4 Способа обеспечить вашему бизнесу выживание после восстановления экономики

Делай цифры. Правильно ли сейчас снова открыться для вас?

 

Политика, принятая для борьбы с пандемией, очень сильно ударила по многим предприятиям. Политические меры, направленные на замедление распространения вируса, — от локальных замков и укрытий на месте до того, чтобы считаться «несущественным» бизнесом, — вытащили ковер из-под ног многих предпринимателей.

 

В то время как кредиты предлагались в качестве помощи, у правительства быстро закончились деньги. Но даже для тех предпринимателей, которым повезло получить кредит в первом или последующих раундах, эти выплаты сопровождаются большой неопределенностью в отношении сроков, условий, соответствия требованиям и возможности прощения кредита. Это превратило многих предпринимателей из героев бизнеса во временных поборников бюрократии и борцов за документальное оформление.

Даже для тех стартапов и малого бизнеса, которым удалось пережить эту ситуацию, впереди очень трудные времена. Когда в конце концов пандемия закончится и наложенные ограничения начнут сворачиваться, бизнес столкнется с новыми проблемами. Мы уже видим это в некоторых штатах, которые не пострадали сильнее всего. Например, в Оклахоме был принят трехэтапный план под названием «Открой и восстановись безопасно», призванный снизить риск повторного возникновения. Техас аналогичным образом создал Ударный отряд для открытия Техаса.

 

Несмотря на то, что цель этих поэтапных стратегий по открытию новых рынков в области здравоохранения является обоснованной, они создают новые проблемы для бизнеса. Например, рестораны в Оклахоме начали предлагать обеды с 1 мая, но вечеринки должны были проходить на расстоянии не менее 6-8 футов друг от друга. В Техасе торговые центры, розничные сети и рестораны также открылись в прошлом месяце, но их вместимость не может превышать 25 процентов. Штаты также требуют строгих протоколов дезинфекции и санитарии, одноразовых меню и так далее.

 

Для предпринимателей эти требования означают только одно — затраты. Каждый предприниматель должен очень внимательно подумать о том, как лучше управлять своим бизнесом и когда снова обслуживать клиентов. Например, сколько ресторанов может свести концы с концами, обслуживая только 25 процентов мощностей? Сколько из них может сделать это с дополнительными затратами и трудоемкими протоколами уборки?

Вот четыре способа убедиться в том, что ваш бизнес может выжить по мере того, как экономика вновь открывается.

 

  1. Возвращайтесь к чертежной доске.

Да, я серьезно. Хорошее предпринимательство начинается с того, чтобы понять, как вы можете создать максимальную ценность для ваших клиентов. Мир изменился, поэтому вам необходимо понять, что это значит для вашего бизнеса, и внести необходимые коррективы в свои бизнес-модели, временно или навсегда. Если у вас есть ресторан, подумайте об изменении пунктов меню. Если Вы парикмахер, подумайте о том, чтобы отказаться от услуг, требующих большего внимания, или заставить других клиентов ждать. Будьте новатором и творческим человеком и не стесняйтесь полностью переосмыслить свой бизнес.

 

  1. Переосмыслить ценообразование.

Работа на 25 процентов мощности ограничит ваши доходы, но нет причин для того, чтобы брать их в команду. Ваши клиенты не будут ожидать, что все будет как прежде. Они могут быть готовы заплатить премию за более быстрое обслуживание или за товары, которые трудно доставить. Рестораны могут взимать плату за ужин, чтобы покрыть дополнительные расходы и подтолкнуть чувствительных к ценам клиентов к выполнению или доставке. Для товаров с дефицитом или с поврежденными цепями поставок вы можете рассмотреть возможность прогрессивного ценообразования или попросить клиентов предоплатить за доставку в будущем.

 

  1. Подумай хорошенько о персонале.

По оценкам «Уолл Стрит Джорнал», примерно половина всех, кто потерял работу в результате этой пандемии, зарабатывают больше в виде пособий по безработице, чем на своей прежней работе. Другими словами, может быть очень сложно укомплектовать штат сотрудников, нуждающихся в зарплате, которую вы можете себе позволить. И даже если вы сможете снова нанять на работу, помните, что протоколы уборки и дезинфекции будут занимать часть их времени. Другими словами, вы получите от каждого сотрудника меньше фактической работы, чем до пандемии.

 

  1. Нет ничего постыдного в ожидании.

Предприниматели умирают от желания снова запустить свой бизнес. Но если вы продержались так долго, то начало слишком рано может стать тем, что сломает ваш бизнес. Пробейте цифры и оцените свой денежный поток. Приход денег важен, но что, если ваш доход не может быть больше, чем струйка? Как ритейлер в Техасе, можете ли вы остаться на плаву с 25 процентами мощности? Как закусочная в Оклахоме, возможно ли обслуживать покупателей на расстоянии 6-8 футов друг от друга? Если ответ на этот вопрос не положительный, то первый этап может быть слишком рано. и лучше подождать немного дольше.

Отрадно, что есть планы по возобновлению экономики. Но это не значит, что все вернется на круги своя. На самом деле, планы составлены специально для того, чтобы мы не возвращались к тому, как все было.

 

Это пошаговое возобновление может быть мудрым с эпидемиологической точки зрения, но это ложится дополнительным бременем на предпринимателей, которые хотят встать на ноги и себе, и своему бизнесу. Предпринимательство — это тяжело в обычное время, но гораздо сложнее, когда вы ограничиваетесь лишь частью того, что вы можете сделать, и в то же время вынуждены покрывать дополнительные расходы.

 

Для многих предпринимателей, возможно, было бы разумно подождать и посмотреть. Для всех предпринимателей необходимо переосмыслить свой бизнес, прежде чем снова открывать двери.