5 Изменений, которые стоит рассмотреть бизнес-лидерам

Эти рекомендации могут помочь вашему бизнесу ориентироваться в новых аномальных явлениях.

 

Как бизнес-лидеры, мы вступили в совершенно новую реальность: Продолжающаяся пандемия заставила многих пересмотреть то, как мы в настоящее время работаем в традиционно укоренившихся отраслях промышленности и рабочих моделях. Многие компании до сих пор реагируют на это «новое аномальное явление» и не потратили времени на оценку стратегического воздействия и решение вопроса о том, нужно ли им, или как, повернуть свою нынешнюю траекторию развития компании. Более чем когда-либо, лидеры бизнеса имеют четкое и текущее обязательство переоценить свою организацию от стержня к стержню с критическим взглядом на долголетие и финансовый успех.

Одна из возможностей, предоставляемых в такие моменты, как этот, это то, как мы можем сфокусироваться на стратегиях, которые, возможно, зарождались на заднем плане в течение многих лет. Время огромных перемен также может стать огромным стимулом для того, чтобы побудить заинтересованные стороны вашего бизнеса к действию вокруг новых смелых инициатив. Однако, прежде чем рассматривать любые такие радикальные изменения, необходимо рассмотреть пять ключевых вопросов, которые послужат руководством для Вас и Вашей компании в это время перемен.

 

Бюджетирование на основе нулевого уровня

В то время как многие предприятия пытаются увеличить свои продажи, они, возможно, упускают из виду стратегии получения более здоровой чистой прибыли. Важно понимать, что увеличение продаж не всегда приводит к увеличению прибыли, однако сокращение расходов всегда приводит к более здоровой итоговой сумме. Одна из лучших стратегий для оценки текущих возможностей по расходам на бизнес — это включение оценки «нулевого бюджета». Нулевой бюджет требует, чтобы вы удалили все деловые расходы, а затем добавить их обратно с более критическим взглядом на обоснование. Этот процесс может помочь руководителям бизнеса определить затраты, которые должны продолжаться для базовой деятельности бизнеса, и расходы, которые могут быть компенсированы до тех пор, пока не будет получен дополнительный доход или пересмотрены в целом.

 

Изменение структуры оплаты труда

Поскольку заработная плата часто является самым большим расходом большинства компаний на получение прибыли и убытков, то тему заработной платы нельзя избежать. В то время как проработка вопроса об альтернативных структурах оплаты труда, несомненно, может быть деликатной темой для сотрудников, этот вопрос следует серьезно рассмотреть и обсудить непосредственно. Столкнувшись с возможностью внести вклад в дальнейшую долговечность предприятия или риск распада этой компании, многие преданные своему делу сотрудники, вероятно, воспользуются этой возможностью, чтобы рассмотреть альтернативные варианты. Если к этому вопросу подходить надлежащим образом и в соответствии с четкими коммуникациями и ожиданиями, то это может укрепить сплоченность коллектива и принести больше приверженности работе над задачами, стоящими перед компанией.

Как и в случае с любой подобной деликатной темой, это также возможность продемонстрировать силу и характер компании и ее руководства путем обеспечения того, чтобы последствия были отягощены всеми членами организации, а не только некоторыми избранными. Крайне важно также, чтобы любые обязательства по отсрочке выполнялись, а сроки любого возобновления или решения о продлении должны сообщаться заблаговременно и часто.

 

Снижение стоимости недвижимого имущества

Уменьшение нагрузки по аренде недвижимости и связанные с этим расходы на содержание объектов рабочей силы могут быть еще одним существенным расходом, который следует учитывать. После того, как многие сегменты рабочей силы были переведены на работу из дома по сценариям, сложившееся представление о зависимости от физического местоположения (совместное рабочее место, командировка и т.д.) было в корне поставлено под сомнение. Опрос, проведенный в мае 2020 года для сотрудников CNBC и Survey Monkey, показал возросший уровень счастья в результате удаленной работы. Фактически, для многих малых предприятий производственные мощности выросли в связи с рядом сопутствующих факторов, включая сокращение времени на поездки на работу и обратно.

 

В качестве примера переосмысления направления, связанного с личной рабочей силой, компания REI недавно объявила о своем намерении продать участок предлагаемого кампуса в Сиэтле в рамках стратегии, направленной на обеспечение большей гибкости для возможности удаленной работы сотрудников. Если это соответствует рабочей модели вашей организации, опрос вашего текущего персонала с целью определения возможности постоянной дистанционной работы может открыть некоторые новые возможности для получения финансовой выгоды для организации в целом.

 

Автоматизация процессов для сокращения времени и затрат

Прежде чем предпринимать какие-либо инициативы по автоматизации процессов, убедитесь в том, что текущие ключевые показатели эффективности (КПЭ) этих процессов и средства их последовательного измерения понятны — любое потенциальное изменение должно поддаваться измерению, с тем чтобы обеспечить общую выгоду, а не ухудшать потенциальный движущий фактор ценности. Даже простая регистрация времени, затрачиваемого на важные бизнес-процессы, может быть полезна для определения областей возможностей.

В качестве примера можно привести тот факт, что многие бизнес-лидеры до сих пор используют ручное управление документооборотом сотрудников и соответствием нормативным требованиям. Для работодателей, имеющих рабочую силу, которая должна находиться на месте или поддерживать службы с необходимым взаимодействием с людьми во время текущей пандемии, многие региональные органы власти ввели новые санкционированные политики и процедуры, которые могут быть обременительными для поддержки вручную. Простым средством сокращения бумажной волокиты и обеспечения того, чтобы все соблюдали вашу политику в области безопасности, является постоянное обучение каждого сотрудника и отслеживание соблюдения требований с помощью онлайновых приложений, позволяющих обновлять данные в режиме реального времени и сообщать о достигнутом прогрессе по требованию. Это может быть огромным преимуществом, когда потребность в актуальном состоянии рабочей силы может стать для предприятия моментом «сделай что-нибудь» и привести к значительному увеличению количества человеко-часов, необходимых для восстановления.

 

Дополнительные гранты и ресурсы

В то время как федеральные инициативы по финансированию малых предприятий (SBA), включая Программу защиты платежей (PP) и Программу займов на устранение последствий экономических катастроф (EIDL), помогли малым предприятиям компенсировать потери от продаж, все предприятия должны знать, что существует множество других способов финансовой поддержки, и они могут быть уникальным образом подходящими для Вашей организации.

 

Многие государственные и местные муниципалитеты выделили гранты в попытке поддержать местную экономику. Например, Prosper Portland — это региональная организация, финансируемая грантами и местными налогами, с конкретной целью содействия экономическому процветанию на местном уровне. Недавно организация выделила более 15 млн. долл. США в виде грантов малым предприятиям, из которых более 200 предприятий получили гранты в размере свыше 10 000 долл.

 

Проконсультируйтесь с государственными и местными агентствами экономического развития, чтобы определить, доступны ли для вашей компании дополнительное финансирование или другие ресурсы в натуральном выражении.