5 советов по зарабатыванию денег как предприниматель-художник

Быстрее! Когда вы слышите слово «предприниматель», что приходит на ум первым делом? Готов поспорить, что это не художник. Часто, когда мы думаем о предпринимателе, мы создаем образ какого-то чувака в костюме. Может, с портфелем. Или галстук. Или и то, и другое. Или мы думаем о таких знаменитостях-предпринимателях, как миллиардер Ричард Брэнсон. Но это такое узкое представление о том, что такое предпринимательство.

 

Здесь собрана масса информации для тех, кто хочет создать традиционный масштабируемый бизнес. И нет недостатка в инкубаторах для технологических стартапов в поисках денег и наставничества. Но как насчет артистов, которые идут в одиночку и получают деньги за свое искусство? Они тоже предприниматели. Как перейти от создания искусства к получению за него вознаграждения?

Марк Джонс — художник. Я слежу за его работой уже больше года. Его рисунки были описаны как «крутая прихоть». Они смешные и глубокие, что является уникальным сочетанием. Он формулирует то, что люди думают, но не говорит. Например, одна из его работ — это гигантская форма звездного взрыва со словами «Я действительно не знаю, что я делаю», написанными внутри. Странно и просто, но зная.

 

Я спросил Джона о его карьере художника, в том числе о том, как он это делал, и какие советы он мог бы дать начинающим художникам. Исходя из нашей дискуссии, ниже приведены пять советов для тех, кто хочет попробовать себя в качестве художника-предпринимателя.

 

  1. Сделай искусство. Поделись.

 

Иоанн говорит, что иногда сомневался в своей способности зарабатывать деньги на рисунках. Он преодолел свои сомнения в себе, многократно рисуя и делясь своими работами.

«Я просто делал это тихо, медленно, размещая свою работу в Интернете, пока она не выросла до такой степени, что очевидным для меня и очевидным для многих людей вокруг меня было бросить свою работу и перейти на полную ставку».

 

Он говорит, что ключом для любого начинающего художника является создание вещей, а затем поделиться ими с кем-то. «Попробуй. Намочите ноги. Поделись своим секретом с кем-нибудь, кто его получит. Сделай что-нибудь и покажи кому-нибудь.» Короче говоря, занимайтесь искусством и делитесь им.

 

  1. Воровать как 9:5.

 

Джонс был графическим дизайнером в течение 15 лет, работал внештатным дизайнером и в качестве штатного дизайнера. Он говорит, что он любил часть своих прежних работ и ненавидел другие, но продолжает использовать то, чему научился на работе, для своего искусства.

 

«Работа дизайнером дала мне технические навыки, необходимые для моей иллюстративной работы», — говорит он. «Кроме того, многие мои коммерческие клиенты — дизайнеры и арт-директора, поэтому я понимаю их язык».

Отнятие? Используйте то, чему вы научились на своем концерте с 9 до 5 лет, пока вам он больше не понадобится.

 

  1. Создайте систему и используйте ее.

 

Система Джона — это серия самодельных ноутбуков. Он всегда носит его с собой, так что он может запечатлеть свои идеи на бумаге всякий раз, когда приходит вдохновение. Он говорит: «Я могу быть в очереди в кафе, автобусе, смотреть телевизор или укладывать детей спать». Я подслушаю разговор, увижу какой-нибудь причудливый постер, увижу интересный узор или подумаю о странной комбинации объектов, достану альбом и вытащу эту идею на бумагу».

 

Когда он не знает, что нарисовать, он рыскает по своим блокнотам, и что-то вызывает мысль о том, что он может работать в готовом изделии. Его ноутбук — это ключ к продуктивности.

«Есть много советов, которые говорят о том, что для того, чтобы стать писателем, нужно писать по 1000 слов в день, даже если большая часть из них — мусор», — говорит он. «Мои блокноты похожи на мои 1000 слов в день. наполненный всякой чепухой, которую в конце концов можно собрать в несколько рисунков.»

 

  1. Ты можешь начать медленно.

 

Джонс говорит, что хорошие иллюстраторы — это те, кто начал создавать небольшие суммы дохода, продавая отпечатки и самостоятельно публикуемые работы в Интернете, что открывает больше возможностей. Так он начал.

 

В течение многих лет Джонс занимался своим искусством на стороне. Он работал полный рабочий день и ездил на работу каждый день более часа в день, но нашел для своего творчества карманы времени.

«Я писала идеи для рисунков в своих тетрадях во время обеденных перерывов, а ночью, после того как дети спали, я рисовала то, что придумывала раньше. В конце концов, у меня появилась достойная работа, — говорит он. «Тебе не нужно уходить с работы и отправляться на холмы за один раз.»

  1. Будь креативным и в бизнесе тоже.

 

Джонс так же творчески подходит к своему делу, как и к своему искусству. Он призывает художников использовать свое творчество не только в том, как они делают искусство, но и в том, как они зарабатывают деньги.

Например, он стратегически настроен в отношении своего времени и рано решил сделать простое искусство, которое можно было бы сделать за два часа или меньше. «Это не может быть что-то вроде масляной живописи, для завершения которой требуется время и недели, чтобы закончить одно произведение», — говорит он. «Я хотел постоянно чувствовать чувство выполненного задания, даже если я отбивался от него только на 30 минут в день.» И поэтому он настроил свое искусство соответствующим образом — небольшие достижения, которые можно было бы произвести быстро.

 

«Я думаю, что существует представление, что работа в искусстве — это ненормально и гарантирует жизнь в нищете», — говорит Джонс. «Но вы можете зарабатывать себе на жизнь тем, что вам небезразлично, если открыты для изучения множества различных подходов».