает все это и даже больше. Это оптимизаторы, которые первопроходцы сайтов, которые будут доминировать на страницах результатов поисковой системы (SERP) сегодня и завтра.

Вот один взгляд на будущее, вот что сегодня делают самые инновационные оптимизаторы:
1. Внедрение разметки «схема» везде.

Инновационные оптимизаторы знают, что разметка схемы — это следующая волна поисковых инноваций, в которой она делает ваши списки поиска более наглядными, поэтому они выделяются, что увеличивает рейтинг кликов. Google постоянно пытается улучшить результаты поиска для пользы конечного пользователя. Схема, с ее мощным приложением График знаний, является приятным местом для приложения SEO.

Не секрет, что Google предпочитает разметку схемы. Исследование Searchmetrics, проведенное весной 2014 года, показало, что 0,3 процента доменов используют разметку схемы.

Полные 36 процентов результатов поиска Google включают «хотя бы один фрагмент с информацией, полученной из Schema.org». Даже другие поисковые системы, как Microsoft Bing, являются сторонниками разметки схемы.

Существует шокирующее несоответствие между тем, что предпочитает Google, и тем, что на самом деле делают веб-сайты. Если Google действительно одобряет разметку схемы — и эти 36 процентов почти доказывают это, — тогда почему больше сайтов не реализуют схему?

На это есть несколько причин:

    Они не знают, какие элементы схемы они должны добавить.
    Они не знают, как реализовать схему.
    Они не знают, что это важно для SEO.

Есть кривая обучения. Полный список схем является пугающим. Где ты вообще начинаешь? Кроме того, многие оптимизаторы не имеют глубокого обучения или опыта работы с кодированием или разработкой.

К счастью, есть полезные практические руководства и инструменты, которые делают разметку схемы менее пугающей.


2. Оптимизация для гиперлокального поиска.

Из открытий тестового набора есть свидетельства того, что Google становится все умнее в отношении результатов локального поиска.

Обычные решения, основанные на локальной поисковой оптимизации, ломают голову над тем, как лучше всего попасть на радар Google. Если алгоритм не дает нужных вам результатов поиска, пришло время увеличить вашу локальную игру, чтобы она развивалась с изменяющимся локальным алгоритмом Google. Дело в следующем: инновационные оптимизаторы понимают, что они должны оптимизировать бизнес для локального поиска, подчеркивая соседство этого бизнеса.

Это включает в себя добавление дескрипторов в название вашей компании для мест Google, реализацию описаний названий окрестностей, оптимизацию веб-сайта вашего предприятия с помощью названия окрестностей, помощь Google Maps в определении вашего района и добавление этого списка окрестностей во все локальные упоминания.

3. Разговор с маркетологами компании, разработчиками и маркетологами — в основном, со всеми.

Ни один SEO в правильном настроении не сидит в своей кабинке совсем один, ни с кем не взаимодействуя. Инновационные SEOs имеют руку во всем. Цифровой маркетинг существования бизнеса зависит от влияния SEO.

Вот где умные оптимизаторы чувствуют свое влияние:

    Консультирование команды контент-маркетинга по реализации ключевых слов. Маркетологи контента, как правило, умны в SEO, но они должны взаимодействовать с другими SEO-специалистами в команде, чтобы повысить их эффективность.
    Помочь команде контент-маркетинга понять, какие возможности размещения гостя являются законными. В то время как маркетологи контента изучают возможности ведения блога, чтобы узнать о возможностях размещения гостей, оптимизаторы должны проанализировать свой выбор, чтобы определить, какие из них принесут пользу профилю ссылки.
    Обучение авторов контента передовым методам SEO, таким как внутренние ссылки, использование ключевых слов и т. Д. Не все понимают ценность внутренних ссылок, длинных копий, отсутствия насыщения ключевых слов и других важных фактов о SEO.
    Информирование маркетинговой команды по органическим показателям и ROI. Люди, которые управляют оплатой за клик (PPC), должны предпринять действия, основанные на информации от оптимизаторов. Зачем перебирать обычные результаты поиска, которые уже весьма успешны? Сочетая SEO и PPC, компания может сэкономить деньги и улучшить платную и органичную видимость.
    Консультирование с разработчиками по SEO передовым методам для изменения сайта и редизайна сайта. Самый быстрый способ для компании потерпеть неудачу — это начать редизайн сайта без передовой практики SEO.
    Обмен критически важными показателями с исполнительным руководством. Каждому лидеру бизнеса нужно помнить о SEO, так как они принимают важные решения для компании.

Оптимизаторам нужно иметь много рук. Они не пытаются контролировать компанию, но их роль важнее, чем когда-либо прежде.


4. Будьте в курсе трендов и обновлений алгоритма.

Каждый SEO должен иметь представление о большой индустрии и изменениях алгоритма. Дуэйн Форрестер из Bing написал:

Те, кто ищет тенденции, лучше подготовлены к предсказанию будущего. Как правило, оптимизаторы имеют доступ к такому количеству данных, а интересные тенденции — это хобби. Таким образом, компания преуспела бы в том, чтобы использовать эту любознательную природу, присущую SEO, и применять то, что они могут раскрыть, в новых направлениях.

Любой, кто знает что-то о поиске, узнает о последних выпусках Penguin или Panda. Инновационные оптимизаторы лучше предсказывают эти изменения, предвидят их последствия и защищают от их негативного воздействия.

По крайней мере, оптимизаторы должны быть в курсе истории изменений алгоритмов, таких как текущий журнал Moz.

Но изменения в алгоритмах — это только одна часть огромных тектонических сдвигов, которые грохочут в подполье веб-маркетинга. Как насчет веб-интеграции в умные автомобили? Как это влияет на SEO? Куда идут носимые технологии, и как это может революционизировать маркетинговый подход бизнеса? Какое влияние окажут методы облачных платежей на присутствие в сети обычных предприятий?

Поиск — это больше, чем просто поиск, потому что поиск затрагивает многие другие области. Поскольку SEO постоянно меняется, SEO должны знать, что это за изменения. Что еще более важно, они должны знать, как адаптироваться.


5. Фирменный акцент и улучшения.

PR и SEO недавно слились. В медленном, но неуклонном продвижении интуитивного поиска результаты поиска под брендом компании имеют чрезвычайно высокую ценность. Для того чтобы бизнес расширил свое присутствие в бренде, он должен отказаться от контент-маркетинга, включая размещение гостей.

Это очевидно на личном уровне. Например, я вложил много времени и усилий в личный брендинг и присутствие в Интернете, потому что я вижу огромное влияние, которое это оказывает на мой бизнес. Как сообщается в одной из статей журнала Search Engine,

Вы не можете ожидать «заниматься SEO», не думая о PR. Это особенно актуально для отдельных людей — лидеров мысли, предпринимателей и нишевых экспертов. Их публичный статус имеет отношение к оптимизации их присутствия в сети.

Примером этого сдвига является прогресс и влияние Google Authorship. Но менее обсуждаемое влияние — это то, как оно влияет на брендинг компании и связи с общественностью. Брендинг и PR компании постоянно находятся в онлайн-пространстве. Это называется SEO.

Как объяснила статья SEJ, SEO и PR должны рассматриваться не как две отдельные дисциплины, а как две стороны сложного многоугольника, известного как «цифровой маркетинг».

Умные SEO-специалисты осмеливаются пойти туда, где раньше не было SEO-специалистов, — разобраться в сложностях PR и обнаружить ценность.


6. Мышление стратегии высокого уровня и реализация технического уровня.

Умные SEO-специалисты способны поднять голову от множества ссылок, данных и ранжирования и думать, «как это влияет на бизнес в целом?»

Я представляю себе эпоху, когда SEO-менеджеры сидят за столом с руководителями, чтобы объяснить, что происходит и как это исправить. SEO-специалисты завалены морем метрик, данных, информации и информации о рынке. Они обладают способностью перегонять эти данные в очки действия и продвигаться вперед.

Оптимисты из всех людей должны иметь навыки и знания, чтобы указывать на будущее компании и инструктировать ее принятие решений. Я видел, как умные консультативные оптимизаторы набрасывают огромные изменения, которые вызывают невероятные изменения в организации. Это так и должно быть.

SEO выросла из-за спама, угрозы мошенничества и стала одним из наиболее ценных наборов навыков в веб-маркетинге. SEO-специалисты не должны бояться отстаивать свои знания и опыт для выработки стратегических предложений высокого уровня.

Мы входим в эпоху, когда SEO-лидеры играют ведущую роль в качестве новаторов и стратегов. Собираемся ли мы позволить изменениям изменить рынок вокруг нас, или мы собираемся сами руководить изменениями? Я думаю, что мы можем сделать последнее.

Это то, что я пытаюсь сделать по крайней мере.