3 онлайн-бизнеса, которые вы можете запустить сегодня, чтобы жить с ноутбуком

Если вы читали этот блог более десяти лет назад, вы знаете, что мой первый вкус к жизни в стиле «ноутбук» пришел задолго до того, как я начал вести блог — на самом деле блогов тогда даже не было, по крайней мере, так, как мы их знаем сегодня.

Прошло более 15 лет с тех пор, как я впервые начал сидеть в кафе за ноутбуком, зарабатывая деньги в интернете. Я подумал, что было бы весело — и, возможно, полезно для вас — рассмотреть три различные бизнес-модели, которые я применил для подпитки портативного образа жизни.

Сейчас это мое мнение, потому что я сосредоточен на открытии Академии стиля жизни ноутбуков. Я хочу, чтобы люди поняли, что этот образ жизни не должен происходить только из блогов.

Есть много путей в Интернете, чтобы зарабатывать на жизнь. В моем случае я могу показать вам три, которые я использовал. Давайте начнем с очевидного выбора, ведения блога …

 

  1. Блоггинг и цифровые обучающие продукты

    Возможно, мне следует разделить это на два раздела, так как в течение многих лет я вел блог и зарабатывал на жизнь без каких-либо собственных цифровых продуктов.

    С 2005 по 2007 год мой доход от ведения блога был полностью за счет рекламы и продвижения партнерских продуктов, таких как электронные книги, конференции, программное обеспечение и онлайн-курсы других людей. Я зарабатывал от 5000 до 10000 долларов в месяц, этого было достаточно, чтобы покрыть все мои расходы в юности.

    С 2007 года я сосредоточился на собственных цифровых продуктах. Я начал с сайта членства, который превратился в курс, за которым последовали еще два курса.

    Постепенно я полностью прекратил рекламу и прекратил делать какие-либо активные партнерские акции. У меня все еще есть небольшие потоки партнерских доходов, продвигающих программное обеспечение и услуги, такие как AWeber или GetResponse для маркетинга по электронной почте, Bluehost для новых блогов / веб-сайтов и Ontraport для более продвинутых маркетологов (система, которую я использую), но они составляют менее 5% мой доход.

    За последние три года я значительно ускорил создание собственного продукта, выпустив три электронные книги, два коротких курса, плагин для WordPress, клуб интервью и флагманский курс. Именно благодаря этим продуктам я сегодня делаю большую часть своего дохода, который вырос до 70 000 долларов в месяц.
    Стоит ли идти по этому пути?

    Я предвзят, потому что я заработал больше всего денег, используя эту бизнес-модель (почти два миллиона долларов), и я помог многим другим сделать это, поэтому я считаю, что это отличный путь для вас.

    Это особенно верно, если вы уже являетесь преподавателем, автором, докладчиком, инструктором, тренером или фрилансером. Вы уже знаете свою область знаний, ваша задача — использовать свои знания и превращать их в контент блогов и обучающие продукты, которые вы продаете онлайн.
    Блоги — отличный путь для авторов, докладчиков, преподавателей, тренеров, чтобы превратить ваши знания в деньги

    Основное умение, которое вам нужно выучить, — это как продавать с помощью блогов и маркетинга по электронной почте, чему и научили мои собственные учебные продукты.

    Независимо от того, какую бизнес-модель вы выбрали для ноутбуков, обучение продажам в Интернете является обязательным, и именно поэтому многие занятия в Академии портативного образа жизни сосредоточены именно на этом.

    К счастью, основы маркетинга и продаж не меняются, поэтому, как только вы освоите эти навыки, вы сможете использовать их для продажи практически всего, что вы хотите.

 

Продажа услуг других людей (Услуги Арбитража)

Вы можете быть удивлены, узнав, что первое, что я узнал о том, как продавать онлайн, не имело ничего общего с блогами или цифровыми продуктами — это были продажи услуг.

В середине 2000-х мой доход пришел от редактирования бизнеса под названием BetterEdit. Хотя я не предоставлял услуги, я нанял редакторов по контракту.

Этот бизнес был основан на простой идее — я мог найти фрилансеров в Интернете для предоставления услуг, и я мог бы создать веб-сайт для привлечения клиентов за эти услуги (позже я назвал эту модель «Сервисный арбитраж»).

Мое бета-тестирование этой идеи фактически началось с услуг языкового перевода, потому что я обнаружил, что в этой удивительной базе данных онлайн полно высококвалифицированных переводчиков.

Хотя я не знал об этом в то время, я начал с того, что сегодня предприниматели называют MVP — минимально жизнеспособный продукт (в моем случае веб-сайт для продажи услуги).
Один из лучших способов проверить новую бизнес-идею — использовать минимально жизнеспособный продукт (MVP).

Я создал сайт, перечислил все языки, которые мы могли бы перевести, а затем продвинул сайт в Интернете.

Это не заняло много времени, прежде чем появилась первая работа. Я взял детали работы, нашел трех переводчиков в базе данных, попросил их всех о ценах, а затем взял лучшую цитату обратно моему потенциальному клиенту (с дополнительными 50% добавил в качестве прибыли для меня).

Клиент сказал да, и я был в бизнесе!

Короче говоря, мой бизнес по переводу языка превратился в бизнес редактирования, а затем стал специализированной службой по академическому английскому языку, ориентированной на иностранных студентов с английским языком в качестве второго, обучающихся в университетах Австралии, Канады, Америки и Великобритании. ,

В этом бизнесе я узнал о таких вещах, как отзывы, копирайтинг, оптимизация процесса продаж, обслуживание клиентов, найм подрядчиков и многое другое.

BetterEdit был также первым бизнесом, который я создал, специально разработанный для поддержки стиля жизни ноутбуков. Я изучал такие понятия, как пассивный доход и много использовал тогда, и, таким образом, мой бизнес был построен, чтобы сосредоточиться на свободе превыше всего.

Это заняло некоторое время, но в конечном итоге BetterEdit достигла точки, когда он работал почти полностью без меня (всего 2-4 часа в неделю, чтобы проверить вещи) и приносил полный доход.

В пиковые годы я ежегодно перерабатывал работы по редактированию на 100 000 долларов. В 2007 году я продал бизнес за 100 000 долларов США, потому что хотел сосредоточить все свои силы на ведении блогов.

Стоит ли идти по этому пути?

То, что я начал в начале 2000-х годов с BetterEdit и назвал моделью Services Arbitrage, очень похоже на то, что появилось позже на таких сайтах, как 99Designs, Elance, Rentacoder, Freelancer, Upwork и многие другие сайты и приложения аутсорсинга сегодня.

Большинство из этих сайтов используют технологию в качестве подходящей услуги, позволяющей людям размещать вакансии, а затем подрядчиков делать ставки или подавать заявки на победу в проекте.

В результате проблема заключается в том, что подрядчикам платят ужасно, потому что торги по проекту часто являются гонкой на дно с точки зрения цены. С другой стороны, как владелец малого бизнеса, который ищет качественную работу, найти компетентных подрядчиков очень непросто (я знаю это по множеству неудач).

Одним из аспектов, благодаря которым BetterEdit так хорошо работал, было повышение цен. Это означало, что я мог бы нанять лучших редакторов и предоставить лучший сервис. Это также означало, что у меня было больше прибыли.

Несмотря на то, что я ненадолго испытал желание разработать технологию для обработки соответствующего сервиса, я решил вместо этого сосредоточиться на человеческом обслуживании клиентов (оно осуществлялось исключительно по электронной почте между клиентом, редактором и моим персоналом по обслуживанию клиентов).

Это является преимуществом, поскольку позволяет сохранять личность, позволяя редактору, клиенту и представителю клиента лучше узнать друг друга. Индивидуальный подход помогает в дальнейшем оправдать более высокую цену.

Это точно такой же путь, которым я советую вам пойти сегодня, если вы планируете продавать услуги других людей в качестве своего бизнеса по созданию ноутбуков.

Вам необходимо специализироваться на одном конкретном типе услуг и сосредоточиться на качестве и обслуживании клиентов по более высокой цене.

Вы не можете конкурировать по цене с крупными фриланс-хабами, но вы можете создать себе репутацию за качество и получать вознаграждение от более высокооплачиваемых и лучших клиентов.

Предоставляя услуги, ориентированные на человека, вы также избегаете больших первоначальных затрат на технологии. Вы можете буквально начать этот бизнес завтра только с вами и веб-сайтом.

Когда придет ваша первая работа, получите цитаты, чтобы выполнить работу и построить оттуда. Развивайте отношения с хорошими подрядчиками и продавайте свои услуги, пока у вас не будет стабильной клиентской базы и дохода.

Я рассматриваю эту бизнес-модель как идеальную отправную точку для тех, у кого нет опыта в построении бизнеса по обучению / ведению блогов или в продаже физического продукта. Любой может сделать это, если вы готовы потратить время, чтобы найти хороших подрядчиков и изучить основы онлайн-продаж.

Хотя вы можете начать этот бизнес, будучи самим лицом, предоставляющим услугу (фриланс), я не рекомендую этого делать. Вместо этого сосредоточьтесь на найме других людей с самого начала. Это позволит вам тратить свое время на маркетинг, не зацикливаясь на том, чтобы «делать работу» самостоятельно — что занимает огромное количество времени.

Я не был редактором, что было огромным преимуществом при выращивании BetterEdit. Это заставило меня сосредоточиться на бизнес-модели, которую я хотел — ту, которая дала мне свободу, а не на том, чтобы я весь день сидел за компьютерным редактированием.

Арбитражный бизнес в сфере услуг отличается высокой масштабируемостью (вы можете нанять столько подрядчиков, сколько потребуется). Как только у вас будет пара хороших подрядчиков, готовых работать, некоторые работы за плечами, сарафанное радио поможет вам расти, а существующие клиенты вернутся к вам еще.

На мой взгляд, это прекрасная бизнес-модель, которая может работать и сегодня, если вы сосредоточитесь на премиальных услугах по премиальным ценам.

Продажа физических продуктов

Первый доллар, который я когда-либо заработал в Интернете, пришелся на продажу старых видеоигр на eBay в конце 1990-х годов.

К 2001 году я создал процветающий контент-сайт о карточной игре Magic: The Gathering. Основным источником дохода для этого веб-сайта был интернет-магазин, где я продавал карты по отдельности, в пачках и ящиках.

Я не решаюсь назвать это настоящим бизнесом по созданию портативного образа жизни, потому что я тратил так много времени на поездки в местное почтовое отделение для отправки карточек, к тому же я никогда не получал от этого полный доход.

Это сказанное, я управлял этим бизнесом из моей спальни, живущей с моей мамой. Основными причинами, по которым он не стал доходом на полный рабочий день, было то, что я потерял интерес к игре и столкнулся с мошенничеством с кредитными картами, потому что, честно говоря, я был очень начинающим предпринимателем (не удивительно, когда мне было 20 лет!).

Сегодня с такими вещами, как Amazon Fulfillment, дропшиппинг, не говоря уже об отличных инструментах для продажи продуктов, таких как Shopify, таких продуктов, как Alibaba, и сообществах для общения с такими клиентами, как Etsy, мир электронной коммерции является очевидным выбором для построения бизнеса Laptop Lifestyle. вокруг.
Стоит ли идти по этому пути?

На этот вопрос легко ответить …

Если у вас уже есть продукт, который вы любите, или ассортимент продуктов, которыми вы увлечены, и идея провести свою жизнь, посвященную этим продуктам, привлекает вас, запуск сайта электронной коммерции является отличным выбором.

Имейте в виду, что вам не нужно быть создателем продукта или изобретателем. Уже существует много продуктов, которые вы можете продать. Важно то, что вы готовы посвятить себя продвижению продуктов, которые вы решили продать.

Вам по-прежнему приходится заниматься такими вещами, как написание статей, усиление освещения в прессе и общение с людьми, чтобы продавать свой продукт, поэтому вам лучше быть в восторге от того, что вы продаете, или вы будете бороться.

Также важно, чтобы вы понимали, что бизнес электронной коммерции становится бизнесом по созданию портативного образа жизни только тогда, когда вы подключаетесь к онлайн-сервисам и подрядчикам для таких вещей, как выполнение и обслуживание клиентов.

Если вы проводите все свое время, отвечая на электронные письма поддержки клиентов, бегая по почте, общаясь с поставщиками, не говоря уже о всех маркетинговых действиях, которые вы должны сделать, чтобы распространить информацию о том, что вы продаете, вы не живете жизнью свобода.

К счастью, как я уже упоминал, сегодня Интернет предлагает бесчисленное множество инструментов для поддержки небольших магазинов электронной коммерции, поэтому этот путь является очень реалистичным для потока доходов от ноутбука.
Бонус: покупка сайтов и продажа программного обеспечения

Я хотел бы упомянуть о двух других потенциальных путях создания бизнеса для ноутбуков, прежде чем мы подведем итоги. Лично я никогда не фокусировался на них все время, но потенциал заработать большие деньги на этом определенно есть!

В течение многих лет я вкладывал деньги, которые зарабатывал на ведении блогов и редактировании, в покупку других блогов и веб-сайтов, чтобы диверсифицировать новые потоки доходов.

Моя цель состояла в том, чтобы получить как можно ближе к пассивному доходу от этих инвестиций. Как вы можете себе представить, это создает отличную бизнес-возможность для ноутбуков, потому что у вас много свободного времени.

При покупке веб-сайтов сегодня вы сталкиваетесь с гораздо большей конкуренцией, но количество веб-сайтов, доступных для покупки, и платформ, предназначенных для помощи в соединении покупателей и продавцов, также возросли. Промышленность повзрослела, что во многих отношениях хорошо.

Если вы просто приносите 2000 долларов США в месяц после приобретения одного, двух или трех веб-сайтов, этого достаточно, чтобы очень хорошо жить во многих странах. Если вы серьезно настроены, нет никаких причин, по которым вы не можете создать целый портфель веб-сайтов и получать от 10 000 долларов в месяц или более

Конечно, как и в любом бизнесе, здесь есть чему поучиться и рисковать, особенно если учесть, что сначала нужно вложить деньги в покупку сайтов.

Я также упоминаю программное обеспечение в качестве опции, потому что многие люди создают плагины, темы для блогов и программное обеспечение в качестве сервисных компаний, которые приносят большой доход и могут финансировать ваш стиль жизни ноутбука.

Лично я только когда-либо продавал плагин — ныне несуществующий Smart Slider, который приносил доход от полной занятости всего за 29 долларов США за каждую продажу. Тем не менее, есть много людей, которые очень хорошо финансово создают инструменты для блогеров, предпринимателей, любителей, музыкантов, авторов и других групп людей в Интернете.
Стоит ли идти по этому пути?

Я знаю, что покупка веб-сайта — это самый простой способ очень быстро создать поток доходов в Интернете, чтобы поддерживать ваш стиль жизни ноутбука, независимо от вашего происхождения.

Риски очевидны — вы можете купить грязный сайт и потратить деньги, потраченные на его покупку.

Вот почему я настоятельно рекомендую вам начать с малого и сосредоточиться на отраслях и бизнес-моделях, которые вы понимаете при поиске сайтов для приобретения.
Программное обеспечение представляет собой совершенно другой чайник рыбы. Если вы не программист, то ваша самая большая проблема заключается в том, чтобы нанять подходящего человека и максимально упростить вашу идею, чтобы не тратить огромные затраты на кодирование.

Если вы технический специалист, создание программного обеспечения, плагинов, тем для блогов, приложений и инструментов — отличный путь к потоку доходов от ноутбука. Просто убедитесь, что вы понимаете потребности своего клиента, прежде чем идти и тратить свое время на создание продукта.
Ваше приглашение в Академию образа жизни ноутбука

Независимо от того, какую бизнес-модель вы намереваетесь использовать, я хотел бы предложить свою помощь в обучении и поддержке вашего путешествия по созданию бизнеса для ноутбуков.

У меня большой опыт — более 15 лет — управлять различными бизнесами. Однако, в отличие от большинства предпринимателей и тренеров, моей мотивацией всегда был стиль жизни ноутбука.

Я сосредотачиваюсь на свободе, рычаге, моделях пассивного дохода и запуске проектов, которые вам нравятся, но не будут поглощать вашу жизнь.

Речь идет не о создании стартап-компании, которая будет сосать каждый час вашего дня, и все в надежде на то, что однажды заработает многомиллионный выход (в любом случае, это шанс один на миллион!).

Речь идет о создании потоков дохода в Интернете как можно быстрее, создании реальных предприятий с положительным денежным потоком, которые выдержали испытание временем, построены на работающих системах и могут запускаться из любой точки мира с вашего ноутбука.