4 Причины, по которым потоковое видео улучшит узнаваемость бренда вашего бизнеса

Живое вещание приобрело огромную популярность за последние несколько лет. Его популярность в социальных сетях и других цифровых платформах превратила его в важный инструмент цифрового маркетинга, который может быть использован большими и малыми компаниями для повышения узнаваемости бренда.

Ничто не привлекает людей больше, чем хорошая история. Американский консультант по истории, Роберт МакКи, однажды сказал: «Рассказ — это самый мощный способ вложить идеи в мир». И в век технологий, рассказывание историй превратилось в пешеходную прогулку.

Генерал Z, самое молодое поколение, насчитывает около 72 миллионов американцев и 27% населения. Согласно опросу, проведенному Adobe, для Gen Z рассказывание историй и цифровое вовлечение являются ежедневным приоритетом, так как они подключаются к Интернету и социальным платформам на протяжении более 10 часов каждый день. Они ищут общение в режиме реального времени с создателями контента, общаются с доверенными коллегами, участвуют в политических дискуссиях и отвечают на живые опросы. По сути, они являются основной активной целевой аудиторией, к которой стремятся сервисы, предоставляющие живые видеоролики.

Опрос, проведенный софтверной компанией Livestream и журналом New York Magazine, показал, что 80% аудитории предпочитают видео в прямом эфире, а не блог. Более того, с тем, что livestreaming становится популярной функцией на социальных платформах, таких как Facebook, Twitter и Instagram, бренды приняли его как жизненно важный компонент социального медиа-маркетинга и инвестировали 28% своего бюджета на livestreaming шоу.

Создать подлинные связи

Ускорение важности живого мечтания — это тот факт, что Gen Z превращается в критическую потребительскую категорию. В «Отчете следующего поколения» от Business Insider Intelligence говорится, что в скором времени Gen Z станет самой многочисленной потребительской категорией в США. По оценкам Business Insider, только в США они уже оказывают влияние на расходы в размере 143 миллиардов долларов. Обладая способностью влиять на принятие решений о покупках, Gen Z превращает «живые мечты» в отрасль стоимостью более $30 млрд, которая, как ожидается, к 2021 году будет стоить более $70 млрд. Новое исследование ABI Research прогнозирует, что к 2024 году число абонентов, использующих «живые мечты», составит 91 миллион.

Более того, Gen Z полностью избегает традиционных СМИ, ищет вместо них платформы, где они могут напрямую связываться с брендами. Характерно, что это поколение пристрастно к честности и прозрачности, которые предлагает живое мечтание, со всеми глюками спонтанной реальности. Смекалистые бренды, таким образом, создают свежие цифровые маркетинговые стратегии, включающие в себя живые мечты, особенно в это непростое время, принося события в реальном времени для закрытой аудитории.

Перерабатывайте контент один раз и создавайте новые видеоактивы

Маркетологи бренда открывают для себя ценность livestreamed контента за пределами события, включая livestreamed контента в последующие видео и создание арсенала маркетинговых залогов.

Vogue использовал livestreamed Met Gala для живого видео в закулисной деятельности, чтобы сделать это. Видео получило более 200 000 просмотров. После того, как национальный вещатель KBS запустил BMW M2 в Перископе, он впоследствии воспользовался этим запуском, чтобы вернуться с первым интерактивным приключением бренда в прямом эфире, в приложении.

Аналогичным образом, многие бренды перерабатывают живой контент в виде видеозаписей в прямом эфире на обычных видеороликах бренда, как важную часть последующей маркетинговой стратегии, чтобы привлечь новых клиентов. Forbes цитирует Brandlive, утверждая, что почти 95 % руководителей брендов и агентств сказали, что видео в прямом эфире будет важной частью их маркетинговой стратегии.

Маркетологи бренда, таким образом, рассматривают его как два по цене одного, и как возможность привлечь новых клиентов.

Навести мосты между виртуальным и физическим мирами

Не так давно существовали значительные пробелы в технологии потокового медиа, которые делали прямые трансляции недоступными для многих организаций и ограничивали расширение их бренда в границах страны происхождения их бизнеса. Сегодня все это выглядит как предыстория, так как технология перешла в свой нынешний удобный для пользователей формат, предоставляя цифровым маркетологам возможность использовать живые мечты, чтобы представить свой бренд перед мировой аудиторией в режиме реального времени.

Сгенерировать ценное понимание рынка

На живом мероприятии бренд не может количественно определить, сколько зрителей очаровано или скучно. Но живые мечты позволяют брендам получать информацию, задавая вопросы типа:

Было ли в начале мероприятия больше зрителей, чем в конце? Если да, то насколько?

Когда люди возвращаются к повторному просмотру презентации, что они смотрят?

Что говорят зрители о презентации?

Эти уникальные для живого видео возможности дают критическую обратную связь о реальных реакциях аудитории, которые невозможно получить никаким другим способом.

Необходимое для повышения узнаваемости бренда

Использование живого видео имеет потенциал стать явным взломом роста практически для любого бренда, так как вы будете иметь лучшие возможности для формирования этих бесценных связей с вашими клиентами. Если вы знаете, как использовать доступные технологии, создание этих связей может быть проще, чем когда-либо. Понимание того, почему вопросы, связанные с живыми мечтами, могут иметь решающее значение для повышения узнаваемости бренда вашего бизнеса.