5 уроков от миллиардеров, которым должно следовать «стартап»

Несмотря на то, что, по-видимому, существует бесчисленное множество статей о том, как вы можете следовать рабочим привычкам миллиардеров для достижения финансового успеха своего бизнеса, эти статьи отражают лишь небольшую часть картины. Как и многие основатели стартапов, эти люди не просто обеспокоены тем, что происходит здесь и сейчас — они сосредоточены на будущем, включая то, что произойдет, когда они больше не будут вести бизнес.

Из-за этого многие миллиардеры стремятся оставить значимое наследство для членов семьи, деловых партнеров и других — и не только с точки зрения финансов. Те же самые унаследованные концепции также должны быть приняты основателями стартапов, которые хотят оставить свой след еще после того, как покинут свою компанию.


Миллиардеры строят наследство путем планирования преемственности.

Мало кто остается на одной и той же работе навсегда — и это относится даже к основателям компании. Достаточно взглянуть на список самых известных в мире серийных предпринимателей, таких как Андреас фон Бехтольсхайм или братья Самвер, чтобы увидеть, что даже чрезвычайно талантливые основатели не обязательно останутся в компании, которую они основали.

Независимо от того, надеетесь ли вы продать свою компанию или планируете сохранить свою роль до ухода на пенсию, вы, несомненно, хотите, чтобы она продолжала успешно функционировать после вашего ухода. План преемственности гарантирует, что ваша организация готова опираться на ваш фундамент, найдя подходящего человека, который займет ваше место.

Как пишет Ли Ричардс в своем блоге в Chron: «На высших уровнях организации планирование преемственности по определению имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы эти ключевые должности — если они внезапно освободились — могли быть заполнены квалифицированными кандидатами. Выявление потенциала для этих вакансий и рассмотрение внутренних талантов, которые можно обучить, воспитать и обучить, чтобы войти в эти места, когда придет время, является ключевой функцией не только отдела кадров, но и многих организаций, а также совета директоров».


Имущественное планирование является ключевым.

Миллиардеров часто беспокоит вопрос о том, как их богатство будет распределено между членами семьи после их смерти. Тем не менее, эти проблемы не обязательно разделяются широкой публикой. Обследование, проведенное AARP, показывает, что только у четырех из 10 взрослых есть воля. Числа особенно низки среди людей в возрасте до 36 лет, где только 22 процента имеют волю или жизненное доверие.

Хотя планирование собственного прохождения не является приятной мыслью, основатели стартапа должны уделить этому направлению особое внимание, особенно если у них есть дети. Составление конкретных планов теперь обеспечит, чтобы ваши финансовые ресурсы были распределены так, как вы бы это одобрили в случае неудачи.

3. Обмен опытом имеет первостепенное значение.

Передача финансового или управленческого наследия через план завещания или преемственности — это на самом деле лишь малая часть того, как вы должны планировать будущее. Обмен значимым опытом из вашей трудовой жизни также может оказать существенное влияние.

Как недавно Дэвид Рой Ньюби, автор Beyond Billions и основатель Общества Соломона Мудрости, объяснил мне во время телефонного разговора: «Ваш опыт — ваши успехи и неудачи — предоставляют незаменимые возможности для обучения других. Обмен уроками, которые вы извлекли в бизнесе, может помочь членам семьи лучше понять свои собственные проблемы. Это может помочь деловому партнеру обрести понимание, необходимое для преодоления неожиданной неудачи. Но они никогда не выиграют, если вы не поделитесь тем, что вы узнали ».

На самом деле, как показывает статья The Guardian, простой обмен семейными историями повышает самооценку и устойчивость, а также укрепляет связи между членами семьи. Обмен своим собственным уникальным опытом обеспечит столь необходимую силу и перспективу для тех, кто придет после вас.


Педагогические навыки помогают другим увидеть аналогичный успех.

Многие миллиардеры делают упор на передачу навыков и опыта работы будущим поколениям.

На самом деле, в докладе Всемирного семейного офиса за 2018 год от UBS было установлено, что «почти треть (29 процентов) респондентов сообщили, что следующее поколение уже занимает руководящие или руководящие должности в семейном офисе, а четверть (23 процента) сообщили, что они сидят на борту.»

Несмотря на то, что у вас, возможно, нет членов семьи, которые могут прямо сейчас участвовать в работе вашего стартапа, еще есть что сказать для обучения бизнес-концепциям и передачи своих навыков другим.

По мере того, как вы делитесь своими знаниями, вы можете помочь членам семьи и сотрудникам развить в себе сильные стороны, которые позволят им лучше обслуживать клиентов или улучшать свои навыки. Обучение значимым навыкам обеспечит лучшие результаты для них как для отдельных лиц, так и для вашей компании в целом.

5. Не передавайте передачу ценностей.

Основатели стартапов несут ответственность за указав миссию своей компании и ценность для других в своей организации. Это важная часть построения долговременного наследия в вашей компании, и это также будет иметь прямое влияние на успех вашей деятельности сейчас.

Метаанализ Gallup, проведенный почти 192 предприятиями в 34 странах, показал, что в компаниях, использующих лидерство, основанное на миссиях, наблюдалось повышение удержания сотрудников, более активное вовлечение клиентов и стратегическое выравнивание, а также более эффективное принятие решений. Последовательная и эффективная передача ваших ценностей в вашей компании может полностью изменить поведение тех, кто работает на вас.

Конечно, вы также должны передать ценности членам вашей семьи. Демонстрация принципов тяжелого труда и упорства или просто время, которое вы потратите на благотворительность вместе с вашей семьей, могут преподать гораздо больше уроков, чем одни слова.

Будучи президентом и соучредителем Фонда миллиардеров, Шейла Барри Дрисколл работала с сотнями семей миллиардеров. В недавнем электронном письме она объяснила мне: «Одна из самых больших ошибок семей миллиардеров (и других богатых) заключается в том, что они не учат своих детей тому, как давать. Их нужно научить, как давать, как делиться и как ставить других перед собой ».

Когда вы раскрываете свои ценности в своих действиях на работе и дома, вы создаете наследие, которое не исчезнет со временем. Создание значимого наследия не происходит случайно.

Это требует сознательных усилий в вашем повседневном общении с коллегами, членами семьи и деловыми партнерами. Даже будучи начинающим предпринимателем, делая эти области ключевым приоритетом при планировании будущего, вы можете быть уверены в том наследии, которое оставляете позади.