15 истин об онлайн-троллях

Пока были онлайн-сообщества, начиная с систем досок объявлений, были тролли. По словам Уитни Филлипса, лектора Нью-Йоркского университета, пользователи Usenet сначала использовали «слово «тролль» для описания кого-то, кто намеренно прерывал онлайн-дискуссии для разжигания споров». Всякий раз, когда 4chan становился известным в середине 2000-х, пользователи начинали гордо описать себя как троллей.

С тех пор пользователям Интернета приходилось сталкиваться с троллями по-разному, почти в каждом уголке Интернета. Что мы узнали из этого опыта за эти годы? Вот 15 из этих уроков.


Существует много видов троллей.

Если вы когда-либо имели дело с онлайн-троллем, и, скорее всего, у вас есть, то вы, возможно, заметили, что есть много разных типов троллей. Например, есть тролли, которые просто любят причинять вред онлайн. Однако, есть тролли, которые ненавидят, исправляют грамматику или спам на форумах / в социальных сетях. Мы не можем забыть о всезнайках, сталкерах и тех, кто просто по-настоящему забавен. Наконец, есть тролли, которые хотят быстро заработать, например, патентные тролли.

Дело в том, что существует много разных типов троллей. Знание того, с каким троллем вы имеете дело, поможет вам спланировать защиту от них.

2. У них есть черты характера Темной Тетрады.

Согласно исследованию 2014 года под названием «Тролли просто хотят повеселиться» от психологов Эрин Бакельс, Пола Трапнелла и Делроя Полюса, «троллинг положительно коррелирует с садизмом, психопатией и макиавеллизмом», которые являются частью «темной тетарды» личности черты. Согласно «Тайму», «садизм означает наслаждение вредом для других, психопатия — это асоциальное расстройство личности, а макиавеллизм означает стремление человека быть неэмоциональным и обманчивым».

В предыдущем исследовании Бакелс заявил: «Эти люди не обязательно серийные убийцы или сексуальные девианты, но они получают некоторую эмоциональную выгоду, вызывая или просто наблюдая страдания других».


3. В сети больше троллей, чем вы думаете.

Согласно недавнему исследованию 1125 взрослых, проведенному YouGov, «28 процентов американцев признались (в) вредоносной онлайн-деятельности, направленной на кого-то, кого они не знали». Это означает, что более четверти американцев могут быть классифицированы как интернет-тролли,

Опрос также обнаружил, что «(23 процента) признаются в том, что злонамеренно спорили по поводу мнения с незнакомцем, в то время как 23 процента злонамеренно спорили по поводу фактов, а 12 процентов допускают намеренно спорные заявления».


4. Не все тролли на самом деле тролли.

Вы действительно имеете дело с троллем? Или вы просто чрезмерно чувствительны к кому-то, кто просто подлый или предлагает конструктивную критику? Это то, что вы должны будете расшифровать и научиться иметь дело с онлайн-сообществом. Как отмечает Уитсон Гордон на Lifehacker: «Быть ​​подлым — это не то же самое, что быть троллем, и иногда можно дать кому-то преимущество сомнения, прежде чем полностью его игнорировать».


5. Вы должны сосредоточить свою энергию в другом месте.

Хотя тролли могут нанести ущерб вашему бренду и интернет-сообществу, вы не должны уделять им слишком много времени. Вместо этого продолжайте предлагать лучший продукт / услугу и создавать сильное онлайн-сообщество. Даже если тролли придут и вызовут неприятности, они никогда не смогут забрать все, что вы достигли. Если у вас есть армия лояльных сторонников, ваш тролль будет не только проигнорирован и уйдет, ваша аудитория будет поддерживать ваш бренд, несмотря ни на что.

Зарезервируйте специальный режим для сторонников.

Вот несколько замечательных советов от Теры Кристен: «Особое отношение предназначено для людей, которые действительно поддерживают вас и разделяют ваше видение». Тера вспоминает, как она дала троллю второй шанс после того, как им запретили публиковать на странице в Facebook. Тролль извинился и вернулся к спаму в сообществе. Вместо того, чтобы относиться к этому особому особому обращению, Тера должна была уделять своим сторонникам этот вид дополнительного внимания.

7. Тролли могут влиять на доверие.

Согласно онлайн-эксперименту с 2338 американцами, поддержанному Национальным научным фондом, «введение именных имен в комментарии, прикрепленные к сбалансированному посту в газетном блоге, исследование показало, что может вызвать как более низкое, так и более высокое восприятие риска, в зависимости от предрасположенности к наука о нанотехнологиях ».

Эшли Андерсон, докторская степень в Центре коммуникации по изменению климата в Университете Джорджа Мейсона, заявила, что «когда люди сталкиваются с незнакомой проблемой, такой как нанотехнологии, они часто полагаются на существующую ценность, такую ​​как религиозность или уважение к науке, для формирования суждения».

Короче говоря, ожидайте, что люди будут обсуждать много споров или дискуссий, когда вы обсуждаете спорные или незнакомые темы. Хотя некоторые члены интернет-сообщества могут нанести вред вашему авторитету, это не должно влиять на ваше положение в отрасли.


8. Молодые люди подвергаются преследованиям.

Согласно исследованию, проведенному исследовательским центром Pew, «60 процентов интернет-пользователей сказали, что они видели, как кого-то называли оскорбительными именами». Кроме того, «27 процентов интернет-пользователей называли оскорбительными именами». Но кого именно преследуют? В исследовании говорится, что демографический возраст 18-29 лет является самым высоким уровнем притеснений в Интернете. На самом деле, 65 процентов были названы оскорбительным именем, были намеренно смущены, физически угрожали, преследовали или подвергались сексуальным домогательствам.

Исследование также показало, что молодые женщины чаще, чем мужчины, испытывают серьезные формы онлайн-домогательств, такие как преследование или сексуальные домогательства.


9. Преследования происходят в основном в социальных сетях и приложениях.

В том же исследовании, проведенном Исследовательским центром Pew, выяснилось, что «66 процентов интернет-пользователей, которые подвергались притеснениям в Интернете, сообщили, что их последний инцидент произошел на сайте или в приложении для социальных сетей». Другие проценты притеснений в онлайн-средах включают:

22 процента упомянули раздел комментариев сайта.
16 процентов сказали, что онлайн-игры.
    16 процентов процентов сказали в личной учетной записи электронной почты.
    10 процентов упомянули сайт обсуждения, такой как reddit.
    6 процентов сказали на веб-сайте знакомств или в приложении.

10. Вопрос об анонимности.

Исследовательский центр Pew обнаружил, что «92 процента пользователей Интернета согласились с тем, что онлайновая среда позволяет людям более критично относиться друг к другу по сравнению с их автономным опытом». Этот вопрос анонимности является одним из самых больших споров, связанных с троллями. Являются ли тролли такими откровенными, потому что они остаются анонимными и имеют ли они право на это? На самом деле, именно поэтому Энн Эпплбаум предлагает на Сланце «мы также можем быть вынуждены отказаться от анонимности в Интернете или, по крайней мере, гарантировать, что каждая личность в Интернете связана с реальным человеком».


11. Закон пытается наверстать упущенное.

Даниэль Китс Цитрон, профессор права в Университете Мэриленда, заявляет в «Нью-Йорк Таймс»: «Ненавистные, оскорбительные и неприятные идеи пользуются конституционной защитой». Несмотря на то, что преступники в Интернете могут быть подвергнуты уголовному преследованию или привлечены к суду, требуются значительные ресурсы для возбуждения судебных процессов, В то время как Великобритания приняла более строгие законы в отношении троллей, она остается проблемой здесь, в Соединенных Штатах. Помимо свободы слова, в каждом штате есть свои законы, когда речь идет о злоупотреблениях на сторонних сайтах.

Не все онлайн-системы имеют дело с троллями.

Если вы не отслеживаете свой блог, учетные записи в социальных сетях и т. д. Возможно, не существует системы для эффективной борьбы с троллями. Это становится проблемой для крупных платформ, таких как Twitter, Google+ и Facebook, которые довольно хорошо блокируют троллей. В прошлом году Twitter испытал некоторую заслуженную негативную реакцию после того, как не предпринял никаких действий в ряде случаев, когда женщины подвергались сексуальным домогательствам и угрозам. То есть Twitter не обрабатывал ситуации в прошлом, просто не все сообщения были признаны нарушением его политики злоупотреблений и домогательств.

Сорая Чемали из Коалиции за безопасность и свободу слова сообщила Линди Уэст на Daily Dot, что «система основана на идее, что преследование будет довольно мягким призывами к имени». Сорая также добавила, что «это не построенный, чтобы захватить контекст или длительное преследование. Он также не предназначен для распознавания травм или повторных травм, особенно в связи с насилием ».


13. Делай свое усердие.

За прошедшие годы мы также узнали, что одним из лучших способов борьбы с троллями является наличие системы, предотвращающей захват их интернет-сообщества. Хотя существуют некоторые меры предосторожности, такие как инструкции по размещению сообщений или использование программного обеспечения для борьбы с троллингом, вам также необходимо проявить должную осмотрительность. Например, перед подачей заявки на патент вы должны убедиться, что никто другой не подал заявку на аналогичный патент, проверив базу данных Ведомства США по патентам и товарным знакам. Если вы блоггер или автор, убедитесь, что вы знаете об авторском праве.

Делая должную осмотрительность, вы получаете преимущество перед троллями, поскольку у них не будет доказательств того, что вы нарушили их работу.


14. Тролли тоже люди.

Как я упоминал ранее, у троллей могут быть черты характера «Темной тетарды», но вы должны помнить, что они все еще люди. Возьми, что случилось с писателем Линди Уэст. После публичного обсуждения одного из ее самых жестоких троллей Линди получила извинения по электронной почте. Линди не только принесла извинения, но и пожертвовала 50 долларов Альянсу по лечению рака в Сиэтле, где лечился ее отец. Она даже разговаривала с ним более двух часов в эпизоде ​​«Американской жизни», где он объяснял свои действия.

Хотя это не всегда так, вы должны помнить, что мы все люди и иногда можем позволить нашим эмоциям одержать верх. Перебивать кого-то онлайн — это не ответ на то, чтобы заставить людей чувствовать себя лучше, но это показывает, что не все тролли ужасны все время.


15. Тролли могут быть дорогостоящими.

Нанимаете ли вы модераторов или приобретаете программное обеспечение для блокировки троллей, нужны деньги, чтобы защитить себя от онлайн-троллей. Хотя эти затраты могут быть не такими значительными, бывают случаи, когда тролли могут стоить вам или вашему бизнесу тысячи долларов.

Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в ежеквартальном журнале «Справедливость», жертвы кибер-преследования обходятся жертвам в среднем в 1200 долларов из-за «судебных издержек, материального ущерба, расходов по уходу за ребенком, расходов на переезд или смены номера телефона».

Однако когда дело доходит до патентных троллей, затраты могут исчисляться миллионами. Согласно исследованию Harvard Business Review, «патентные тролли обходятся компаниям-ответчикам в 29 миллиардов долларов в год в виде прямых расходов из своего кармана; В целом, судебный процесс по патентам уничтожает более 60 миллиардов долларов США в год. В то время как средние убытки в патентном иске составляли около 50 000 долларов (в сегодняшних долларах) на момент передачи телеграфа, средние убытки сегодня составляют около 21 миллиона долларов ».

Я лично нападаю на троллей ежедневно. Тролли вряд ли скоро уйдут. Пока у нас есть Интернет, где люди могут быть анонимными, нам, вероятно, придется иметь дело с троллями. Использование описанной выше тактики поможет вам сосредоточиться на своих целях, а не на троллях.

Вас раньше преследовали тролли? Как ты с этим справился?