5 Способов, которыми бренды могут переосмыслить свою стратегию цифрового маркетинга

Методы Surefire, которые может использовать любой бизнес, чтобы помочь им процветать.

Мы все делаем все возможное, чтобы справиться с сложившимися обстоятельствами, и я считаю, что в бедственном положении находится возможность измениться, развиваться и адаптироваться.

Независимо от того, являетесь ли вы частным лицом, предпринимателем или брендом, вам необходимо переоценить, переосмыслить и переосмыслить свой подход. В то время как влиятельные лица, миллиардеры и корпорации объединяют свои усилия, чтобы помочь нуждающимся, бренды должны поддерживать деловую активность и одновременно вносить позитивный вклад в окружающих.

Недавно я говорил с бренд-стратегом Алексом МакКарри, основателем компании Astra Media, которая помогает предприятиям, брендам и предпринимателям переосмыслить свою стратегию цифрового маркетинга. Наш разговор вдохновил меня поделиться следующими пятью способами, которыми бренды могут переосмыслить свою онлайн-стратегию и сделать соответствующие предложения, поскольку все мы обращаем наше внимание на восстановление.



Перейти на цифровой формат


Поскольку люди тратят гораздо больше времени на платформы социальных сетей, чем когда-либо прежде, бренды должны сместить акцент на свои цифровые операции и искать эффективные способы подключения, взаимодействия и взаимодействия со своей аудиторией. МакКарри говорит, что несколько брендов и крупных розничных торговцев в настоящее время стремятся усилить свое цифровое присутствие для поддержания своей деятельности, будь то за счет электронной коммерции или специальных стимулов.

«Я думаю, что компании начинают понимать важность социальных сетей и цифрового присутствия, — утверждает он, — я думаю, что это только вопрос времени, пока даже самые упрямые руководители не начнут понимать ценность этих цифровых инструментов».

Связанный: Как компании электронной коммерции могут продолжить привлекать новых клиентов
Будьте сострадательны

Сейчас время, когда мы должны сделать все возможное, чтобы помочь друг другу. Для брендов это уникальная возможность мыслить нестандартно и создавать инновационные идеи, которые позволяют им выступать и вносить изменения. «Быть ​​жадным или мозолистым во время раздоров может быть самоубийством для компаний, — предупреждает МакКарри. — С другой стороны, демонстрация уровня сострадания и самоотверженности может помочь в долгосрочной лояльности клиентов».

Пример, который приходит на ум, — это то, как Bacardi переместила производство для поставки метанола и помощи в производстве дезинфицирующих средств для рук. Bacardi активно участвует в сети и запустил кампанию под названием #raiseyourspirits, которая собрала 3 миллиона долларов для поддержки местных баров и ресторанов, которые пострадали от вспышки.



Переосмыслить предложения

Во время глобального кризиса в области здравоохранения неизбежно произойдут быстрые изменения как в поведении потребителей, так и в динамике рынка. Очень важно постоянно следить за коммуникацией бренда и быстро адаптироваться к меняющимся обстоятельствам. Маккарри указывает на то, как Дайсон рассматривает вопрос о переходе на производство, чтобы создать 15 000 аппаратов ИВЛ, чтобы помочь Национальной службе здравоохранения Великобритании и справиться с пандемией.

«Быть ​​своевременным и понимать важность того, как рыночные условия и другие изменения могут повлиять на релевантность вашего продукта, обязательно, — говорит он. — Оставаясь актуальным и осознавая свой продукт, вы часто можете определить, добьетесь ли вы успеха в такие времена или нет. «.

Дайсон следил за ситуацией и решил внести существенные изменения в свою линию производства. Вместо того, чтобы продавать фены и пылесосы, они решили изменить свою позицию, предоставив столь необходимое медицинское оборудование, что в конечном итоге спасло жизни.

Поддержать причину

Хотя в данный момент бизнес может быть медленным, он предлагает брендам возможность обратиться к своей аудитории в Интернете и начать новые и значимые разговоры. Вы должны понимать, что клиенты ожидают от вас как бренда и как его можно доставить.

МакКарри поделился интересным примером: Кеннет Коул решил пожертвовать 20 процентов всех своих онлайн-продаж в Фонд реагирования солидарности, созданный Всемирной организацией здравоохранения. Поскольку все спрятаны дома, ведущие тренажерные залы и фитнес-студии предлагают бесплатные домашние тренировки, а также видеоуроки и учебные пособия для упражнений.

«Людям нравится участвовать в проектах, которые, по их мнению, имеют значение, — объясняет МакМерри. — Сила благотворительности и социального предпринимательства огромна, поскольку она значительно повышает доверие потребителей к вашему бренду».


Решить соответствующие проблемы

Очень важно часто и эффективно рассказывать о том, как ваш бренд помогает потребителям решать проблемы. «Все сострадание и ругательства в мире бессмысленны без действий, — заявляет МакКарри. — Предоставляя реальные, осязаемые решения, он показывает потребителям, что вы действительно практикуете то, что проповедуете».

В качестве примеров, подумайте о том, как рестораны теперь предоставляют клиентам бесконтактную доставку на пороге или как крупные магазины, такие как Walmart, выделяют специальные часы для пожилых людей, гарантируя, что они могут запастись основными товарами без какого-либо риска.


По моему собственному опыту, иногда бренду нужно перестать думать о статистике, доходах и доходах и начать думать о подлинных способах увеличения стоимости и уменьшения нынешних стрессов. Это не всегда о денежных пожертвованиях или объемах. Когда вы останавливаетесь, сопереживаете и действуете, и тратите время и усилия, чтобы помочь окружающим, это говорит о вас многое — гораздо громче, чем слова.