4 Безошибочных шага, чтобы сдвинуть с мертвой точки свой авторитетный маркетинг

Восприятие вашего бренда аудиторией — это весь авторитет, которым вы обладаете.

Термин «авторитетный маркетинг» стал довольно популярным в деловых кругах за последние пять лет. Хотя компоненты этого уникального маркетингового подхода не новы, они объединились в довольно эффективный подход к повышению узнаваемости и релевантности, если все сделано правильно.

Авторитетный маркетинг во многом является эволюцией маркетинга влиятельных лиц. Если Influencer marketing предполагает партнерство с Influencers и известными брендами (Authority Brands), использование их влияния для создания видимости вашего бренда и клиентуры, то Authority Marketing относится ко всем стратегиям, которые вы можете использовать для создания этого влияния и стать авторитетным брендом самостоятельно, в отличие от простого рекламирования вашего бренда авторитетными брендами и Influencers.

Можно с уверенностью сказать, что если успех Influencer Marketing зависит от статуса и способностей выбранных вами Influencers, то успех Authority Marketing зависит от того, насколько вы сможете повысить статус, влияние и способности вашего бренда.

Лишь немногие агентства так просветили меня относительно силы и влияния авторитетного маркетинга, как Runway Influence. Их четкие результаты в продвижении брендов от безвестности к авторитету показали, что они работали с такими легендарными брендами по всему спектру влияния, как Adidas, Tiktok, McLaren, Food Network и Wild Fox, и это лишь некоторые из них.

После нескольких рекомендаций я встретился с сотрудниками Runway Influence, чтобы обсудить их безупречную стратегию. Результат оказался одновременно простым и великолепным. По мнению Runway Influence, вот четыре столпа успешного авторитетного маркетинга и то, как вы можете их применить.

  1. Доверяйте людям, а не рекламе

«Мы доверяем людям, а не рекламе», — один из основных слоганов, используемых в Runway Influence, является одновременно впечатляющим и поучительным. Этот лозунг подчеркивает необходимость для брендов направить значительную часть своей энергии на привлечение внимания к людям и маркетинг как средство создания авторитета.

Любой может запустить рекламу и нарисовать грандиозную картину о своем бренде и услугах, но мало кто может заставить людей (или позволить себе заставить их) сделать то же самое. Газета «Нью-Йорк Таймс» лаконично выразила эту мысль, сказав: «У рекламной индустрии есть проблема: люди ненавидят рекламу».

Хотя «ненавидят» — это, возможно, сильное слово, очевидно, что доверие к рекламе значительно упало за последние пять лет из-за неэтичной практики. Однако, по словам генерального директора Runway Influence Эрнеста Штурма, «люди всегда будут доверять людям, поэтому цель состоит в том, чтобы вокруг брендов работали надежные люди».

PR и СМИ входят в список стратегий, которые Runway использует для своих клиентов, но их рецепт заключается в том, чтобы бренды делали что-то, о чем стоит сообщать, а не просто попадали на страницы. Ваш авторитет должен основываться на проверенных действиях.

Контент, создаваемый пользователями, также является мощной стратегией, которая работает на людей, и, конечно же, маркетинг влиятельных людей занимает центральное место в стратегии Runway Influence. Ключ к постоянному успеху кампаний Influencer лежит в ваших исследованиях перед кампанией. Охват — это еще не все. Ниша иногда важнее.

Люди могут не верить тому, что вы говорите о себе, но если вы заставите нужных людей сказать это о вас и сказать это нужным людям, у вас внезапно появится огромный потенциал.

  1. Последовательность во всем

Тема последовательности во внешнем виде, тоне и восприятии бренда обычно входит в курс обучения стартапов на начальном этапе. Однако, по опыту Runway, некоторые бренды пропускают этот урок, и к тому времени, когда они пытаются создать авторитет, им не хватает одного или нескольких звеньев в их «цепи последовательности».

Урок, который Runway пытается преподать, заключается в том, что для создания авторитета необходимо убедиться, что ваша цепочка прочна. Недавний выход на рынок модной ныне текилы Dahlia был закреплен Runway, и одной из самых важных задач, которую пришлось решать Штурму на пути к 200 тыс. последователей в социальных сетях для бренда Dahlia, было закрепление за ним имени @dahlia в социальных сетях.

Это может показаться тривиальным, но эффект был огромным. Раньше было время, когда брендам рекомендовали проверять выбранные ими имена в государственных или национальных реестрах регистрации компаний, прежде чем остановиться на этом имени. Сегодня, в дополнение к этому, им необходимо проверить его наличие в социальных сетях. Это гарантирует, что ваш бренд всегда можно будет найти с помощью простого поиска.

В бизнесе восприятие — это все, и люди часто воспринимают вас как менее авторитетного, если название вашего бренда отличается на разных платформах социальных сетей. Авторитетный бренд покажет свое превосходство, прежде всего, в самом главном — в своем названии.

  1. Создавайте контент, который выделяется

Контент-маркетинг — это еще одна форма маркетинга, имеющая отношение к маркетингу авторитета, но каждый, кто стоит своей соли, создает контент. Это то, что можно назвать общеизвестным. Однако стремление создавать уникальный и полезный контент — это то, что необходимо для создания авторитета.

Контент о вашем бренде — это хорошо, но он также может показаться продажным. Стратегия Runway заключается в том, чтобы подтолкнуть бренды к созданию актуального для отрасли контента и контента, затрагивающего болевые точки вашей аудитории.

Если ваш контент часто полезен, применим и не носит рекламного характера, вы позиционируете себя выше своих конкурентов. Это может быть написание книги или создание серии видеороликов, посвященных распространенной в отрасли болевой точке. Идея заключается в том, чтобы создавать контент, который не так просто создать, чтобы показать ваш бренд как добавление дополнительного к обычному.

  1. Концентрируйте свои силы

Штурм выразился довольно шутливо, заявив: «Вам не нужна всемирная известность, чтобы создать авторитет, вам нужно быть известным только для тех, кто может дать вам деньги». Агентство Runway построило свое имя в основном на использовании супермоделей в качестве агентов влияния для повышения узнаваемости бренда.

Поработав с такими знаменитостями, как Сара Сампайо и Аллесандра Амбросио, чтобы сделать бренд Dahlia известным, Runway подчеркивает необходимость того, чтобы ваш бренд был известен только тем, кто имеет для вас значение.

Для охвата разнообразной и широкой аудитории требуется гораздо больше энергии и ресурсов, но гораздо легче завоевать небольшую нишу, которая составляет ядро вашей базы. По словам Штурма, существует множество способов сконцентрировать свои силы помимо выбора инфлюенсеров; мероприятия — один из самых мощных.

Именно поэтому стратегия Runway включает в себя привлечение брендов на самые грандиозные сцены — от Coachella до Каннского кинофестиваля. Идея заключается в том, чтобы участвовать в самых значимых событиях вашей отрасли и при этом создавать мощные сети.

Еще одно эффективное средство — основать мероприятие под своим брендом и периодически собирать на нем имена, имеющие отношение к отрасли, и других влиятельных лиц. Однако Штурм предупреждает, что эти мероприятия должны быть направлены на решение болевой точки или быть социально значимыми, если вы хотите избежать риска привлечения неправильной публичности или вообще упустить возможность создания авторитета.

Авторитет — это не просто желательная черта, к которой бренды должны стремиться. Он становится необходимым в условиях растущей конкуренции в бизнесе. Наука еще не доведена до совершенства, но с этими столпами результаты уже доказаны.