Этот милый список вакансий может быть угрозой для вашего бизнеса

В наши дни вы с такой же вероятностью увидите вакансии для «товарного ниндзя» или «рок-звезды продаж», как и для должности менеджера по персоналу или специалиста по маркетингу, где вы находитесь в урезанном и сухом состоянии. Отчасти это является отражением более случайного и гибкого характера сегодняшней работы. Мягкие навыки чрезвычайно важны в информационной экономике, так же, как и способность работников повышать свой профессиональный уровень и брать на себя различные обязанности на работе.

Кроме того, внимание важно даже для соискателей, и нет более быстрого способа привлечь внимание, чем создать впечатление, что объявленная вами вакансия не похожа на другие вакансии. Однако эта тенденция играет на руку работодателям значительную роль, которую многие из них игнорируют.

Все это связано с недавними изменениями в правилах Министерства труда США, которые повысили порог для оплаты сверхурочных. Начиная с января 2020 года все сотрудники, зарабатывающие менее 35 568 долларов в год, имеют право на обязательную оплату сверхурочной работы в размере 1,5 раза выше обычной заработной платы, если они работают более 40 часов в неделю. Это увеличение по сравнению с нынешним порогом в 23 600 долларов, первоначально установленным в 2004 году, хотя и значительно ниже порога в 47 476 долларов, который был предложен во время администрации Обамы, прежде чем быть побежденным рядом штатов и бизнес-групп.

Думаешь, это воздействие будет минимальным? Во-первых, экономисты ожидают, что это изменит статус сверхурочных примерно 1,3 миллиона американских рабочих во всех отраслях промышленности. Рассмотрим менеджера розничного магазина, который зарабатывает 35 000 долларов в год и которого просят приходить рано и задерживаться допоздна перед каждой сменой, чтобы начать работу. Теперь все эти дополнительные часы будут иметь право на обязательную сверхурочную работу. То же самое можно сказать и о мастере строительства за $30,000. До сих пор они могли быть освобождены от сверхурочных, но вскоре все дополнительное время, которое они проводят на стройплощадке, обеспечивая соблюдение сроков и соблюдение бюджета, даст им право на значительно больший доход.

Изменение ландшафта для работодателей

Это изменение правил — лишь одна из новых задач, стоящих перед работодателями. Это был напряженный год, даже по стандартам обычно действующих залов трудового законодательства, начиная с предвыборной кампании президента, где и Элизабет Уоррен, и Билл де Блазио основывали большую часть своих платформ на правах работников, и кончая населенными пунктами по всей стране, где рассматриваются радикальные изменения.

Например, новый калифорнийский закон, известный как A.B.5, вскоре заставит такие гигантские предприятия, как Uber и Lyft, относиться к своим работникам как к работникам, а не как к независимым подрядчикам, со всеми вытекающими из этого преимуществами и мерами защиты. Но несмотря на то, что этот закон и ряд 15-часовых предложений получили в этом году заголовки в заголовках трудового законодательства, это новое решение от Министерства труда может быть гораздо более последовательным, и намного раньше.

A.B.5, вероятно, будут связаны с потенциальными спорами или судебными разбирательствами в течение многих лет, и даже однажды отсортированная сортировка окажет воздействие только на работников в одном штате. Но правило сверхурочных было изменено. Это происходит в январе, нравится это бизнесу или нет, и это будет иметь негативные последствия для малого и среднего бизнеса, в частности, именно потому, что у них нет ресурсов, чтобы посвятить себя этому типу комплаенса.

Более крупные компании постоянно следят за соблюдением трудового законодательства, корректируя свои расходы и внося изменения, которые в целом влияют на моральный дух сотрудников. С другой стороны, владельцы малого бизнеса, такие как розничные торговцы на среднем рынке и владельцы ресторанов, находятся в опасности, потому что они не чувствуют таких изменений и полагают, что они защищены. Это просто неправда, и, как я уже говорил, это невежество может быть смертельным для бизнеса.

Даже те компании, которые считают, что их работники освобождены от оплаты сверхурочных, подвергаются риску, поскольку это нелегко понять в рамках закона. Можно ли классифицировать сотрудника как освобожденного или не освобожденного от сверхурочных, зависит не только от его заработной платы. Их обязанности также играют определенную роль, и если эта работа не связана с выполнением значительных исполнительных, административных или управленческих задач, то они могут быть отнесены к категории неисключенных выше и выше нового порогового уровня в 35 568 долл. Даже их уровень образования, в случае профессионалов, может повлиять на статус освобождения работника от уплаты налогов в глазах закона.

Но, путаница это или нет, работодатели должны решить эту проблему. Адвокаты истца по всей стране уже выстраивают свою линию на компании, против которых они собираются напасть, и как они собираются напасть, и больше всего пострадают компании, головы которых в данный момент находятся в песке.

Вместо того чтобы игнорировать риск, сейчас настало время для работодателей принять меры, чтобы не попасть в беду после появления новых правил. Это начинается с проверки того, какие работники будут и не будут подпадать под освобождение от сверхурочной работы после января, обеспечения надлежащего учета рабочего времени сотрудников и составления подробного и точного перечня работ, которые действительно потребуются. Потому что листинг рок-звезды, хотя и привлекает к себе внимание, может привлечь ваше внимание в январе.