3 Вопроса, которые нужно задать себе перед покупкой бизнеса

Мир стартапов и предпринимателей наполнен такими громкими словами, как «поворот», «масштаб», «худой», «стоимость пропо» — на самом деле, просто посмотрите «Силиконовую долину» HBO и вы получите суть.

Если последние три месяца и научили владельцев бизнеса чему-либо, так это тому, что у многих предпринимателей не было другого выбора, кроме как воплотить эти слова в жизнь — большинство из них просто остались на плаву и выжили.

Для тех, кто приобретает бизнес, проблемы, которые приходят с социальным дистанцированием может означать дальнейшие задержки и больше обручей, чтобы прыгать через (и гораздо больше Zoom встреч).

Но, серебряная подсветка есть. Вот три урока, которые мы все можем извлечь, предприниматель или нет.
Доверие будет держать вещи в движении

Предприниматели и инвесторы Эван Шумман и Мариса Серги были в центре приобретения семейного винодельческого хозяйства Sergi «L’uva Bella», когда на него наткнулся КОВИД-19.

«Наш импульс остановился», — сказал Шуман. «Когда началась пандемия КОВИД-19, все пошло на снег». Каждый банк в стране пытался идти в ногу с кредитами SBA PPP, и наша сделка осталась на обочине».

 

Что дало Шумману надежду, когда начались головные боли? Доверие.

«Убедитесь, что вы доверяете, уважаете и любите своего адвоката, потому что он или она будет вашим лучшим другом на некоторое время», — сказал Шумман со смехом.

Приобретая бизнес, полезно задать себе три вопроса о том, как доверять людям, с которыми ты ведешь бизнес:

Выгодна ли эта сделка обеим сторонам в беспроигрышной ситуации?
Перевешивает ли вознаграждение неудобства и риски?
Является ли человек, с которым вы ведете бизнес, отзывчивым и прозрачным?

 

Примите стресс-тест

Приобретение компании, или, смею сказать, поворот или масштабирование компании во время КОВИД-19 — это бесценное образование. Большинство худших сценариев заключается в том, что они хранятся в связке, собирающем пыль. Сейчас и компании, и их основатели выясняют, насколько сильным является их бизнес — и насколько сильна их душевная стойкость.

«Последние несколько месяцев вызвали сильные эмоции», — сказал Серджи. «Я знаю, что мы с Эваном, как основатели и люди, в долгосрочной перспективе будем более мудрыми для того, чтобы испытать это, но это наверняка отняло у нас много сил».

В стране нет программы MBA, которая могла бы дублировать практическое образование, которое мы все сейчас получаем. Может быть, это образование, которое никому не нужно, но знания бесценны. И это показывает, что многие из нас могут быть более творческими, чем мы думаем.
Каждый из нас творческий

КОВИД-19 показал нам, что для творчества не нужно работать в рекламе или даже быть писателем или дизайнером.

Родители находят способы развлечь своих детей, рестораны находят способы вытащить еду за дверь, а предприниматели находят способы применить такие слова, как «поворот» и «масштабирование» в реальных жизненных ситуациях.

Эта пандемия является сложной, но если мы узнали одну вещь, то это то, что люди и предприниматели могут развиваться. И построение доверия, принятие стресс-тестов и творческий подход — это отличные места для начала.