10 советов как заработать на продаже сайтов

Создание прибыльных сайтов никогда не было проще.

Одним из явных преимуществ является то, что эти сайты могут быть созданы с небольшим знанием и очень небольшим начальным капиталом. В большинстве случаев все, что нужно, — это доменное имя и учетная запись хостинга, которую можно приобрести у любого из крупных провайдеров примерно за 100 долларов в год.

Отсутствие каких-либо серьезных препятствий для входа сделало эту модель привлекательной для тех, у кого мало денег и много времени. С правильной темой ниши, построенный с нуля веб-сайт может пойти от нуля до 1000, 2000 или даже 5000 долларов в месяц всего за 12-18 месяцев.

 

Менее известной бизнес-моделью, которая набирает обороты, является создание и продажа этих веб-сайтов портфельным инвесторам. Обычно по цене, кратной ежемесячной прибыли сайта, веб-сайт с 1000 долларов в месяц может продаваться в диапазоне от 15 до 25 тысяч долларов наличными. Многие создатели веб-сайтов предпочитают продавать свои сайты и использовать эту наличную инъекцию для создания команд, которые повторяют этот процесс много раз.

Если эта модель вас интересует, вот десять советов, которые помогут вам начать:
 
1. Выбор ниши (и исследование ключевых слов) является ключевым.

Не надо ориентироваться на отрасль. Вместо этого нацеливайтесь на подмножество этой отрасли или «ниши». У Smart Passive Income и Dumb Passive Income есть пара ресурсов, которые вы можете использовать, чтобы найти нужную целевую нишу.
 
2. WordPress упрощает создание сайтов.

Эта система управления контентом (CMS) значительно облегчила работу нетехническим специалистам, и на выбор доступны тысячи различных тем и макетов plug-and-play.
 
3. Начните с простых методов монетизации.

Продажа физических продуктов может быть выгодной, но вам также придется иметь дело с производством, хранением товаров, доставкой и т. Д. Вместо этого обратите внимание на такие программы, как Google AdSense, которая платит вам за клик, или партнерскую программу Amazon, которая будет платить вам. процент от любых покупок.
 
4. Стартовые сайты в порядке, но выгодные сайты лучше.

Вы можете создавать и продавать непроверенные сайты, прежде чем они даже заработают. Преимущество заключается в том, что вам не придется ждать от 12 до 18 месяцев, пока сайт не станет зрелым и не заработает денег. Недостатком является то, что каждый может сделать это, и цены на эти сайты ужасно низкие.
 
5. Создайте сайт для пользователей, а не для поисковых систем.

В то время как сайты обычно оцениваются в несколько чистых ежемесячных доходов, покупатели готовы платить больше за чистые, не-формульные сайты. Выглядит ли сайт так, как будто он сделан из любителя в нише? Большой! Похоже, что он был построен с использованием шаблона, на котором были созданы сотни других сайтов? Не так здорово
 
6. Ожидайте провала … сначала.

Каждый совершает ошибки на своих первых двух сайтах. Не волнуйтесь — это навык, который можно улучшить с практикой.
 
7. Максимизируйте свою прибыль, ведущую к продаже.

Сократите любые ненужные расходы или расходы. Поскольку цена будет основана на кратной чистой ежемесячной прибыли, вы хотите максимизировать эту прибыль в течение как минимум шести месяцев, ведущих к продаже.
 
8. Спланируйте плавный переход для нового покупателя.

Покупатели не хотят покупать сайты, где весь интеллектуальный капитал находится в голове продавца. Если вы можете написать четкие стандартные операционные процедуры (СОП), которые покупатель может выполнить после покупки, ваш веб-сайт будет гораздо более привлекательным для покупателей.
 
9. Сначала ищите стратегического покупателя.

Портфельный инвестор / покупатель может оценивать сайт только через кратную прибыль, но стратегический инвестор может получить гораздо больше выгоды от ваших пользователей, трафика и т. д. Если они находятся в аналогичной или конкурентной отрасли, они могут захотеть купить свой сайт за премию.
 
10. Продолжайте запускать сайт, пока сделка не будет завершена.

Независимо от того, выставляете ли вы сайт для продажи на платформе аукциона или через брокера веб-сайта, ничто не сокрушит продажную цену больше, чем сайт, которым пренебрегают. Продолжайте запускать сайт, как если бы вы продолжали его, пока сделка не была завершена.