3 Способа сделать бизнес более привлекательным для женщин

Гендерное разнообразие имеет решающее значение для успеха бизнеса, и организации должны стремиться к нему на всех уровнях.

Женщины, несомненно, хороши для бизнеса. Цифры постоянно показывают, что компании с гендерным разнообразием с большей вероятностью будут иметь доходность выше среднего. Кроме того, исходя из своего опыта, я заметил, что женщины добавляют важный дополнительный аспект к имеющейся бизнес-проблеме, что часто приводит к более широкому спектру решений. Таким образом, на рабочих местах целесообразно создавать благоприятные условия для женщин, чтобы привлекать к себе талантливых людей.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Harvard Business Review, 61 процент перспективных женщин учитывает гендерное разнообразие в руководящей команде организации, когда решает, на какого работодателя работать. Соединенные Штаты всегда были страной, поддерживающей разнообразие, и вот три способа, которыми предприятия могут сделать свои рабочие места приветливыми к женщинам и создать разнообразную рабочую среду.


1. Предложите гибкий график, чтобы минимизировать потери талантов



Эффект COVID-19 будет глобальным и долгосрочным, создавая атмосферу неопределенности и страха перед будущими вспышками. Согласно Всемирному экономическому форуму, воздействие будет очень тяжелым для женщин, так как большая часть ухода за детьми ложится на их плечи. С другой стороны, беременные женщины, скорее всего, будут больше беспокоиться о проблемах, связанных с выкидышем и передачей болезни ребенку для ухода за детьми в мире, борющимся с пандемией. Компании, предлагающие гибкий график работы, в то время как женщины нуждаются в этом больше всего, получают более высокие оценки по вовлеченности сотрудников, производительности и лояльности.

Кроме того, учитывая, что большинство женщин бросают или не возвращаются после декретного отпуска, чтобы дать больше времени для ухода за детьми, организации должны найти способы минимизировать утечку талантов. Женщины уделяют все больше внимания гибкому графику. Несмотря на то, что после кризиса COVID-19 предприятия, которые пострадали от финансовых трудностей, неохотно будут иметь длительные отпуска по беременности и родам, гибкие часы работы могут стать беспроигрышной ситуацией для всех.


2. Равные пособия по беременности и родам и доступ к передовым технологиям

Улучшение прав по беременности и родам является верным способом привлечения молодых женщин на рабочие места. Талантливые молодые специалисты ищут такую ​​политику, как оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, который в настоящее время предлагает только 12 процентов частного сектора. Организации могут выходить за рамки оплачиваемого отпуска, облегчая доступ к передовым пренатальным технологиям. Неинвазивное пренатальное тестирование (NIPT) обеспечивает наиболее точные результаты для различных генетических состояний, включая синдром Дауна, позволяя раннее выявление и помогая матерям испытывать меньше стресса. Эти расширенные пренатальные скрининговые тесты доказали клиническое превосходство старых сывороточных тестов, которые пропускают 22 процента случаев с синдромом Дауна и дают в 95 раз больше ложных срабатываний по сравнению с более новыми тестами.

Несмотря на то, что большинство детей с синдромом Дауна в США рождаются от более молодых матерей, NIPT покрывается только для женщин старше 35 лет страховыми компаниями, такими как UnitedHealthcare и Aetna. Молодым женщинам предлагается дородовой скрининг пожилого возраста, который часто дает неточные результаты и ненужные рекомендации специалистам, которые рекомендуют инвазивные тесты, которые несут риск выкидыша или других осложнений беременности.

Отрадно, что некоторые компании, такие как Cisco и Google, играют ведущую роль в мире бизнеса, признавая важность равных материнских прав для женщин всех возрастов. Эти организации работают со своими страховыми партнерами, чтобы облегчить доступ к передовой технологии тестирования, которая в противном случае запрещена женщинам моложе 35 лет.

Кори Симмонс, президент StandUp4APA, некоммерческой организации, которая стремится обеспечить всем женщинам в США доступ к NIPT, высоко оценивает их усилия, подчеркивая, что «беременность — самое драгоценное время в жизни любой женщины, а также шаги, предпринимаемые Cisco и Google». являются первым шагом против крупных страховых компаний, которые ставят прибыль выше оптимального ухода за пациентами ». В то время, когда акушеры-гинекологи в США рекомендуют NIPT в качестве стандартного пренатального предложения, организации должны попросить медицинских работников расширить свое страховое покрытие и создать условия труда, благоприятные для молодых беременных женщин.

3. Разбейте стеклянный потолок и продвиньте лучших талантов



Предприятия должны работать, чтобы сломать стеклянный потолок сверху, чтобы стать более дружелюбным к женщинам. Женщины по-прежнему недопредставлены на руководящих должностях, составляя лишь 6,6 процента руководителей Fortune 500, что свидетельствует о том, что культурное препятствие, состоящее из фактических правил и практики на рабочем месте, препятствует росту женщин.

Я твердо убежден, что если компании хотят продвигать лучшие таланты, они должны устранить гендерную предвзятость, когда дело доходит до лидерских ролей и ключевых проектов. Кроме того, предприятия должны создавать возможности для создания сетей, нейтральных в гендерном отношении, и избегать негативного восприятия женщин на технических должностях, которое сдерживает их в одном из самых прибыльных секторов сегодняшнего дня. Аналогичным образом, следует обсудить и нормализовать равную оплату труда, чтобы компании регулярно контролировали свои процессы оценки.


Женщины, стремящиеся продвинуться по карьерной лестнице, по-прежнему сталкиваются с серьезными препятствиями из-за негибкой и зачастую дискриминационной политики на рабочем месте. Чтобы приветствовать женщин и сохранить талант, предприятия должны сосредоточиться на том, чтобы заново изобрести устаревшую и дискриминационную политику в отношении пособий по беременности и родам, помимо разрушения стеклянного потолка, который лишает женщин равных возможностей. В целом, разнообразная рабочая сила — это будущее работы, и предпринимаемые сейчас шаги имеют наибольшее значение.