Являются ли эти 5 задач частью вашей SEO работы по Description?

Я часто задаю руководителям предпринимателей следующий вопрос: какова ваша ответственность как лица, отвечающего за ваш бизнес?

Это часто встречается с пустым взглядом. В других случаях я получаю смутный ответ, что-то вроде: «Ну, я делаю много вещей. Я полагаю, что моя работа заключается в том, чтобы продвигать вперед компанию или проект ».

Это не полезные ответы. Неудивительно, что многие руководители просто рикошетят между кризисами, не задумываясь о том, как активно продвигать компанию вперед.

Перед тем, как собрать свою команду, вы должны быть абсолютно уверены в том, какую роль вы будете выполнять в повседневной жизни. Знание того, на чем следует сосредоточиться, также поможет вам не тратить время на занятие другими людьми и не мешать им выполнять свою работу.

Ниже приведены некоторые из наиболее важных частей вашего ежедневного описания работы генерального директора:
Генеральный директор несет ответственность за видение и руководство компании

Это кажется достаточно простым, но это сложнее, чем кажется. Вы должны смотреть на горизонт и знать, где вы хотите взять свою компанию. Этот вид зрения отличается от цели, изложенной в вашей миссии; ваше видение — это измеримое трех-, пяти- или десятилетнее представление о том, где вы хотите быть.

Я рекомендую начать с продаж и прибыли, которые вы надеетесь получить, а затем вернуться назад, чтобы увидеть, что нужно сделать, чтобы это произошло. Вам понадобятся четкие драйверы, процессы и ответственность, чтобы управлять продвижением вашей компании к вашему видению. Короче говоря, обладание видением бесполезно, если только вы не сможете разработать специфику для его достижения.

Генеральный директор несет полную ответственность за наличные деньги.

Вы можете подумать, что смотреть деньги — это работа финансового директора, бухгалтера или бухгалтера, но нет.

Для любой компании наличные деньги и доступ к наличным деньгам являются ее жизненной силой, воздухом, которым она дышит. Если у вас закончились деньги, все готово. Вы будете удивлены, как быстро растущей компании с высокой прибылью может не хватить денег. Возможно, вам придется использовать наличные деньги для пополнения оборотного капитала, создания запасов или финансирования дебиторской задолженности. Ответственность за управление денежными потоками лежит на главном исполнительном директоре, потому что это жизненно важно для здоровья и выживания вашего бизнеса.


Генеральный директор должен обеспечить, чтобы нужные люди работали в нужное время в нужное время.

Руководители могут быть сентиментально привязаны к давним сотрудникам, которые были там с самого начала. Они отказываются отпустить их или отодвинуть в сторону, даже если они больше не приносят пользу компании.

По мере роста бизнеса вам придется вносить изменения. Люди, которые привели вас к одному порогу, могут не быть теми, кто вам нужен, чтобы вывести вас на следующий уровень. Генеральный директор, хотя это может показаться упрямым, должен быть бесстрастным по поводу найма и увольнения. Если вы можете позволить себе только двух продавцов, они должны быть двумя лучшими продавцами, которых вы можете найти. Некоторые люди работают лучше в стартапах, чем в более зрелых компаниях. Признайте сильные и слабые стороны вашего народа, и не ждите слишком долго, чтобы привлечь новых талантов. Неправильные сотрудники приведут вас в чувство.

Генеральный директор отвечает за ключевые отношения.

Генеральный директор должен «владеть» ключевыми отношениями в компании, такими как отношения с банкирами, ключевыми поставщиками, крупнейшими клиентами и акционерами. Любой посторонний человек, который может изменить будущее вашей компании — путем заказа, продажи, кредитования и т. Д. — должен иметь доступ к вам (и вам к ним). Вы хотите, чтобы им было удобно звонить вам в любое время дня и ночи. Слишком часто владельцы бизнеса передают эти отношения высокопоставленным сотрудникам. Но что произойдет, если эти сотрудники уйдут и возьмут с собой счета? Вы не можете и не должны сохранять контроль над каждым контактом. Но знайте, кто ключевые, и держите их близко.


Генеральный директор должен иметь процессы для продолжения обучения.

Вы провели исследование рынка до того, как основали свою компанию, верно? Тогда у вас ничего не было на линии. Но теперь, когда ваша жизнь связана с вашим предприятием, усердно следите за тем, что происходит в вашей отрасли, с вашими конкурентами и вашими клиентами.

В наши дни бизнес меняется быстрее, чем когда-либо, и летопись недавней корпоративной истории изобилует костями компаний, которые не развивались и не адаптировались достаточно быстро, чтобы выжить в быстро меняющейся среде. Ходите на конференции, разговаривайте с консультантами и узнавайте своих конкурентов. Используйте такие инструменты, как Google Alerts и LinkedIn, чтобы отслеживать, что происходит в вашей области и за ее пределами. Читайте торговые блоги и электронные журналы. Посмотрите, чтобы узнать — а также продать — когда вы находитесь в поле, будь то один на один или на собрании с тысячами посетителей или встречи с клиентами на небольшом мероприятии. Наймите бизнес-тренера и создайте консультативный совет, чтобы получить опыт и мудрость от людей, которые могут помочь вам оставаться в курсе.

Генеральный директор должен быть болельщиком.

Вы должны сообщить, что происходит с остальной частью команды, объясняя результаты компании и вовлекая сотрудников в ваше видение будущего. Если вы хотите, чтобы они купили то, что вы продаете, вы должны согласовать их интересы с вашими интересами. Часто лучший способ сделать это — через открытое и привлекательное общение.