Эти 4 принципа способствуют ускорению бизнеса

Избегайте самоуспокоенности отрасли, следуя этим проверенным и верным советам.

 

После двух корпоративных должностей и трех позиций в качестве соучредителя, в 2007 году я основал свою первую компанию со всей уверенностью в мире. На самом деле, я был слишком уверен в себе, кажется, сейчас.

 

После многих лет разочарований в моих предыдущих ролях по поводу того, что я не мог изменить, мир стал моим. Я знал ошибки, которые никогда не повторю, и не знал. Ошибки, которые мне еще предстояло совершить, были полностью моими собственными.

Как и у многих основателей, в книгах все выглядело прекрасно, но в финансовых отчетах не было подробностей о бессонных ночах, стрессе и одиночестве. Последние три года моя компания наконец-то работает как хорошо отлаженная и прогрессивная машина. Тем не менее, потребовалось целое десятилетие, чтобы извлечь уроки, которые я хотел бы знать с самого начала.

 

Теперь начинается процесс новейшей книги Говарда Шора, The Leader Launchpad обложки — ускорение. В ней Шор рассказывает о компании, которой понадобилось почти 20 лет, чтобы достичь семимиллионного дохода. Но используя принципы ускорения, компания за три года удвоила свой доход. Как кто-то с, возможно, еще 10 лет «тотального спринта», так сказать, прежде чем я надеюсь замедлить в моем путешествии, это тема, которая имеет мое внимание. Она должна привлечь и ваше внимание, так как я надеюсь, что для каждого из вас процесс начала и развития вашего бизнеса будет идти быстрее, чем мой.

 

Сосредоточьтесь на управлении денежными потоками

Впервые я познакомился с Шором два года назад через высококлассную группу, которую мы посещаем. Мы разговаривали по телефону в течение 30 минут, которые могли бы продолжаться до конца дня.

 

Через час мы обсудили управление временем, организационную структуру, управление денежными потоками и развитие бизнеса. Моей самой большой целью было сосредоточиться на управлении денежными потоками. Берег придерживается принципов управления денежными потоками, предложенных в Scaling Up Верна Харниша. Я настоятельно рекомендую любому владельцу или руководителю бизнеса немедленно получить эту книгу, обратиться к седьмой главе, посвященной управлению денежными потоками, и посвятить ее сердце.

Инициировать изменения на микроуровне

Ключевая концепция в книге Гарниша заключается в том, чтобы сделать маленькие шаги, чтобы мотивировать изменения: Выставить счет на один день раньше, собрать на один день раньше и поднять цены на один процент. В совокупности эти шаги имеют огромное значение для повышения удобства управления и создания доступных денежных средств. Harnish также предупреждает о том, что желтый флаг «говорит» в ваших финансах, который указывает банкирам, что вы направляетесь к краю обрыва, несмотря на то, что эти показатели кажутся вам безобидными.

 

Для меня было честью прочитать рукопись для стартовой площадки «Лидер» пораньше. В двух словах, вот основные идеи, которые он охватывает, которые теперь доступны для всех.

 

Например, как преодолеть посредственность? Слишком много предприятий позволяют средним стать их стандартом. Типичные консультанты сравнят ваши показатели с отраслевыми нормами и посоветуют вам быть комфортными, если вы работаете в среднем по отрасли. Это гигантское затягивание вашего прогресса.

 

Будьте осторожны с самоуспокоенностью отрасли

Вот красный флаг: Сколько раз вы тратили слишком много времени, чтобы заменить человека или исправить ситуацию, которая не работает? (Я виновен в этом). Это примеры принятия посредственности, и результат — ваша вина как лидера, так и человека, который не способен выполнять эту работу.

Мастерство также важно. Как лидеры, мы предпочитаем сосредоточиться на отраслевых знаниях, обслуживании клиентов и совершенствовании наших продуктов и услуг, а не отвлекаться на менее осязаемые вопросы подотчетности, планирования и управления человеческим капиталом. Тем не менее, эти области преобладают в способности бизнеса процветать и развиваться.

 

Сосредоточьтесь на этих принципах

В любое время года или экономики, вы должны овладеть каждым из этих принципов для достижения роста ракетных кораблей, Shore поддерживает:

 

Лидерское мышление. Вы играете, чтобы выиграть, или вы играете, чтобы «не потерять»? Это имеет большое значение. Предприятия, которые играют в обороне, как правило, болотистые и неизменно становятся архаичными и умереть.

 

Управление. Вы должны научиться заменять плохих менеджеров и устранять все формы оперативных дисфункций.

 

Человеческий капитал. Представьте себе влияние, которое происходит, когда вы увеличиваете процент исполнительских талантов. В человеческом капитале, сначала выберите «кто» и «что» будет более естественно следовать.

Стратегия. Определите прибыльную и масштабируемую модель. Сужьте свою цель и дифференцируйте ваше предложение. Отсюда вы можете построить платформу для постоянного роста.

 

Планирование. Это «десерт» процесса ускорения. Определите и возьмите на себя обязательства по достижению смелой цели. Затем спланируйте на длительный срок. В рамках этой долгосрочной перспективы спланируйте на один год. Теперь планируй на каждый квартал. Гораздо сложнее провалиться, когда план игры составлен и скорректирован или выполнен с такой степенью точности.

 

Подотчетность. Создайте культуру подотчетности, в которой все знают свои цифры и есть конкретные и специфические критерии, которым они должны соответствовать, чтобы их достичь.

 

Эти принципы могли бы свести на нет четыре года и более за мое десятилетие «мгновенного успеха в бизнесе». Но, овладев ими, представьте себе, что теперь возможно.