3 разных маркетинговых эксперимента, которые я использовал, чтобы вырастить свой онлайн-бизнес редактирования

История происхождения BetterEdit

Джефф начал свой бизнес в 1997 году, редактируя сочинения о поступлении студентов в колледжи в Соединенных Штатах. Не вдаваясь в подробности, бизнес Джеффа был очень успешным, и он сам стал миллионером. Эта статья в журнале Wired Magazine является одной из самых важных рекламных статей, которые получил Джефф, и которые действительно помогли повысить его узнаваемость и информировать потребителей о его бизнесе.

Я взял идею и применил ее к австралийскому рынку, который немного отличается, потому что студентам не нужно писать вступительный лист, чтобы поступить в университет. Однако в Австралии много иностранных студентов с английским как вторым языком, поэтому я считал, что корректура и редактирование могут быть рынком.

В то время я только что закончил проект эссе, который стал для меня идеальным опытом. У одного из членов моей группы из Азии был ужасный английский, и я провел всю ночь, редактируя его сочинения. Я также только что выучил HTML и очень хотел создавать сайты, так как влюбился в Интернет.

Партнер моей мамы был без работы, и будучи обученным учителем, был достаточно способным редактором, поэтому у меня были все ингредиенты. Я потратил пару дней на создание веб-сайта, и бизнес родился.

Довольно скоро после запуска сайта я покинул бизнес, чтобы сосредоточиться на учебе. Я не был в нужном месте в моей жизни, чтобы посвятить энергию, необходимую Беттер Эдит.

Бизнес стагнировал в течение года, но он не был полностью мертв, потому что у нас было несколько постоянных клиентов. Это не росло, потому что никто не делал ничего, чтобы продать это.

Перенесемся в 2003, и я только что вернулся из поездки в Тасманию с подругой. Это должно было стать началом путешествия по сбору фруктов вокруг Австралии, но закончилось преждевременно. Я также рассталась со своей девушкой. У меня не было работы, я был выпускником бизнеса, у меня не было желания возвращаться к учебе и никаких обязательств ни перед чем. Разговор о возможности!

Я решил дать BetterEdit действительно хороший шанс и принялся за него работать. За первые несколько лет без меня моей семье удалось найти одного или двух хороших редакторов контрактов, отправив объявления о работе в местные университеты. Я проверил, что они все еще хотят получать редактирование, которым они были. Сайт еще работал, а почтовые системы работали нормально. Все, что мне нужно было сделать, это сообщить о том, что наш сервис был там.

Когда я снова сосредоточился на своем бизнесе, я начал с создания инфраструктуры, экономии в несколько тысяч долларов и желания (или нехватки), чтобы никогда не получить работу на полный рабочий день. Я также должен отметить, что большинство моих друзей работали на полную ставку только после окончания университета и получали хорошую зарплату выпускникам.

Мой папа предложил мне сначала получить нормальную работу, получить некоторый опыт, а затем, возможно, заняться своим делом. Увы, мое желание контролировать собственное расписание диктовало, что я не хочу быть НИКАКИМ до 9 утра, особенно работать на кого-то другого, поэтому я решил, что работа над BetterEdit стоит того, чтобы получить хотя бы свободу выбора, которую он позволял мне в отношении моего рабочее время. Давайте не будем забывать, что я тоже полностью верил в эту идею, поэтому мне пришлось дать ей правильный шанс.

Правительство Австралии протягивает руку помощи

Однажды я ехал в машине с моим отцом, и я говорил о том, как я узнал, что если я просто скажу, что мой бизнес будет успешным. Если бы у меня было больше денег на рекламу, я мог бы попробовать много разных вещей.

Мой папа начал говорить о его друге, которому платили, чтобы написать книгу. Я спросил папу, могу ли я поговорить с этим парнем. Один телефонный звонок позже, и я узнал о программе New Enterprise Incentives Scheme (NEIS).

Программа NEIS — это финансируемая государством схема, которая выплачивает вам доходы от жизнеобеспечения каждые две недели в течение года, пока вы ведете свой бизнес. Я пошел на информационную сессию о программе, и два месяца спустя, после написания бизнес-плана, проведения группового собеседования и привлечения наставника, официально получил поддержку NEIS.

Я получал чуть менее 200 австралийских долларов в неделю, которые технически я должен был использовать, чтобы поддерживать себя во время ведения своего бизнеса. Так как я все еще жил дома с минимальными затратами, я мог использовать деньги на маркетинг BetterEdit.com.

Если вы австралиец и хотите больше узнать о программе NEIS, попробуйте поискать последнюю информацию об этом. Если вы не австралиец, я предлагаю вам поискать аналогичные стартовые гранты или спонсорские программы, поскольку они могут предоставить столь необходимые денежные средства и наставничество.

Программа NEIS сделала для меня две вещи —

    Это дало мне немного денег, чтобы играть с
    Это психологически подтвердило, что я веду свой бизнес полный рабочий день и отношусь к нему серьезно

Не могу не подчеркнуть, насколько важным был этот второй момент для меня. Теперь у меня было все основания работать, чтобы сделать мой бизнес успешным. Мне платили за это.

С новой решимостью я пошел на работу, чтобы начать свой бизнес.

Маркетинг Мой Интернет Бизнес

Как вы продвигаете бизнес онлайн редактирования? Это сложный вопрос!

Я до сих пор не знаю, как лучше всего это сделать, но несколько лет назад я опробовал только один метод — расклеивать плакаты в университетских городках.

Я знал, что это работает в определенной степени, но, будучи хорошим студентом по бизнесу, у меня было гораздо больше идей, чтобы попробовать, и попробовать я сделал.

Вот методы, которые я тестировал для продвижения своего бизнеса…

1. Покупка рекламы в печатных журналах

В течение следующих двенадцати месяцев я пытался рекламировать следующие методы (это не по порядку — сейчас все немного размыто, если вспомнить это время):

Я собрал все журналы в газетном киоске, который предназначался для авторов. Их было немного, но я подумал, что это был бы хороший способ выйти на рынок авторов / писателей по всему миру.

Я исследовал все ставки на рекламу для каждого журнала. К сожалению, сделать традиционную рекламу было слишком дорого, но в нескольких журналах были классифицированы разделы, в которых было менее 100 долларов для размещения рекламы, поэтому я протестировал этот метод. В одном американском журнале я разместил объявление о трех выпусках, два других — об одном. Результат, не один клиент изначально, но перенесемся на шесть месяцев, и я получил один запрос.

Не хорошее начало.

Я решил сосредоточиться только на студенческом рынке и на некоторое время покинул рынок авторского и бизнес-редактирования.

Я столкнулся с бизнесом в Австралии, который специализировался на рекламе в газетах кампуса. Они выступали агентом группы ведущих студенческих изданий в крупнейших университетах Австралии.

Я решил потратить большие деньги на это, что было ошибкой. Я должен был проверить меньше.

Я не могу вспомнить, сколько именно я потратил, но около 1000-2000 долларов ушло на целевые аудитории многих университетских городков. Я не помню, чтобы выбирал одного клиента из этого метода, но тогда я не очень хорошо отслеживал рефералов.

Излишне говорить, что мой общий возврат инвестиций (ROI) был низким.

Я пришел к выводу, что люди, которые читают студенческие газеты, были не моим рынком. Я не думаю, что иностранные студенты, борющиеся с английским языком, возьмут журнал университетского городка. Чаще всего эти публикации служат выходом для подающих надежды журналистов и активистов, чтобы разглагольствовать о любой проблеме, которая их бесила в то время. Политические подражатели, члены профсоюзов и общественные деятели читали эти публикации, конечно, не мой целевой рынок.

2. Студенческие клубы и общества университета

Я решил, что я буду ориентироваться не только на студентов, но и на иностранных студентов, которые действительно были моим основным рынком. Моя ниша сужалась.

Как вы достигаете иностранных студентов? Я думал, что международные студенческие клубы и общества, которых много в каждом университете, стоит попробовать.

Вы думаете, что было бы легко спонсировать клубы и общества в университетах. Кажется, что они всегда проводят мероприятие, поэтому я ожидал, что они захотят связаться со мной после того, как я соблазнил их спонсорской морковкой. Это был не тот случай, хотя.

Вначале я столкнулся с сопротивлением со стороны студенческих союзов, чтобы даже просто получить контактную информацию о клубах, и когда я наконец нашел адреса электронной почты или оставил записи в голубиных дырах, реакция была плохой.

Оказалось, что маленькие клубы были настолько дезорганизованы, что никогда не могли объединиться, чтобы работать со мной, а большие клубы были настолько профессиональны, что мне пришлось потратить 500 долларов, чтобы получить даже малейшее количество информации.

Я потратил 500 долларов наличными и спонсорство призов, чтобы спонсировать огромный конкурс талантов, проводимый группой тайваньских клубов. Это позволило мне запустить слайд PowerPoint вместе с другими спонсорами на мероприятии. Мой слайд показывался примерно каждые десять минут в течение десяти секунд на протяжении всего шоу на двух больших проекторах. Мой баннер также был указан в качестве спонсора мероприятия в брошюре с расписанием мероприятий.

Чистый результат: три запроса и одна работа. Опять же, это была очень плохая рентабельность инвестиций.

В течение этого времени я также договорился, чтобы в рассылках по электронной почте было мало объявлений, рассылаемых по разным клубам, и раздача листовок в приветственных сумках на ознакомительной неделе. Ни один из этих методов не оказался очень плодотворным.

Бесплатная реклама с использованием пресс-релизов

Я добился большего успеха с точки зрения рентабельности инвестиций, когда мне удалось получить бесплатную рекламу в местной газете и в небольшом карманном интернет-журнале. Я был действительно удивлен тем, как легко это было организовать, и это стоило мне времени.

Как я писал ранее, Джефф Кук использовал свою историю в качестве инструмента для бесплатной рекламы. Молодой человек, управляющий интернет-бизнесом из своей комнаты в общежитии в Гарварде во время Dotcom Boom, был чем-то интересным и помог ему получить невероятное бесплатное освещение, которое буквально подтолкнуло осведомленность о его бизнесе в глобальном масштабе. Я не ожидал такого результата, но я определенно мог использовать свой возраст как историю.

Недавно я попал в топ-100 финалистов довольно известного австралийского молодежного конкурса бизнес-планов под названием Nescafe BigBreak. Я не попал на стадию победителей, где мог бы бороться за наличные, но я думал, что это хорошая точка продажи и то, что я мог бы использовать для рекламы.

Я написал небольшой пресс-релиз, в котором рассказывалось о моем возрасте, о том, что я был молодым человеком, начинающим интернет-бизнес, и недавно я стал финалистом национального молодежного бизнес-конкурса.

Я постарался сделать так, чтобы журналист мог как можно проще использовать мою историю, и отправил по электронной почте три пресс-релиза разного размера и некоторые медиафайлы с логотипом и веб-сайтом моего бизнеса. Я отправил его редакторам и журналистам моих местных газет и интернет-журналов.

Двое ответили положительно, и я получил тематическую статью в Северо-Западных Новостях и журнале NetGuide.
Плакаты по-прежнему обеспечивают лучшую рентабельность инвестиций

В течение времени, когда я экспериментировал с различными методами маркетинга, я не переставал выпускать постеры каждую неделю. Я позаботился о том, чтобы в каждом университетском городке в моем родном городе появлялись новые плакаты, по крайней мере, каждые три недели (я планировал каждые две, но мне стало лень).

Большинство работ по редактированию были получены от постеров, постоянных клиентов или из уст в уста (люди рекомендуют наш сервис друзьям).

Поскольку плакаты обходились мне примерно в 0,04 долл. США и требовали немного труда и времени, они обеспечивали гораздо более высокую рентабельность инвестиций, чем любой другой метод, который я пробовал. Хотя ходить по кампусам, расклеивать плакаты, становилось очень утомительно, и я мечтала о том дне, когда смогу нанять кого-нибудь, чтобы сделать это для меня, это было очень полезно и для меня физически. Упражнения и возможность убежать от компьютера и быть на улице освежали мой разум.

Часто я придумывал идеи, когда гулял по кампусу. Упражнение и «медитация» на выполнение чего-то повторяющегося и обыденного помогло мне стать более продуктивным и в конечном итоге помогло моему бизнесу.

После этих маркетинговых экспериментов я продолжал тестировать различные методы продвижения. В частности, я начал расширять свои методы онлайн-маркетинга. Я размещал сообщения на форумах и в группах новостей, писал больше пресс-релизов, работал над копией своего сайта и создавал входящие ссылки, чтобы помочь моему сайту повысить рейтинг в поисковых системах.