Этот владелец бизнеса помогает фитнес-тренерам перейти от почасовой оплаты к шестизначным зарплатам

Еще до натиска КОВИД-19 фитнес-индустрия переживала довольно драматические преобразования. Традиционные тренажерные залы, полные громоздкого оборудования и машин, теряли свою привлекательность по мере того, как люди начинали обниматься в небольших, нишевых фитнес-студиях, личных тренерах и даже виртуальных впечатлениях.

Хотя эта смена может означать неприятности для крупных брендов, это отличная новость для независимых фитнес-инструкторов, которые теперь не только находят больше свободы в работе непосредственно с клиентами, но и строят свой собственный процветающий, прибыльный бизнес без накладных расходов корпорации.

После собственного опыта работы с личным тренером Эдди Чжан увидел это из первых рук. Он также заметил, что инструкторам не хватает возможностей найти хорошее место для обучения клиентов за пределами большого тренажерного зала. Поэтому в 2009 году он решил оставить свою роль налогового консультанта в Налоговой службе и заняться созданием мест для инструкторов, чтобы они могли встречаться и обучать своих клиентов. А в 2014 году родился тренажерный зал Traing Grounds Gym.

Модель, которую он создал, работает как салон для тренеров. В настоящее время у него есть набор тренажерных капсул, которые тренеры арендуют для использования с клиентами. Каждый стручок имеет набор оборудования, который тренеры могут использовать для своих занятий, так что они извлекают пользу из материалов, которые предоставляет типичный тренажерный зал, но с частью накладных расходов, чтобы использовать их. «Я сдаю их тренерам напрокат, у них есть свой тренажерный зал», — говорит Чжан.

Но Чжан — больше, чем просто домовладелец. Он тратит много времени на коучинг и наставничество своих тренеров, чтобы помочь им быть успешными, предоставляя им маркетинговые знания, советы и другие советы, которые помогут им расти и управлять своим бизнесом.

«Неважно, делаешь ли ты шесть цифр или две, ты хочешь начать вести свой бизнес правильно», — объясняет он. «Во-первых, я показываю им правильную бизнес-модель, которая не будет постоянно впитывать их время, и таким образом им не придется менять ее позже», — говорит Чжан.

Поэтому, когда новые тренеры приходят использовать его место, он рассказывает им об их бизнес-модели, в частности, призывает их следовать этим четырем важнейшим шагам, чтобы увеличить свои доходы до шести цифр».

  1. Специализируйтесь на сайте

Как выделиться в море фитнеса, опытных тренеров и привлечь новых клиентов? Вы предлагаете специализированную услугу. Либо вид обучения, решение проблемных вопросов, подготовка к знаковым мероприятиям от марафона до свадьбы, либо даже специализация по возрастным группам и полу.

Один из тренеров, который ведет свой бизнес за пределами тренировочного полигона, заклеймил себя как «доктор Ягодицы». Его бизнес ничем не отличается от любого другого тренера; он работает с разными клиентами, у которых разные цели, в том числе и с мужчинами, но его маркетинг вокруг все более сильных и больших ягодиц сначала привлечет внимание потенциальной перспективы.

  1. Рыночные результаты, а не процессы

Еще один совет, с которым Чжан консультирует тренеров, с которыми встречается, — сосредоточиться на конечном результате. Он отмечает, что так часто, когда тренеры только начинают свой бизнес, они слишком много внимания уделяют процессу и технике или физическому месту проведения тренинга.

«Если вы уделяете слишком много внимания процессу, то не даете себе возможности приспособиться к меняющимся потребностям или обстоятельствам», — говорит он. «Но если вы сосредоточитесь на продаже конечного результата, вы сможете приспособиться к любым изменениям и все равно останетесь счастливым клиентом».

  1. Найдите свои инструменты

Большинство тренеров не тратят много времени, сидя за столом в офисе каждый день. Они работают на полу со своими клиентами. Но, как независимым владельцам бизнеса, им необходимо создавать системы, чтобы не допустить двойного бронирования и гарантировать, что вся работа, которую они выполняют, будет оплачена. Так часто новые владельцы бизнеса — не только тренеры — понимают это слишком поздно, возможно после того, как они ушли недели без оплаты или забыли отследить, какие клиенты заплатили, а какие нет.

К счастью, сейчас на рынке появились некоторые феноменальные инструменты, в том числе мобильные приложения, которые делают ведение бизнеса проще, чем когда-либо. Фокус в том, чтобы найти подходящий для вас.

  1. Построить сообщество

Тренер Кейлин Пайлз решила сосредоточиться на работе с женщинами в возрасте 25-35 лет, и то, что она предлагает, это больше, чем просто фитнес; она предоставляет своим клиентам целую общину для поддержки их целей.

Когда новый клиент регистрируется, Pyles добавляет его в онлайн-сообщество, поощряя других членов сообщества приветствовать нового человека. Онлайн-сообщество предоставляет своим клиентам дополнительную ответственность и дружбу внутри сообщества. Но оно также помогает Кейлин вести свой бизнес более эффективно. Участники часто отвечают на вопросы друг друга в телеканале, поэтому им необязательно находиться в сети целый день, отвечая на вопросы или предоставляя дополнительные слова поддержки. Всего за несколько месяцев Пайлз перешла от почасовой оплаты в спортзале к здоровой шестизначной зарплате — и все это при том, что она делает то, что любит, и работает на себя.

Последний совет Чжана применим к любому, кто начинает или ведет бизнес: «Мы всегда контролируем нашу собственную судьбу». Единственное, что мы можем контролировать — это то, что мы делаем. Несмотря на то, что экономика, возможно, слегка движется вниз, все равно есть люди, которые что-то ищут. В Соединенных Штатах 330 миллионов человек, что означает много потенциальных клиентов».