18 способов для цифровых кочевников зарабатывать деньги

Последнее, что мы слышали, предприниматель по недвижимости, писатель и режиссер Хайди Хаф, жила в обществе иностранцев и туземцев в Чиангмае, Таиланд. До Чиангмая она несколько месяцев была в Вене, а до этого путешествовала туда-сюда между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком.

Хаф — самый существенный цифровой кочевник — тот, кто живет в разных городах и зарабатывает на жизнь в Интернете — и она заставляет его работать, имея несколько источников дохода. К ним относятся управление субарендами недвижимости по всему миру, режиссура документального фильма через грант и внештатное письмо. Кроме того, когда мы узнали о ней, она была на последних этапах запуска онлайн-бизнеса по обучению жизни.

Причины для ведения цифрового образа жизни кочевников привлекательны и многочисленны. «Помимо того, что я вижу новые места и культуры, и приключения, мы находим людей, похожих на меня, — сказал Хоф. — В Чиангмае я никогда не смотрел на вопрос об отсутствии «постоянной работы» или постоянных поездках. Это всегда просто «Откуда ты, что ты делаешь, куда ты идешь дальше?»

Какой бы ни была мотивация для поиска удаленной работы, цифры показывают, что этот сегмент рабочей силы находится на подъеме. Отчет FlexJobs за март 2019 года показал, что удаленная рабочая сила, хотя и не совсем синоним цифрового кочевничества, за последнее десятилетие выросла почти в четыре раза: с 9 процентов американских работников, работающих удаленно в 2007 году, до 43 процентов в 2017 году. Отчет Лаборатории Совы 2018 года:

    52 процента сотрудников по всему миру работали дома хотя бы раз в неделю.
    68 процентов глобальных сотрудников работали дома хотя бы раз в месяц.
    18 процентов сотрудников работали удаленно полный рабочий день.

Эти тенденции работы говорят о растущем желании людей освободиться от ограничений стационарного офиса и жизни. В течение следующего десятилетия, согласно прогнозам, 38 процентов сотрудников, занятых полный рабочий день в Соединенных Штатах, будут удаленными, и существует множество сайтов, посвященных работе, предназначенных для предоставления этой смены удаленным рабочим местам, и тех, кто их ищет, таких как Remote.co, Remoteok, FlexJobs, рабочий кочевник, Upwork и аутсорсинг.

Для тех, кто серьезно хочет стать цифровым кочевником, для его работы требуется больше, чем просто ноутбук, Wi-Fi, SIM-карты для конкретной страны и адаптеры питания. Хаф поддерживает основную дисциплину: она не в отпуске. «Главное правило моей жизни — оставаться ответственным, всегда имея доступ к Wi-Fi, реагируя практически мгновенно, — говорит она, — и, самое главное, поддерживая крепкие личные отношения везде, куда бы я ни шел, и со всеми, с кем я работаю, к лучшему». моей способности. «