3 Совета о том, как расти и масштабировать вашу компанию во время пандемии

Вращайте, сотрудничайте и делайте так, чтобы ваши клиенты чувствовали себя в безопасности.

Адаптируемость и творческий подход играют важную роль в пандемической жизни предприятий. Гибкие меры реагирования на блокировку и замедление темпов распространяются на медленные продажи или вообще не распространяются. В то время как последствия пандемии несут с собой хаос во всем мире, некоторые предприятия придумали, как заставить работать нынешние обстоятельства. Некоторые даже процветают.

Вот три совета о том, как расти и масштабировать свою компанию во время пандемии:

  1. Переход к новым бизнес-моделям

Все дело в стержне, согласно Гарвардскому Бизнес Ревью. Компании, которые перейдут к бизнес-модели, удовлетворяющей неотложные потребности, связанные с пандемией, могут использовать временную новую норму, одновременно создавая долгосрочную стратегию роста.

Например, компания Spotify находилась в выгодном положении, чтобы воспользоваться блокировкой, когда клиенты, не имея большого выбора, могли слушать песни целый день — за исключением того, что Spotify полагалась на рекламные доллары от компаний, которые в конечном итоге урезали свои бюджеты. Они должны были поворачиваться, чтобы оставаться актуальными. Действуя быстро, Spotify подписала эксклюзивные подкастные сделки со знаменитостями, и теперь, когда они предлагают оригинальный контент, платформа превратилась в прибыльных владельцев авторских прав, что именно так они смогли обезопасить свою сделку с Джо Роганом.

  1. Сотрудничество с влиятельными лицами и брендами

Пивотинг — это еще один способ сказать «встречайте своих клиентов там, где они уже есть», то есть дома, на их телефонах. В ответ на растущее использование социальных сетей, Social Media & Marketing предлагает предприятиям сотрудничать для взаимной выгоды с другими брендами и влиятельными лицами, чтобы расти во время пандемии.

Независимо от того, нанимает ли компания влиятельного человека, чтобы разместить информацию о нем на сайте или присоединиться к нему в качестве подарка, она должна пригласить влиятельных людей, имеющих, по крайней мере, 10 000 последователей, к сотрудничеству с ними. Подарки знаменитостей сейчас огромны. Например, HighKey Clout, основанная братьями Джордан и Люком Линцем (их третья компания), проводит крупные розыгрыши знаменитостей. Они сотрудничают с такими людьми, как Snoop Dogg, Кевин Харт, Рик Росс, Dababy, TrippieRedd и Белла Торн для подарков наличными случайным людям на Instagram во время работы с брендами, чтобы помочь продвижению своего бизнеса и водить последователей. Команда выдала более 100 000 долларов США во время пандемии и собирается выдать более миллиона долларов США в течение следующих двух лет.

  1. Предлагая защиту и безопасность для ваших клиентов

Если предприятие надеется удержать личную сделку, оно может начать с того, что сделает свои продукты и услуги доступными наиболее безопасным способом, тем самым защищая здоровье людей. По описанию CNBC, предприятия внедрили бесконтактные транзакции и «окна на выход» для решения проблем общественной безопасности. Открытие открытых патио с социально удаленными столами позволяет предприятиям сферы услуг продолжать свою деятельность с учетом того, что здоровье их клиентов остается главным приоритетом. Очевидно, что и в сфере электронной коммерции наблюдается массовый рост во время карантина.

Здоровые продукты, обеспечивающие безопасность, не должны быть только актуальными мерами предосторожности. Например, Skyler Stein возглавляет Gladskin, бренд по уходу за кожей на основе биотехнологий, чьи продукты определяют новую категорию лечения экземы. После запуска в январе 2020 года в США крема Gladskin «Экзема с микробалансом» Скайлер Штайн и команда Gladskin сосредоточились на поставках своей продукции на основе передового DTC-подхода, который разрушает отрасль и приносит огромную пользу их клиентской базе во время КОВИДа. В то время как физические аптеки являются основным каналом сбыта для лечения экземы безрецептурных заболеваний, компания Gladskin делает покупки в Интернете более удобными, ориентированными на предоставление услуг и безопасными в этот период социального отчуждения.

Кроме того, в качестве меры предосторожности при заражении КОВИДом медицинское сообщество рекомендует часто мыть руки. Однако у человека, страдающего экземой, при частом мытье рук появляется больше высыпаний, покраснение кожи и вспышки зуда, что создает препятствие, уникальное для данного конкретного потребителя. Компания Gladskin увидела возможность улучшить свой продукт и помочь своим клиентам, используя запатентованную глобальную технологию эндолизина, используя свою продукцию для улучшения воспалительных заболеваний кожи путем восстановления баланса микробиома кожи (даже при частом мытье рук), который обеспечивает жизненно важную функцию для их клиентов во время КОВИДа. Таким образом, даже при усиленном мытье рук кожа потребителя может оставаться сбалансированной и увлажненной. Помогая сотням тысяч людей по всей Европе, Стейн и Гладскин делают то же самое в США — даже в разгар глобальной пандемии.

Урок здесь состоит в том, чтобы активно искать способы сделать свой продукт и бизнес пандемически защищенным, увеличивая количество здоровых вариантов и альтернатив. Если вы являетесь белковым брендом, введите новую линию, которая обеспечивает повышение иммунитета и позволяет людям делать заказы через Интернет. Если вы являетесь разработчиком программного обеспечения, создайте онлайн-сообщество для продвижения позитивного психического здоровья среди вашей клиентской базы. В разгар этой пандемии вашему бизнесу пойдет на пользу идея о том, как помочь улучшить здоровье и самочувствие людей. Сегодняшним потребителям нужны бренды, которые показывают, что они заботятся о своих потребностях и здоровье. Эти потребители останутся лояльными к вашему бренду.

Вне зависимости от того, внедряют ли предприятия новые платформы электронной коммерции, используют ли они социальные сети или автоматизируют системы, которые когда-то были обработаны сотрудниками, технологии могут сэкономить время и деньги предприятия и одновременно помочь компаниям расширить масштабы своей деятельности. Пандемия может заставить компании применять новые тактики, которые могут быть более трудоемкими или дорогостоящими заранее, но в долгосрочной перспективе эти тактики могут в конечном итоге помочь им расти в период после пандемии. Эта пандемия является беспрецедентной территорией для всех, но при правильной направленности, инструментах и видении можно расти и масштабироваться быстрее, чем раньше.