3 Вещи, которые нужно знать перед началом работы службы доставки

Спрос на услуги по доставке продуктов питания и товаров на дом всегда высок. Вот три вопроса, которые необходимо рассмотреть, прежде чем запускать свою собственную.

 

Онлайн-доставка продуктов питания является естественным прогрессом езды услуг, таких как Uber и Lyft, которые используют краудсорсинговой рабочей силы в качестве собственной инфраструктуры поставщика доставки. Пандемия вызвала всплеск спроса из-за проблем со здоровьем и наличия крова. Увлекательная тенденция к найму персонала: В апреле компания Instacart объявила, что нанимает 300 000 покупателей, в то время как Amazon ищет 175 000 новых работников для своих центров реализации и сети доставки. Walmart добавляет 50 000 человек для дистрибуции, а FedEx нанимает 35 000 работников.

Предприниматели могут рассмотреть возможность открытия бизнеса по доставке грузов в своем городе. Стартовые расходы могут быть низкими за счет использования независимых подрядчиков и лицензирования соответствующего приложения. Спрос, безусловно, высок. Если все сделано правильно, оператор может координировать работу с продуктовыми сетями и дистрибьюторскими центрами, чтобы синхронизировать системы. Или же малый бизнес может интегрироваться с ИТ-инфраструктурой крупной компании. Одним из вариантов увеличения прибыли является взимание наценки за приобретенные товары в дополнение к расходам на доставку. Или, возможно, сертифицировать заказы в том виде, в котором они были подготовлены, используя строгие санитарно-гигиенические нормы для привлечения новых клиентов.

 

Но что может пойти не так? Вот некоторые вещи, к которым нужно быть начеку.

 

  1. Клиенты хотят почти идеальное исполнение

Владельцы бизнеса могут подумать, что 95 процентов успешных поставок — это достаточно хорошо. Скорее всего, это не так. Не в том случае, если Amazon Flex и Amazon Premium чрезвычайно негативно повлияют на развитие отрасли. Например, по данным сайта компании, Прайм имеет однодневную доставку более 10 миллионов наименований. Благодаря постоянному стремлению Джеффа Безоша к безупречной логистике, потребители также повысили свои ожидания в отношении водителей-гигантов. Таким образом, лишь малая часть поставок может включать в себя неправильные товары, поврежденные товары, отложенные высадки и т.д., если вы хотите, чтобы ваш стартап был успешным.

 

«Услуги по доставке включают в себя не только доставку товаров», — говорит Ванесса Габриэль в интервью. Она является соучредителем и генеральным директором Drop Delivery, программного обеспечения для управления доставкой конопли. «Критически важным фактором успеха является общий опыт клиента. От просмотра товаров, размещения заказа и, наконец, его получения». Клиенты ожидают, что доставка конопли будет удобной, надежной, безопасной и по требованию». Программа Drop Delivery позволяет розничным торговцам каннабисом обеспечить этот прекрасный опыт».

Клиенты стараются избегать длинных очередей и заражения людей. Но их нанятые бакалейные лавки могут не найти товары или продукты могут быть распроданы. К другим нарушениям относятся забастовки рабочих, например, забастовки в Instacart, Amazon и Walmart во время пандемии. Мобильное приложение может иметь недостатки безопасности и конфиденциальности, такие как те, которые чумы видео приложения Zoom.

 

  1. Малый бизнес должен оптимизировать логистику «последней мили»

Если у вас нет опыта или дисциплины для оптимизации операций, то в этом бизнесе может быть непростая конкуренция. Оператор может сделать почти все правильно и все равно увидеть проблемы на финише. Горячая еда может быть доставлена холодной. Могут быть ошибки при оплате. Приложение может направить водителя по соседнему, но неправильному адресу. Пользователь не уведомляется о прибытии. Вор подписывает заказ. В машине заканчивается топливо.

 

Поставщик доставки должен оптимизировать логистику «последней мили». После того, как покупатель покупает заказанные товары, логистика «последней мили» включает в себя доставку товаров из дистрибуции в офис или личное место жительства как можно быстрее. Никаких оправданий во время последнего круга, особенно со скоропортящимися продуктами. Независимый подрядчик должен иметь страсть или инициативу, чтобы найти маршруты, которые преодолевают трафик, точно определить местоположение, положиться на мобильное приложение, чтобы работать бесперебойно (например, нет проблем с подключением), и отправить пользователю уведомления, чтобы получить заказ.

 

«Наши клиенты успешно выполнили более 51 000 заказов, и средний показатель повторных заказов составил 76 процентов», — говорит Ванесса Габриэль. «Благодаря новому обычному порядку, начиная с февраля, количество заказов клиентов увеличивается на 31 процент из месяца в месяц. Мы всегда стремимся предоставить лучшие технологии, чтобы помочь нашим клиентам быть как можно более эффективными, когда речь идет о поставках».

 

  1. Быть небрежным с протоколами безопасности пандемии

Наконец, покупатели должны иметь дисциплину, чтобы следовать новым медицинским протоколам, таким как социальное дистанцирование и ношение средств индивидуальной защиты. Практика безопасности может включать в себя сканирование штрих-кодов и бесконтактное подтверждение доставки и оплаты.

Трудно поверить, что Убер 11 лет. Учитывая статус Uber как многомиллиардного единорога, неудивительно, что технологи скопировали его краудсорсинговый подход в таких разнообразных отраслях, как домашнее питание (AirBNB) и бакалейные товары (Instacart, DoorDash, GrubHub и Uber Eats).

 

Amazon и другие крупные игроки препятствуют тому, чтобы услуги по доставке товаров стали товаром: Их инвестиции в инфраструктуру постоянно повышают ожидания потребителей от полки до двери.

 

Рост занятости в отрасли совпадает с тем, что американцы, находящиеся в тяжелом положении, зарабатывают себе на жизнь, превращаясь в высокооплачиваемую работу. В марте в Uber Eats на 30 процентов увеличилось число независимых водителей, подписывающихся на доставку продуктов питания. Доставка, транспорт и логистика вносят свой вклад в экономику США, добавляя в мае рекордное количество рабочих мест — 2,5 миллиона. (Хотя эта цифра будет пересмотрена в связи с «ошибкой классификации», о которой сообщил в июне департамент труда).

 

Предприниматель может извлечь выгоду из высокого спроса на услуги онлайн-доставки, если он работает эффективно.