5 Новых способов, которыми лидеры могут поддержать женщин во время COVID-19

Женщины несут основную тяжесть социально-экономических последствий КОВИД-19, но вы можете облегчить это бремя.

КОВИД-19 — это кризис, который случается раз в жизни, и практически нет такого элемента жизни, который не был бы нарушен тем или иным образом. С положительной стороны пандемии вирус может побудить нас отказаться от систем, которые были токсичны или неэффективны, и разработать совершенно новый, устойчивый, социально полезный образ жизни.

Но теперь эксперты, основываясь на данных КОВИД-19, понимают, что вирус поражает определенные группы населения непропорционально сильно, например, афроамериканцев. И по широкому кругу демографических данных также очевидно, что существует гендерный разрыв с точки зрения социально-экономических последствий пандемии. Рассмотрим следующее:

В докладе Организации Объединенных Наций утверждается, что женщины сильнее ощущают финансовое влияние болезни, нарушенный доступ женщин к медицинским услугам может негативно сказаться на их благополучии, увеличился объем неоплачиваемой работы по уходу, а также растет насилие в отношении женщин по мере того, как пандемия вынуждает их замыкаться на злоумышленниках. Мелинда Гейтс повторила эти настроения в своей статье для журнала Foreign Affairs и отметила, что во всем мире вероятность того, что женщины сократят свою работу из-за вируса, в 1,8 раза выше, чем у мужчин.

В связи с драматическим всплеском насилия в семье Всемирная организация здравоохранения в настоящее время проводит на своем сайте кампанию по информированию общественности, чтобы помочь женщинам уйти от обидчиков во время пандемии.

Отчет Бостонской консультационной группы показал, что время, которое родители тратят на образование в неделю, практически удвоилось с 30 до 59 часов, при этом женщины тратят на образование на 15 часов в неделю больше, чем мужчины.

По данным NPR, на женщин приходится почти 60% увольнений, произошедших на первой волне пандемии, отчасти потому, что на женщин приходится большое число высокопоставленных контактных лиц.

Вот что вы можете сделать как бизнес-лидер, чтобы помочь женщинам в вашей организации.

  1. Предложить альтернативные варианты ухода за детьми и образования

Подумайте об оплате услуг няни или репетитора на неполный рабочий день. Это может освободить женщин не только от выполнения других домашних обязанностей, но и позволит им сосредоточиться на работе на дому, а также заниматься обучением, академическими курсами и развитием бизнеса. Бизнес-кредиты, поддержка со стороны новых инвесторов и экстренные программы могут отсрочить расходы. Или же вы можете найти финансирование за счет сокращения неэффективных, неиспользованных внутренних ресурсов и программ.

  1. Предоставлять абонентские услуги

Предлагая наборы блюд или программы доставки продуктов, профессиональные версии бизнес-приложений и баз данных, связанных с целями или организацией, можно упростить работу, сэкономить время и предоставить ресурсы, которые помогут ей преуспеть. Как и в случае с уходом за детьми и их воспитанием, другие источники могут помочь сократить ваши расходы, а такие инструменты, как опросы, могут точно определить услуги, которые женщины ценят больше всего.

  1. Выберите свою сеть для наставников

Представьте женщин другим специалистам, которые могут выступать в качестве наставников или которые хотят обучать и нанимать новых сотрудников. Даже если ваш бюджет вынуждает вас сокращать штат, это показывает, что женщины, о которых вы заботитесь, выходят за рамки вашей компании, создает новые источники поддержки и помогает им перейти на должности, которые будут продолжать ускорять их карьеру.

  1. Выгоните мужчин из традиционного офиса (и в домашний)

Маттиас Депке, экономист Северо-Западного университета, рассказал The New York Times, что мужчины, которые могут работать на дому, выполняют примерно на 50% больше обязанностей по уходу за детьми, чем мужчины, которые не могут. Таким образом, приняв на себя дистанционную работу для мужчин там, где это имеет смысл, даже на добровольной основе, вы прямо или косвенно поможете устранить пробелы в уходе за детьми, которые не дают работать мамам». Сочетание этого с более независимым, ориентированным на результат графиком работы как для мужчин, так и для женщин, может привести к меньшему стрессу и удержать всех на продуктивной работе. Такие компании, как Salesforce и PepsiCo уже подписали обязательство использовать такие гибкие схемы.

  1. Предложить дополнительную уверенность

Женщины чаще, чем мужчины, беспокоятся о своем психическом благополучии и о результатах своей работы. Они понимают, как трудно оставаться в корпоративной игре, и хорошо осведомлены о предвзятости в деловом мире, которая их сдерживает. Поэтому сделайте все возможное, чтобы они знали, что вы видите их вклад, и вы будете продолжать поддерживать их. Это может облегчить некоторые психические переживания женщин.

Признается, что во время КОВИД-19 трудно устранить многие из основополагающих системных проблем, которые способствуют возникновению проблем у женщин. Но вы все еще можете многое сделать для облегчения симптомов этих систем в настоящее время и после пандемии, и принятие таких мер может помочь повысить осведомленность и инициировать изменения, которые становятся все более необходимыми. Вы можете быть только одним лидером, но когда один лидер связывается с другим снова и снова, коллективные результаты для женщин — и для бизнеса, и для общества в целом — могут быть невероятными.