3 Финансовых шага которые владельцы малого бизнеса должны сделать прямо сейчас

Эксперт в отрасли рассказывает, как обеспечить движение денежных средств и поддерживать работу в трудные времена.

 

Малые предприятия страны борются, и нет четкой картины того, когда нынешний кризис закончится и все вернется на круги своя. Любая компания может оказаться в сложной ситуации, и даже пакет стимулов в 2 триллиона долларов пока не сможет облегчить беспокойство многих малых предприятий.

Бен Ричмонд (Ben Richmond), глава представительства США в области бухгалтерско-программной платформы Xero, рассказывает о трех финансовых шагах, которые должны предпринять владельцы малого бизнеса, чтобы вывести свои компании в наилучшее положение. Продолжайте читать его советы.


Оптимизировать денежный поток

«Мы переживаем беспрецедентные времена», — говорит Ричмонд. «Предприятиям действительно необходимо применить свои мягкие навыки. Многие методы, которые им нужно использовать — которые я назову «тактикой мирного времени», — они должны применять индивидуально, потому что их клиенты и поставщики также переживают очень трудные времена ».

Когда вы обращаетесь к клиентам о деньгах, которые вам причитаются, будьте настолько чуткими, насколько можете. Но то, что эти разговоры неудобны, не означает, что вы можете их избежать.

«Когда предприятия находятся в затруднительном положении и должны многим людям деньги, масло исходит от скрипучего колеса», — советует Ричмонд. Активное обращение к клиентам и сбор просроченных счетов может быть разницей между выживанием или провалом вашего бизнеса прямо сейчас. Помните, что, когда мы в конце концов выйдем из этого кризиса, которым мы и будем, те же клиенты, к которым вы обращаетесь сейчас, вероятно, будут в будущем. Будь тверд, но честен.


Хотя многие районы страны закрыты, другие районы по-прежнему открыты для бизнеса, или ваш бизнес может оказаться необходимым. Если это так, вам необходимо пересмотреть условия оплаты. Или, как говорит Ричмонд: «Поскольку вы занимаетесь новым бизнесом, вам нужно подумать об их финансовом положении. Возможно, вы захотите рассмотреть вопрос о необходимости предоплаты или удержания или сокращения сроков оплаты».

После того, как вы сосредоточитесь на сборе денег, которые вам причитаются, у вас будет более четкое представление о том, какой тип наличных будет поступать на вашем пути. Это поможет вам начать совместный диалог с поставщиками, которым вы должны деньги. «Если бизнес закрывается, поставщики обычно не получают никакой оплаты», — говорит Ричмонд. «Они захотят работать с открытыми, прозрачными и демонстрирующими доверие компаниями, имея план».


Построить три прогноза

«Если вы этого раньше не делали, это может быть довольно сложно», — признает Ричмонд, хотя и отмечает: «Есть много замечательных облачных бухгалтеров и бухгалтеров, которые могут работать удаленно прямо сейчас».

Нанимаете ли вы кого-то или делаете это самостоятельно, вы хотите создать три прогноза: оптимистичный, наилучший; реалистичный, вероятный; и наихудший случай, который представляет, что произойдет, если клиенты, которые должны вам деньги, обанкротятся и что этот кризис затянется еще на несколько месяцев.

«Это постоянно развивающаяся ситуация», — говорит Ричмонд. «Эта вещь меняется почти каждый час. Получив эти сценарии, вы окажетесь в положении, в котором вы сможете увидеть, есть ли у вас излишек или дефицит. Затем вы можете работать со своей командой, чтобы увидеть, насколько велик [дефицит] и как вы можете его решить».

 

План дефицита денежных средств

Как признает Ричмонд, крайне важно составить план, чтобы минимизировать расходы настолько, насколько это возможно, для покрытия дефицита. Где вы можете сократить дискреционные и капиталоемкие расходы. «Вы хотите понять, что такое постоянные расходы, которых вы не можете избежать, например, аренда», — говорит Ричмонд. «Поговорите со своими хозяевами открыто и посмотрите, сможете ли вы договориться о лучших условиях или арендовать отпуск. Арендодатели захотят поддержать людей, у которых есть план ».

Хотя это сложно, вам нужно пройти все свои расходы и расставить их в порядке того, что вы можете сократить в первую очередь и чего вы хотели бы избежать. «Есть момент, когда вам придется воздействовать на людей», — говорит Ричмонд. «И вы хотите как можно больше избегать этого и поддерживать их».

Многие предприятия смогут покрыть свой дефицит за счет федерального финансирования от администрации малого бизнеса, которая предлагает низкие процентные ставки и щедрые условия. Однако подача заявки на эти кредиты требует времени и ресурсов — Ричмонд считает, что владельцы бизнеса, которые раньше этого не делали, могли потратить до 30 часов на заполнение всех документов. Если вы можете, нанимая удаленного бухгалтера или бухгалтера, вы можете убедиться, что вы следуете всем правилам и не тратите драгоценное время и ресурсы.

Хотя кредиты SBA — это самый простой способ для бизнеса получить помощь прямо сейчас, есть и другие варианты. «У каждого бизнеса своя позиция», — говорит Ричмонд. «Иметь открытый разговор с вашим банком. Некоторые предприятия будут пользоваться семейными фондами. Я настоятельно рекомендую, если вы пойдете по этому пути, чтобы вы посмотрели на него с коммерческой точки зрения и поставили точки на всех своих я и пересекли все свои ».

Другим вариантом является программа защиты зарплат для малых предприятий, которая выделяет 349 млрд долларов в виде займов для удержания сотрудников и покрытия расходов. Заявки открываются в четверг, 2 апреля, поэтому готовьтесь подавать заявки как можно быстрее.

Мир сейчас находится в беспрецедентной ситуации, но с правильной подготовкой и сложным выбором ваш бизнес сможет выйти из этого с другой стороны.