10 шагов к получению прибыли от покупки и продажи сайтов

Как вы относитесь к покупке и продаже сайтов?

Подобно другим инвестициям, таким как недвижимость, акции или кирпичный бизнес, существует значительный потенциал для продажи онлайн-бизнеса.

Тем не менее, с ростом также идет риск!

По опыту, полученному при перелистывании моих собственных сайтов и работе в качестве брокера на Flipping Enterprises (в 2012 году я заключил сделки на 1,3 млн. Долл. США), когда продажи сделаны правильно, вы можете быть щедро вознаграждены и уменьшить многие из этих рисков. Я собираюсь перейти к 10-шаговому плану о том, как вы можете выгодно и относительно безопасно покупать и продавать свой первый веб-сайт.

Чтобы принять правильное мышление, подумайте о покупке и продаже онлайн-бизнеса, как если бы вы работали с домами. «Умный дом» хочет приобрести недооцененную недвижимость, которая может быть улучшена при минимальных затратах, которые они смогут продать с прибылью через определенное время. Проще говоря, есть люди, которые зарабатывают на полную ставку, заключая всего 4-5 таких сделок в год. Одно из различий между краткосрочным переключением между домами и веб-сайтами заключается в том, что у вас будет возможность не только заработать на продаже своего веб-сайта, но и тем самым добавить ежемесячный поток прибыли.

10 шагов к получению прибыли Покупка и продажа сайтов

=> Наслаждайтесь этими 10 шагами и, самое главное, действуйте!
1. Знайте свои пределы

    Деньги
    Время

Вы должны быть честны с собой. Сколько денег вы можете позволить себе потерять? Действительно подумай об этом. Если бы вы потеряли те 5000 долларов, которые планируете инвестировать, выживете ли вы? Никакие инвестиции не гарантируются, независимо от того, насколько они привлекательны. Вы должны подготовиться, зная, сколько денег вы можете вложить. Получив это число, подумайте, сколько времени вы можете посвятить управлению новым бизнесом. Хотя многие веб-сайты пассивны по своей природе, есть вещи, которые вам нужно будет сделать, чтобы повысить их ценность. Подготовьтесь потратить некоторое время на приобретение знаний или навыков, необходимых для работы над новым приобретением.
2. Знать, какие сайты будут расти

Термин, который вы, возможно, слышали раньше, — «вечнозеленые» ниши. Этот тип ниши не имеет очевидной даты истечения срока действия и подпитывается постоянными человеческими потребностями и желаниями. Примерами могут служить страхование автомобилей, бытовой электроники, одежды, спорта, бизнеса, красоты и здоровья и т. Д. Очень важно учитывать даты жизненного цикла на веб-сайтах, которые могут вас заинтересовать. Если вы покупаете сайт, который зарабатывает деньги на чем-то, что вскоре станет незаконным из-за недавно принятого законодательства или основано на причуде, вы можете оказаться в кармане.

Положительная причина для покупки известного сайта, независимо от того, насколько конкурентоспособна ниша, заключается в том, что у него есть история эффективности, с которой можно измерить. Если он приносит 1000 долларов прибыли в месяц от поисковых систем, вы будете знать, по каким ключевым словам он ранжируется и где его можно масштабировать. Вы также узнаете, какие источники дохода он использовал, и какие шансы можно быстро увеличить прибыль (договориться о более выгодных партнерских выплатах, оптимизировать размещение объявлений, увеличить конверсию в воронках продаж и т. Д.). Подобно тому, как домашний флиппер ищет простые исправления и улучшения, такие как замена ковра, покраска и ремонт кухни, вы должны искать сайты, которые можно улучшить и расширить.

Кроме того, найдите те, которые соответствуют вашим интересам. Это поможет сохранить мотивацию, когда все станет сложнее. Вот основной контрольный список:

    Вечнозеленые ниши
    Потенциал роста
    Соответствует вашим интересам

3. Где найти сайты для продажи

Как некоторые из вас, возможно, видели, качество сайтов для продажи иногда может быть очень низким. Прохождение всего этого — часть процесса, и в большинстве случаев нужно помнить, что вы получаете то, за что платите. Не ожидайте, что сможете купить качественную прибыль в размере 5000 долларов в месяц всего за 15000 долларов (3 раза в месяц) — это может случиться, когда сайт все еще находится на начальных этапах и не зарекомендовал себя, но это не норма. Вообще говоря, хорошим диапазоном для покупателя является 12-18-кратная среднемесячная прибыль для относительно небольшого сайта (<50 000 долларов США). Если он зарабатывает 1000 долларов в месяц, запрашиваемая цена от 12 000 до 18 000 долларов является разумной. Тем не менее, каждый листинг и его продавец уникальны, и все еще можно заключать выгодные сделки, особенно если вы можете определить возможности роста. Ниже приведены некоторые из самых популярных мест для поиска веб-сайтов для продажи:

    Брокеры веб-сайтов (FlippingEnterprises, Wesellyoursite и т. Д.)
    Сайт marketplaces (Flippa, Bizbuysell, WebsiteBroker и т. Д.)
    Торговые площадки на форумах (Experienced-People.net, раздел «продажа веб-сайтов» Warriorforum.com, форумы Digital Point и т. Д.)
    Непосредственно от покупателя (поиск Google и контакт электронной почты или знакомых)

Вы покупаете сайты?

Присоединяйтесь к списку покупателей нашего сайта

Ищете ли вы блог, контент-бизнес, электронную коммерцию, Amazon FBA, Adsense или партнерский веб-сайт, у нас есть эксклюзивные возможности, которых нет больше нигде!

 

  1. Как провести быструю юридическую экспертизу

В качестве общего руководства используйте следующие вопросы для каждого интересующего вас списка в качестве быстрого фильтра «отклонения»:

     Почему они продают это? Распространенными красными флагами являются умирающие ниши, пограничные продукты / услуги, такие как разблокировка телефона или загрузка фильмов, а также недавние обращения к обновлениям Google (потеря трафика из-за обновлений Google может быть исправлена и предоставит уникальную возможность для тех, кто обладает доступными навыками и ресурсами).
     Они предоставляют доказательство дохода и трафика? Посмотрите на скриншоты доходов, которые показывают URL-адрес веб-сайта или свидетельство того, что оно исходит от заявленного источника и аналитики трафика от надежной платформы, такой как Google Analytics.
     Вы можете доверять продавцу? Быстро взгляните на отзывы и историю их аккаунтов, выполните поиск в Google по их имени и просмотрите как минимум 2 страницы результатов.

5. Как провести тщательную юридическую проверку

Если сайт проходит первый тест, и вы хотите углубиться в него, большинство продавцов захотят выслать вам конкретные данные. Посмотрите глубже на:

    Аналитика трафика. Есть ли периоды, когда трафик не работал? Хорошо ли распределены их источники трафика, а не слишком ли сильно зависит от одного источника? Посмотрите на их ссылающиеся сайты. Являются ли какие-либо из принадлежащих продавцу и останутся ли ссылки после продажи?
    Доказательство дохода. При необходимости попросите продавца предоставить видео о том, как они заходят в свои партнерские или торговые аккаунты, и доказать, что это происходит по заявленному URL или связанному аккаунту. Например, получите отчеты «URL-канал» для Google Adsense.
    Поговорите с продавцом. Один из лучших способов завоевать доверие — это поговорить с продавцом по телефону или по скайпу. Это не только поможет вам понять, кто они, но и увеличит шансы, что они захотят работать с вами по цене, когда придет время сделать предложение.
    Поговорите с профессионалом. Если вы не знаете, как действовать, или не уверены в процессе, поговорите с третьей стороной. Многие брокеры готовы предложить услуги «на стороне покупателя» и помочь с должной осмотрительностью. Третья сторона может помочь устранить любые эмоции от сделки.

6. Делать правильное предложение

Если вы считаете, что это правильный веб-сайт, самое время сделать предложение. Ключ в том, чтобы начать с самого низкого предложения, но сделать его достаточно высоким, чтобы привлечь внимание продавцов. Если они просят $ 10 000, а это ежемесячная прибыль, кратная 18-кратной прибыли, то предложение всего $ 2 000, скорее всего, не принесет вам ничего, кроме раздраженного письма с отказом. 70% запрашиваемой цены является хорошей отправной точкой.

Если вы укажете причины, по которым вы предлагаете меньшую сумму, выделив некоторые негативы на веб-сайте, это может помочь вашему делу. Наличие наличных денег и возможность доказать это, а также помочь продавцу поверить, что вы хорошо позаботитесь о сайте, — это способ убедить их выбрать вас за кого-то другого, даже если ваше предложение ниже.

Чтобы дать вам преимущество при создании предложения, изучите это информативное краткое изложение того, как эффективно вести переговоры, опубликованное журналом Inc.
7. У вас есть сайт, что теперь?

Краткий ответ на этот вопрос: приступай к работе! Чем больше вы увеличиваете ежемесячную прибыль, тем больше она будет стоить, если вы решите продать. Буквально тысячи статей были написаны на тему создания трафика и монетизации веб-сайтов, некоторые из лучших можно найти в дневнике доходов здесь и здесь, соответственно.

Если у вас нет времени, ресурсов или энергии, чтобы выполнить работу самостоятельно, убедитесь, что у того, кого вы нанимаете, есть хорошие отзывы / отзывы и что вы не переплачиваете. Вы можете увеличить свою прибыль, просто найдя более доступную помощь, но просто убедитесь, что вы не жертвуете качеством — работа SEO (поисковая оптимизация), обслуживание клиентов и торговые представители являются хорошим примером здесь.

Другим ключевым моментом является автоматизация и систематизация сайта, где вы можете. Сайт, который требует от владельца всего 5 часов в неделю для базового обслуживания, будет продаваться больше, чем за 20 часов в неделю.
8. Принятие решения о продаже

Если ваш сайт достаточно привлекательный — стабильный или увеличивает трафик и доходы в прочной нише — он, скорее всего, будет продаваться дороже, чем вы заплатили за него, даже если вы владели им только в течение месяца. Задайте себе следующие вопросы, чтобы определить, подходит ли вам время для продажи:

    Вы исчерпали все возможные способы оптимизации трафика и доходов? По этой причине многие продавцы решают, что пришло время отпустить. Но не расстраивайтесь, покупатели могут увидеть возможности для расширения, которого у вас нет.
    Какой процент ваших инвестиций уже возвращен? Получите ли вы положительную отдачу от своих инвестиций, если будете продавать сейчас?
    Что вы будете делать с выручкой от продажи? Если вы продаете, чтобы инвестировать в другой сайт или проект, остановитесь и подумайте об этом на минуту. Насколько вероятно, что этот новый сайт проекта заработает больше денег? Стоит ли принимать потенциальный удар по цене, не дожидаясь продажи — например, если у вас есть несколько спадающих месяцев или если в течение лета покупатели обычно находятся в более медленном сезоне?

Если вам нужно продать его из-за низкой производительности веб-сайта из-за обновления Google, внезапного изменения доступных вариантов монетизации и т. Д., И вам необходимо сократить свои потери, мы предлагаем сделать все возможное, чтобы стабилизировать его или поставить на продажа вовремя для кого-то еще, чтобы стабилизировать это и, надеюсь, вырастить Как только доход достигает нуля, следует значение.

  1. Как продать это

Это лучшая часть! Продажа веб-сайта работает так же, как если бы вы продавали любой другой продукт через Интернет — его необходимо представить вашей целевой аудитории. Вы найдете самых квалифицированных покупателей в тех же местах, где вы ходили, чтобы купить сайт, через брокеров, торговые площадки, напрямую и на отраслевых форумах. Ключевые моменты для запоминания:

    Будьте готовы, ведя подробный учет трафика и доходов (аналитика Google, ежемесячный отчет о прибылях и убытках, доступ к отчетам из партнерских сетей или торговых аккаунтов и т. Д.)
    Будьте честными и честными, и доступными, чтобы помочь с вопросами должной осмотрительности. Большинство покупателей просто хотят получить четкую картину прошлых результатов и, что более важно, чтобы они могли вам доверять.
    Не будь жадным. Если у вас нет времени и терпения, чтобы дождаться, пока кто-то подпрыгнет до вашей нереалистичной запрашиваемой цены, лучше придерживаться «сладкого места», где и покупатель, и продавец считают, что это справедливо. Хороший диапазон — 12–24 раза в месяц. Если вы не уверены, сделайте быстрый поиск того, за что продали подобные сайты, на страницах «проданных объявлений» брокеров веб-сайтов или в Flippa.

Брокеры специализируются на продаже списков по справедливым ценам и в разумные сроки за плату за успех. Большинство из них предоставят вам бесплатную оценку и советы о том, как либо продать его самостоятельно, если они не могут его принять, либо как повысить его стоимость.

Если вы рискуете самостоятельно, разместив листинг на одной из торговых площадок, обязательно отфильтруйте мошенников, всегда используя службу условного депонирования (мы предлагаем escrow.com), просмотрите их отзывы и информацию о прошлых действиях и поговорите с ними по телефону или Skype до принимать их предложения.
10. Промыть и повторить

Платите в «Университет Жизни», как говорила моя мама, принимая меры и ведя записи. Затем воспользуйтесь советом многих успешных интернет-маркетологов — если у вас есть система, которая работает, повторите это! Если вы потеряли немного денег на первой сделке, не сдавайтесь. У вас будет больше уверенности и опыта, чтобы попробовать еще раз и, надеюсь, получить прибыль.
Заключение

Мой коллега купил сайт за 2500 долларов, который приносил 200-300 долларов в месяц. Он изменил способ монетизации и довел его до более чем 2000 долларов в месяц, ничего не делая для существующего трафика. 3 месяца спустя он продал его за 25 000 долларов, получив прибыль почти 30 000 долларов.

Хотя это один из наиболее успешных флип-сайтов, которые я лично знаю в процентном увеличении, найти его не так уж редко. Точно так же, как и в случае с традиционной недвижимостью, в течение длительного времени стоимость качественных веб-сайтов и доменов возрастет.