5 способов начать бизнес бесплатно или с минимальными вложениями

У вас есть следующая идея на миллиард долларов. Или миллион долларов, или как там. Дело в том, что это хорошо, и вы хотите доказать его ценность. На этой стадии умирает большинство стартапов, то есть еще до того, как они начали. Потому что самым серьезным препятствием для посева следующей большой идеи является капитал.

Большинство начинающих предпринимателей слышали о венчурных фирмах и ангельских инвесторах. Так появился Facebook, верно? Так почему бы не быть вам? Правда в том, что впервые получающим финансирование таким способом чрезвычайно трудно и редко. Фактически, по некоторым оценкам, менее одного процента стартапов финансируются инвесторами-ангелами, а доля венчурных капиталов — лишь один процент.
Проблемы с поиском финансирования для начала бизнеса

При поиске внешнего финансирования многие предприниматели обращают внимание на друзей и семью. Но действительно ли у вас есть друзья и семья, которые могут и готовы выложить 50 000, 100 000 или более долларов, чтобы посмотреть, стоит ли ваша идея? А получение кредита в банке — утомительная перспектива, когда вам, возможно, придется подвергнуть риску свой дом или другие личные активы. Не говоря уже о том, что есть и другая проблема, даже если вы получаете финансирование: слишком рано отказываться от своей компании. Вы видите большой чек, отказываетесь от 50 процентов компании и в конечном итоге сожалеете об этом всю оставшуюся жизнь.

Это проблемы, которые, к сожалению, мешают многим хорошим, инновационным идеям когда-либо прорасти за пределы салфетки. Но то, что многие предприниматели не знают, особенно если это их первый раз, это то, что есть капитал, который нужно иметь без каких-либо условий. Вот пять способов, которыми вы можете создать свою компанию по дешевке или даже бесплатно:
1. Государственные субсидии

Знаете ли вы, что вы можете найти грант для финансирования своего стартапа на федеральном, региональном и даже муниципальном уровне? И они даже не будут требовать справедливости. Хотя то, что предлагается, будет варьироваться в зависимости от географического положения, инвестиции в стартапы стали новой моделью того, как правительство осуществляет экономическое развитие. Инвестируйте в следующего единорога в регионе, и это создаст рабочие места и привлечет таланты в область.

Например, производство имеет важное значение для штата Огайо, именно поэтому он учредил Программу расширенного производства, предлагающую гранты в размере до 500 000 долларов США для продвижения инноваций в производстве. Луизиана, штат с крупным международным портом и судоходным центром, предоставляет гранты малым предприятиям для увеличения экспорта.

Эти виды целевых грантов существуют в отдельных штатах и ​​в разных отраслях промышленности, а также на уровне штатов и на федеральном уровне. Например, Национальный научный фонд финансирует около 11 000 предложений в год, охватывающих все — от биологических наук до связанных с климатом предприятий.

А экспортная программа STEP от Louisiana Economic Development предлагает компенсацию малым предприятиям, которые являются новыми для экспорта или готовы к расширению рынка. Компании, имеющие право на получение помощи, могут получить более 6000 долларов за такие вещи, как оплата выставочного стенда, поездки и даже питание, связанное с бизнесом.

Наконец, ваучерная программа Коннектикутского производственного инновационного фонда предоставляет гранты в размере до 50 000 долларов США для оплаты новых технологий, опыта и разработки прототипов.

Сколько бы денег вам ни понадобилось, и в каком бы секторе вы ни работали, вероятно, существует грант, который может обеспечить начальные деньги для продвижения вашей идеи. И хотя иногда будут возникать определенные условия, которые вам придется выполнить (например, подробные отчеты и формы для подачи), вам никогда не придется отказываться от долевого участия или выплачивать грант.
2. Краудфандинг

Вы, наверное, слышали о Kickstarter или GoFundMe, но, возможно, они просто казались симпатичными платформами для художников. Оказывается, на Kickstarter было обещано более 4,3 миллиарда долларов. Если вам нужны начальные деньги, скажем, 20000 долларов на разработку вашего приложения, краудсорсинг может быть ответом. В обмен вы предлагаете продукты или услуги, но вам не нужно отказываться от собственного капитала, вам не нужно платить проценты, и вы уже создали сообщество потенциальных клиентов.

Некоторые краудфандинговые платформы предпринимают шаги, направленные именно на финансирование стартапов, в то время как другие просто открыты для сбора денег на любые цели. Fundable, основанная бывшими предпринимателями и ориентированная на привлечение краудсорсингового капитала для стартапов, всего за первый год привлекла более 80 миллионов долларов в виде финансовых обязательств. И Indiegogo, еще одна платформа, специально предназначенная для предпринимателей, привлекла более 1 миллиарда долларов для финансирования более 650 000 проектов.

Эй, если Crowdfunding был достаточно хорош для Oculus, производителя гарнитур виртуальной реальности, который в конечном итоге приобрел Facebook, он также может работать для вас.


3. Ускорители

Хотя вы можете думать, что акселераторы принимают вас только в том случае, если вы предоставляете им справедливость, на самом деле это не так. Есть много программ, которые предлагают те же интенсивные тренировки и ресурсы, что и акселераторы игры на равных, но за вычетом всей доли участия.

ReSET Impact Accelerator из Хартфорда, штат Коннектикут, предлагает 4-месячную интенсивную программу, предназначенную для того, чтобы вооружить предпринимателей навыками и ресурсами, необходимыми для масштабирования их стартапов. Там нет никаких затрат, и никакой капитал не берется. Единственный улов — ты должен жить в Хартфорде.

MassChallenge из Бостона — это акселератор с нулевым капиталом и нулевыми затратами для компаний ранних стадий в разных секторах. И это не только ничего не стоит участникам, но MassChallenge также раздает денежные призы в размере 1 миллиона долларов. Выпускники программы смогли проверить свои продукты, выучить критически важные навыки, построить важные сети и собрать более 2,5 миллиардов долларов в виде финансирования.

Загляните в свой собственный задний двор, и вы можете быть удивлены программами, которые помогут вам превратить вашу идею в подтверждение концепции практически без затрат.


4. Соревнования по тангажу

С тех пор, как дебютировал Shark Tank, соревнования по тангажу появились по всей стране с различными призовыми возможностями. И в отличие от Shark Tank, многие из них не приводят к тому, что предпринимателям приходится отказываться от акций или выплачивать так называемому мистеру Уондефулу кучу процентов. Возьмите Конкурс Городского Будущего в Нью-Йорке. Два победителя получают денежный приз в размере 50 000 долларов в год плюс автоматическое участие в программе инкубатора. Несмотря на то, что этот конкурс сфокусирован на чистых технологиях, в вашем секторе, скорее всего, есть еще один, и в некоторых случаях призы варьируются от 10 000 до 1 миллиона долларов.

На другой стороне страны Неделя стартапов в Сан-Диего предлагает множество конкурсов для компаний, которые находятся на стадии идеи или начального этапа, и денежные призы начинаются с 1000 долларов. Главное событие стартапа в Сан-Диего также предлагает мастер-классы, чтобы предприниматели могли отточить свои отбивные перед тем, как выйти на сцену. Шоу Elevator Pitch журнала Entrepreneur предлагает широкий спектр структур сделок для выигрыша.

5. Университеты

Университеты предлагают гранты и награды для студентов, преподавателей и выпускников, а также предлагают ресурсы, о которых стартапы могли бы только мечтать. Не имеет значения, являетесь ли вы новичком или штатным профессором, если у вас есть связь с университетом, который может стать вашим билетом для привлечения необходимого вам капитала без обычных недостатков.

Науки о жизни имеют чрезвычайно дорогой барьер для входа в стартапы, но университеты предлагают исследовательские возможности и могут подбирать предпринимателей и исследователей для продвижения своих идей. Университет штата Южная Каролина даже предлагает свой собственный конкурс «Испытательный полигон», где студенты и выпускники могут получить до 17 500 долларов наличными для финансирования своей идеи.

На самом деле, кажется, что почти у каждой школы в стране в настоящее время есть свой собственный конкурс — от таких знаменитостей, как Гарвард и Массачусетский технологический институт, до государственных школ, таких как Университет штата Джорджия.

Но университеты делают больше, чем просто раздают призы за подачу — многие из них предлагают полноценную поддержку стартапов. Например, iLab Университета Вирджинии предоставляет прямые гранты, наставничество, инкубатор и даже места для совместной работы. И Бюро совместных исследований Йельского университета выделило 18 грантов для стартапов по 100 000 долл. США каждый, чтобы преодолеть разрыв от исследований на ранних этапах до создания успешных биомедицинских продуктов (что позволило им привлечь дополнительные 103 млн долл. США из других источников финансирования).

Предприниматели не задумываются о том, чтобы правительство посеяло их стартап, или о том, чтобы получать деньги без всяких ограничений. Их первый инстинкт — искать венчурных инвесторов или инвесторов-ангелов, а когда это не работает, брать на себя долги с большими процентными выплатами. Эти инструменты экономического развития могут стать ключом к воплощению в жизнь той идеи, на которой вы сидели некоторое время. В конце концов, что можно потерять при наличии свободных денег?