«Я изменил свой бизнес из-за COVID-19. Что теперь?»

Не думайте о краткосрочных исправлениях. Подумайте о долгосрочных решениях.

Многие предприниматели сделали ставку на онлайн, предлагая новые цифровые услуги, чтобы держать свой бизнес на плаву. Теперь им интересно: действительно ли это устойчиво?

Эксперт по малому бизнесу Аманда Бринкман предлагает удивительный ответ: мало того, что он устойчив — он может быть лучше для вашего бизнеса! «Я думаю, что это то, что вы можете выдержать и в прошлом, когда этот кризис уже позади», — говорит она.

Чтобы углубиться в детали, мы организовали тренерскую сессию между Амандой и предпринимателем, который боролся именно с этим вопросом — и мы засняли это на видео, чтобы вы могли посмотреть.

Предприниматель — Ли Энн Кэннади, основательница Академии исполнительских искусств Форсайта, детской школы исполнительских искусств в Камминге, Га. Команда Кэннади разработала широкий спектр цифровых классов и программ, но она беспокоится о том, как долго они будут держать клиентов в курсе дела. Этот вопрос мы задали Бринкману, который также является ведущим шоу «Революция малого бизнеса Deluxe» на Хулу.

Вот три больших взлета из Бринкмана:

  1. Используйте это время, чтобы сосредоточиться на решениях

Сегодня, когда предприниматели ищут краткосрочные решения, многие из них ищут только то, что принесет им некоторый доход. Бринкман говорит, что это неправильно. Вместо этого посмотрите на это как на время для развития новых идей, наклонитесь к ним и создайте инфраструктуру, которая сможет поддерживать их в будущем.

«Я действительно чувствую, что во времена больших потребностей и давления на бизнес, вы вынуждены быстро поворачиваться — и иногда нам почти нужны эти внешние силы, чтобы подтолкнуть нас к решениям», — говорит она. Она призывает предпринимателей сосредоточиться на том, что их бизнес делает хорошо, где находятся области роста и чего могут хотеть потребители еще долго после окончания этого кризиса.

Другими словами, не думайте о своих решениях как о краткосрочных. Думайте о них как о новых возможностях, которые вы разрабатываете для будущего».

  1. Вы сейчас цифровая компания, так что ведите себя так, как будто это так!

Бринкман видит закономерность: Многие местные компании сейчас предлагают услуги в Интернете, но все равно думают о себе, как о местном бизнесе. Это упущенная возможность — потому что онлайн-услуги могут достигать клиентов по всему миру.

Однако для того, чтобы выйти на этих новых клиентов, компании необходимо продумать свою онлайн-стратегию.

«Ваша возможность поиска в Интернете сводится к паре различных источников, которые поисковые системы используют для триангуляции данных», — говорит Бринкман. Каждый предприниматель, даже местный, должен начать инвестировать в улучшение поисковых возможностей». Например, создан ли бизнес в Google My Business? На Yelp? Надежны ли эти страницы — полны фотографий и актуальной информации? Быстро ли кто-нибудь из представителей бизнеса отвечает на все комментарии? И правильно ли вы распределены по категориям — не только как местный, но и как глобальный бизнес, предлагающий широкий спектр услуг?

Кое-что из этого удалось сделать хорошо, но не все. Она не была на Yelp, например. «Когда я думаю о Yelp, я думаю о том, в каком ресторане я хочу поужинать», — признается она.

  1. Поменяйте разговор с вашим потребителем

Язык имеет значение — и предприятия должны выбирать правильные слова в нужное время. В данный момент, например, у людей может быть жесткий бюджет, но они также, скорее всего, хотят или нуждаются в услугах, которые может предложить бизнес. Так как же бизнес может запросить оплату, если он не кажется невнимательным к нуждам людей?

«Начните использовать такую терминологию, как донорство», — говорит Бринкман. «Вы можете сказать: «Мы хотим, чтобы люди посещали [наши онлайн-сервисы], мы не хотим, чтобы цена была барьером, но если у вас есть такая возможность, мы хотим, чтобы наши сотрудники могли компенсировать большую работу, которую они выполняют».

Таким образом, она говорит, что люди чувствуют себя хорошо, помогая бизнесу. Это может стать началом нового типа отношений — тех, которые развиваются, как только мир откроется вновь.