5 Способов оптимизации содержимого для улучшения рейтинга Google

Со временем алгоритмы поиска Google продолжают развиваться, постоянно совершенствуясь, внося тысячи улучшений. Те, кому поручено создание или оптимизация контента, должны быть осведомлены об этих изменениях и их последствиях. Чтобы оставаться конкурентоспособным в поисках в 2020 году, нужен оптимизационный подход, отражающий эти изменения, и я рекомендую следующие пять стратегий.

  1. Обратите внимание на функции SERP.

Результаты поиска больше не ограничиваются простым списком из 10 голубых ссылок. За прошедшие годы на страницах результатов поиска (SERP) появился ряд функций, включая верхнюю и нижнюю рекламу, поля «Спрашивают также люди» и фрагменты, такие как списки и адресаты, и это лишь некоторые из них. И как однажды сказал великий бейсболист Йоги Берра: «Вы можете многое наблюдать, просто наблюдая.» Функции SERP дают нам ключи к отображению профилей пользователей. Оптимизация содержимого зависит от характера функций SERP. Если SERP содержит пакет изображений, оптимизируйте изображения, чтобы они были максимально удобными для поиска. Используйте имена файлов, подписи к изображениям и альтернативный текст, которые являются описательными. Для поисковых запросов с полем «Люди также задают вопросы» тщательно ответьте на эти вопросы и оформите их в виде подзаголовков на страницах. Используйте структурированные данные для оптимизации содержимого богатых фрагментов. Она помогает упорядочить информацию на странице, облегчая ее понимание поисковыми системами.

  1. Правильно обращайтесь к поисковому замыслу.

По словам Гугла, «Цель поискового запроса все еще очень сильный сигнал.» Учитывая важность содержания, имеет смысл рассматривать намерение поиска с самого начала, еще до того, как вы начнете его создавать. Руководство по оценке качества поиска Google ссылается на три типа намерений поиска: «Знай, делай, иди». «Знать» относится к информационным поискам, «делать» относится к транзакционным поискам, «идти» — к навигационным поискам. Эти понятия легко понять, но они становятся трудными, когда речь идет о двусмысленных терминах или раздробленных намерениях.

Человеческий язык неоднозначен, и поисковые системы борются с этой двусмысленностью. Например, фраза «ADW» означает ряд вещей, включая Animal Diversity Web, Archdioscese из Вашингтона и бренд программного обеспечения. Рейтинг неоднозначных терминов всегда будет непростым из-за этих разнородных, конкурирующих интересов. Лучше всего избегать нацеливаться на них, но если нужно, помните, что прирост трафика будет намного ниже любого прогноза по ключевым словам. Слишком много людей ищут слишком много не связанных между собой причин. Адресная работа с поисковыми запросами в тех случаях, когда результаты поиска демонстрируют раздробленные намерения, также является сложной задачей, но до тех пор, пока вы знаете цели вашей аудитории и то, чего она хочет достичь, ее можно решить.

Иногда один фрагмент контента может быть использован для решения всех задач, но не удивляйтесь, если вам нужно несколько фрагментов контента для выполнения задачи. Определения потребности в поисковике уже недостаточно. Вы должны предвидеть их следующий поиск и следующий после него.

  1. Тщательно отвечайте на вопросы аудитории.

Программное обеспечение может помочь автоматизировать этот процесс, но если его нет в вашем бюджете, вы всегда можете сделать это вручную. Просто введите искомое слово в Google и вместе с результатами поиска вы получите вышеупомянутую функцию SERP, «Люди также спрашивают». Как правило, эта функция содержит три наиболее распространенных вопроса, связанных с поисковым термином. Однако вы можете получить поле, чтобы расширить его до более чем дюжины пунктов, просто нажав на некоторые из вопросов. Эта функция SERP представляет собой «золотой прииск» данных разведки. Он показывает, что ожидают найти поисковики, когда они щелкают по результату поиска. Если ваше содержание не отвечает хотя бы на некоторые из этих вопросов, они будут отправлены в другое место.

И все же, не воспринимай этот список вопросов буквально. Вы сами решаете, вплетать ли их в вашу копию, чтобы страница имела смысл. Если вы обновляете существующую страницу, проанализируйте ее содержимое и убедитесь, что она отвечает на запросы, относящиеся к теме. Иногда простой вопрос требует подробного ответа. В этом случае, возможно, вы захотите дать краткий ответ в своем сообщении и создать другую статью, предлагающую более полное объяснение. Подойдите к нескольким вопросам таким образом, и вы сами станете началом тематического кластера. Просто не забудьте связать все эти страницы вместе для получения дополнительных баллов. Это ключ к укреплению авторитета на местном уровне.

Вы также можете обнаружить, что в одной статье слишком много вопросов, на которые невозможно ответить. Хорошо. Если это приводит к плохому рассказу, оставьте эти вопросы для другого поста. Помните, что Google не идеален, и что есть много конкурентного понимания, которое вы можете использовать с помощью функции «Люди также спрашивают».

  1. Обеспечить полный охват.

Семейный анализ результатов поиска Google, проведенный Брайаном Дином, показал, что «полный контент значительно превзошел мелкий контент». Отсюда возникает вопрос: Как вы объективно определяете полноту охвата, а затем пишете так, как Google считает необходимым? Инструмент SEO-контент-анализа может помочь в решении этой задачи. Хотя это можно сделать вручную, это трудоемкая и сложная задача, которая лучше всего выполняется с помощью машинного обучения. Ключевым моментом здесь является построение надежной тематической модели, уникальной для термина «фокус». Для создания высококачественной модели требуется анализ тысяч веб-страниц, что делает практически невозможным ручную работу. Используйте эту тематическую модель в качестве объективного руководства при создании нового контента или оптимизации существующих страниц. Никто не хочет возвращаться к временам вброса ключевых слов. Чрезмерное повторение не только плохо сказывается на ранжировании, но и плохо читается. Квалифицированные авторы должны также включать варианты в рассказ. Еще одним дополнительным преимуществом использования машинного обучения для создания тематической модели является то, что оно позволяет оценивать содержание и степень его соответствия модели.

  1. Свяжитесь стратегически.

Было бы ошибкой предположить, что одно хорошо написанное всеобъемлющее содержание — это все, что нужно для того, чтобы занять первое место на первой странице. Например, статья предпринимателя под названием «32 проверенных способа быстро заработать деньги» занимает второе место по поисковому термину «заработать деньги быстро». Но знаете ли вы, что Entrepreneur.com имеет более 11 000 других страниц, связанных с этой темой? Чем лучше написанный контент на определенную тему, тем больше вероятность того, что Google распознает ваш сайт как экспертный ресурс. Но есть одно предостережение. Чтобы получить такие полномочия, вы должны связать эти страницы вместе с помощью соответствующего текста привязки.

Внутренние ссылки полезны по нескольким причинам. Во-первых, они распространяют PageRank на другие связанные ссылками страницы, улучшая свою способность ранжировать. Во-вторых, ссылки — это то, как Google изучает ваш сайт. Ссылки на несколько страниц вместе устанавливают отношения, помогая поисковой системе лучше понять содержание вашего веб-сайта. Текст, который вы используете в ссылке, известный как якорный текст, имеет особое значение. Поскольку в нем определяется тема связанной страницы, этот текст заслуживает особого внимания. Избегайте использования общих фраз типа «щелкните здесь» или «узнать больше», поскольку эти термины не являются описательными. Вместо этого используйте ключевые слова в заголовке связанной страницы в качестве основного текста. Просто не используйте один и тот же основной текст все время. Слишком много, и Google может подумать, что ты пытаешься манипулировать поисковой системой.

Поисковые алгоритмы Google становятся все более совершенными по мере усложнения поисковых запросов. Оптимизация контента с использованием методов, использовавшихся несколько лет назад, уже не дает такого же эффекта. Его воздействие будет только уменьшаться по мере того, как поисковые системы будут становиться все более интеллектуальными. По мере изменения методов поиска меняются и ваши методы оптимизации. Невыполнение этого требования подвергает риску производительность вашего контента органическому поиску.