5 Вещей, которые бизнес-лидеры ненавидят (и как с ними бороться)

У всех лидеров есть определенные задачи, ситуации или обязанности, которые они ненавидят. Хотя эти неприязни варьируются от человека к человеку, есть и такие, которые, похоже, вызывают всеобщую неприязнь у лидеров бизнеса. Хотя вы, возможно, не сможете избежать этих задач или обязанностей в целом, есть некоторые вещи, которые могут сделать их немного менее болезненными. Вот пять вещей, которые ненавидят бизнес-лидеры, и несколько советов для решения этих вопросов.

 

Не имея контроля

 

Как правило, бизнес-лидеры имеют сильных личностей, и им нравится быть под контролем. Учитывая эту естественную склонность, есть несколько вещей, которые большинству лидеров не нравятся больше, чем не иметь контроля над чем-то, что влияет на их бизнес. Примерами таких вещей могут служить регулирующие органы, освещение в СМИ и налоговая политика.

К сожалению, всегда будут существовать определенные политики и события, которые выходят за рамки контроля лидера. Тем не менее, есть способы ограничить количество вещей, которые попадают в эту категорию. Если вы лидер, которому нравится прикладывать руку ко всему, что влияет на ваш бизнес, подумайте о том, как можно проактивно предвидеть и решать эти вопросы, будь то посредством лоббирования, работы с трудовыми организациями, проактивного планирования изменений в налогообложении или тесного сотрудничества с регуляторными органами. Это должно ограничить количество вещей, находящихся вне Вашего контроля, и немного облегчить решение этих вопросов.

Будучи удивлённым

 

Точно так же большинство лидеров ненавидят, когда их удивляют или застают врасплох неожиданные события.

 

Хотя всегда есть непредвиденные события, реальность такова, что многих сюрпризов можно избежать. Лучший способ сделать это — поощрять культуру постоянного общения, даже если это включает в себя получение новостей о том, что вы не хотите слышать. Простой акт запроса регулярных обновлений проекта, отчетов о ходе его выполнения и своевременных новостей о плохих новостях может помочь предотвратить появление сюрпризов.

 

В дополнение к поощрению общения, также полезно создавать системы, которые помогут вашей команде быть проактивными в выявлении и предвидении проблем. Например, наличие сотрудников, которые работают над выявлением потенциальных проблем, будь то проблемы с конкурентами, юридические проблемы или проблемы с регулирующими органами, может помочь упреждающему решению проблем и избежать неожиданностей.

Слуховые оправдания

 

Будут моменты, когда все пойдет не так, это просто часть ведения бизнеса. Большинство лидеров осознают это и умеют справляться с проблемами и реагировать на них, когда они возникают. Я говорил с Ником Сакевичем, комиссаром Национальной лиги по лакроссу, о жизнестойкости в условиях кризиса КОВИД-19. В то время как пандемия повлияла на лакросс, как и на все другие виды спорта, Сакевич и Национальная лига по лакроссу нашли способы оставаться гибкими и креативными, и, в результате, оставаться сильными в это время неопределенности. Во время нашего разговора Сакевич сказал: «NLL ничего не потеряла с точки зрения бизнеса; мы смогли развиваться и расширять наш спорт, и это заставляет нас с нетерпением ждать будущего».

 

Великие лидеры могут справиться с неудачами. Но с чем они плохо справляются, так это с отговорками. Когда что-то идет не так, лидеры ненавидят оправдания, когда слышат, когда вина передается по кругу, или когда видят, что пальцы указывают.

 

Чтобы избежать этого, работайте над созданием культуры, в которой члены команды берут на себя ответственность. Лучший способ сделать это — сверху вниз, поэтому важно, чтобы старшие руководители публично брали на себя ответственность за любые промахи или ошибки. Чем больше вы сможете работать над созданием культуры, при которой каждый человек будет нести ответственность за свои действия, и основное внимание будет уделяться тому, как исправить проблемы (а не назначать вину), тем меньше оправданий вы услышите от членов команды.

Видя недостаток подготовки

 

Лидеры заняты, и их время ценно. В результате, большинство из них не любят встречаться с членами команды, которые не готовы, так как это пустая трата их времени. Чтобы избежать этого, работа, чтобы привить некоторые основные руководящие принципы для сотрудников — даже на более высоких уровнях — следовать перед встречами или перед представлением идей. Хотя это может показаться излишне формальным, наличие определенной структуры может способствовать тому, что все члены команды будут надлежащим образом подготовлены к совещаниям и не будут тратить время впустую.

 

Когда члены команды меняют позицию, когда что-то не получается.

 

Каждый работал с человеком, который, увидев неудачу проекта, быстро говорит, что все это время был против него. Немногие люди раздражены таким поведением больше, чем руководители, и это особенно раздражает, когда это делают сотрудники старшего звена.

Чтобы помочь избежать этой проблемы, убедитесь, что все соответствующие члены команды имеют возможность поделиться своим мнением и высказать свое мнение до того, как будут осуществлены изменения или новые проекты. Цель должна заключаться в том, чтобы создать культуру подлинного общения, в которой все мнения будут услышаны, с оговоркой об объединении, когда в конечном итоге будет принято решение. Разрешение и поощрение истинного дискурса должно избегать этой проблемы даже в том случае, если что-то пойдет не так.

 

Завершение

 

Быть лидером по своей сути поставляется с большим количеством задач, которые многие предпочли бы избежать. Хотя вы не можете устранить все эти проблемы, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы облегчить некоторые из них. В дополнение к вышеперечисленным советам, всегда полезно обратиться к коллегам, занимающим схожие позиции, чтобы обсудить стратегии решения проблем, которых вы боитесь. Чем более активным вы можете быть, тем меньше вам придется иметь дело с тем, что вам больше всего не нравится в вашей работе.