12 способов, которыми писатели, докладчики и эксперты могут зарабатывать деньги в качестве ключевых людей влияния

В каждой отрасли есть ключевые люди влияния. Их имена встречаются в разговоре, они привлекают возможности, они делают больше денег и веселее.

Ключевые люди влияния (KPI) отличаются от традиционных влиятельных людей, связанных с «маркетингом влияния». Воздействующие лица фокусируются на увеличении числа своих подписчиков в социальных сетях и не воспринимаются всерьез, если у них нет более 100 000 подписчиков. В некоторых отраслях требуется миллион подписчиков, чтобы считаться влиятельным лицом. Для влиятельного человека доход приходит, когда бренды платят за продвижение товаров своим подписчикам.

Ключевые люди влияния обычно имеют меньший, но более уважаемый профиль; люди знают, кто они, и ясно понимают их ценность. Некоторые ключевые люди влияния имеют всего несколько тысяч высококачественных подписчиков, в то время как другие чуть более «известны в отрасли», и их число превышает 10 тысяч в социальных сетях.

KPI считаются лидерами в своей области, и вы часто будете видеть их выступающими на конференциях или публикующими материалы по актуальным отраслевым темам. Вы, наверное, уже знаете о десятках ключевых людей влияния. Вы смотрите их видео, читаете их блоги, покупаете их книги и подписываетесь на них в нескольких социальных сетях.

За кулисами у ключевых людей влияния есть империи для заработка денег, которые включают экосистему продуктов и услуг. Ниже приведен список 12 наиболее распространенных способов заработать свои деньги.


1. Продажа книг

Большинство KPI написали хотя бы одну книгу. Книги приносят автору около 1-2 долларов за каждую проданную копию и продаются, как правило, 500-25 000 экземпляров в год.


2. Заработать разговорный сбор

Обычно KPI платят от 2000 до 20 000 долл. США за выступления на конференциях и мероприятиях. Крупные корпорации регулярно ищут влиятельных лиц отрасли для участия в своих собственных тренингах и мероприятиях.


3. Продажа билетов на мероприятия

KPI часто проводят свои собственные мероприятия. Нормальная прибыль от билета на мероприятие составляет около 30% после того, как вы оплатите расходы, связанные с местом проведения, акциями и прокатом AV.


4. Проведение семинаров и ретритов

Семинары или ретриты — это живые мероприятия, нацеленные на обучение навыкам или реализацию стратегии. Часто они варьируются от полдня до многодневных мероприятий, а билеты могут стоить от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Прибыль может достигать 70% после стоимости места проведения, материалов мастерской и рекламных расходов.

5. Информационные бюллетени и другие подписки

Многие KPI имеют подписку на новостную рассылку, исследовательскую работу или другой информационный продукт, за который люди платят ежемесячную подписку. Обычно это от 10 до 100 долларов в месяц.


6. Членство

Многие KPI имеют внутренний круг активных сторонников, которые хотят постоянного доступа к идеям, дискуссиям или сетям, которые вращаются вокруг выдающегося человека. Эти постоянные членства обычно сосредоточены вокруг онлайн-группы с регулярными обновлениями видео. Участники платят от 20 до 2000 долларов в месяц за членство. Они являются отличным источником постоянного дохода для KPI.

7.Написание сборов

KPI предлагается сотрудничать в разработке книг, технических документов и вносить вклад в отраслевые публикации. Они могут взимать плату за время, которое им требуется для написания, или за то, что их имя прилагается к публикации.


8. Комиссии и вступительные взносы

Ключевые люди Влияния иногда получают выгоду от комиссионных или вступительных взносов. Имея сеть контактов с высокой ценностью, KPI может заработать 1-3% от финансовой сделки или до 10% за представление ценного клиента фирме.


9. Лицензионные сделки

Когда KPI создают учебные материалы, заказывают программное обеспечение или медиа-ресурсы, они могут лицензировать их другим организациям, которые хотят использовать их, а не создавать свои собственные. Лицензионные сборы могут основываться на количестве пользователей, проценте от дохода или фиксированной годовой плате.

10. Консалтинг и коучинг

Основные люди Влияния часто привлекаются организациями для работы над конкретными консалтинговыми проектами. Тарифы могут варьироваться от 10000 до 100000 долларов за такие виды деятельности.


11. Правление участия

KPI иногда приглашают стать частью совета директоров или совета консультантов компаний. Этими компаниями могут быть крупные компании, которым нужна внешняя перспектива или быстрорастущие стартапы, которые хотят, чтобы уважаемое имя было присвоено их неизвестному бренду. Эти сделки часто включают частичные сборы и частичный капитал (акции или опционы) и могут стоить от 15 000 до 150 000 долл. США в год в общей стоимости для ключевого лица, оказывающего влияние.


12. Владение бизнесом

Многие ключевые люди влияния имеют свой собственный бизнес, который продает свои собственные продукты и услуги. С видным человеком в качестве учредителя или генерального директора, бизнес, как правило, будет процветать и приносить прибыль без ежедневного вклада со стороны ключевого лица влияния.

Теперь, когда вы можете видеть дюжину способов заработать деньги в качестве ключевого лица, влияющего на вашу отрасль, все, что остается сделать, это стать одним!