Эти 2 диаграммы — это почти все, что вам нужно знать, чтобы стать миллионером

Существует бесконечное количество книг, подкастов и говорящих голов, в которых вы сможете рассказать о своих методах получения финансовой свободы. Предостережение для покупателя! В действительности, как только вы разбираетесь с шумом, финансовая свобода не так уж сложна и не требует, чтобы гуру сказал вам прекратить покупать фантазийный кофе или нести весь свой ежемесячный бюджет в целевых конвертах, полных наличных денег, потому что кредитные карты — это зло.

Конечно, есть горстка того, что можно и чего нельзя делать, но, в конце концов, есть два основных принципа, которые необходимо понять, принять и реализовать на практике. Поскольку картинка стоит тысячи слов, мы рассмотрим две диаграммы, которые содержат ключи для разблокировки вашей свободы.

Сказать кому-либо начать экономить рано — это все равно, что сказать, что вы должны тренироваться на долгосрочную перспективу — совет капитана Очевидности. В обоих случаях мало кто начинает делать то, что должен, пока не станет слишком поздно. Таблица ниже будет либо радовать, либо пугать. Эта диаграмма показывает, сколько вы должны экономить в год, если вы планируете иметь 1 миллион долларов для выхода на пенсию (65 лет). Это предполагает 7-процентную годовую доходность, основанную на сбалансированном и хорошо диверсифицированном портфеле.

В зависимости от вашего образа жизни, 1 миллион долларов может показаться большим или недостаточным — вы должны определить, сколько вам действительно нужно. Но дело в том, что вам не нужно выигрывать в лотерею или продавать свою компанию Google. Сила компаундирования может позволить любому достичь финансовой свободы, особенно тем, кто хочет начать рано. Когда Джефф Безос спросил Уоррена Баффета, почему все больше людей не следуют его простым проверенным временем советам, он сказал: «Никто не любит медленно разбогатеть». США — самая богатая нация в мире, но 58 процентов американцев этого не делают. сохранить 1000 долларов на пенсию. Давайте сделаем так, чтобы мы не стали частью этой мрачной статистики.

Если вы решите сэкономить, что может помешать вашему успеху? Что ж, если я скажу вам, что финансовая индустрия не хотела бы ничего, кроме как эффективно конфисковать половину вашего будущего гнезда? Вот так. Представьте, что вы достаточно дисциплинированы, чтобы выделить нужную сумму, чтобы достичь цели в 1 миллион долларов и получить 500 тысяч долларов? Как это могло быть возможно? Просто: медленное кровопускание из-за чрезмерных сборов, начисляемых на ваш счет. Сборы как термиты. Они кажутся, но, если не обращаются, они сожрут весь ваш дом до основания.

Таблица ниже показывает влияние чрезмерных ежегодных сборов. Допустим, мы инвестируем 5000 долларов в год в течение всей жизни (45 лет) с годовым темпом роста 7 процентов. Затем мы показываем влияние сборов на те же инвестиции. Обратите внимание, как небольшой процент разрушает будущий баланс.

Конечно, ничто в жизни не является бесплатным, но, как вы можете видеть, крайне важно, чтобы ваши ежегодные сборы были как можно ниже. Как справиться с их гонорарами? Как узнать, сколько они на самом деле платят, учитывая, что министерство труда говорит, что более 17 миллиардов долларов теряется в виде скрытых платежей каждый год (каким-то образом скрытие комиссий является законным, что является еще одним обсуждением в другой раз)?

Я предлагаю вам начать с 401k, так как это будет основной способ выхода на пенсию для большинства американцев. Вот что вы можете сделать …

Если вы владелец бизнеса, ваш план должен быть проанализирован и сравнен с недорогими альтернативами. На самом деле, как «спонсор плана», у вас есть законное обязательство делать это, но большинство этого не делают (следите за министерством труда, которое может постучаться). Вы можете запросить копию вашего раскрытия информации о взносах работодателя (также называемого 408b2), и это будет определять ваши сборы. Примечание. Они могут быть длинными и непрозрачными, поэтому может оказаться важным найти специалиста, который поможет вам расшифровать их.

Если вы являетесь сотрудником, вы можете запросить копию раскрытия информации о вознаграждении сотрудника (также называемого 404a5) у вашего существующего поставщика. Это должно показать все соответствующие сборы, взимаемые с вашего счета. Я бы посоветовал вам поговорить с HR или владельцем бизнеса о том, чтобы план был проанализирован на предмет экономии средств.

Финансовая свобода — это цель, которую почти каждый может достичь, если он хочет и дисциплинирован. Да, есть много мин, чтобы избежать. в том числе многие из них установлены отраслью финансовых услуг. Позвольте мне кратко изложить список того, что можно и чего нельзя делать, которые должны очень вам помочь в вашем путешествии:

    Начните экономить рано и сделайте все возможное, чтобы наверстать упущенное (и автоматизировать, чтобы вы даже не думали об этом).
    Избегайте чрезмерных сборов.
    Избегайте любого консультанта, которому выплачивают комиссионные или иным образом стимулируют продать вам конкретную инвестицию. Найдите «фидуциарного» консультанта, который обязан ставить ваши интересы на первое место, у которого нет собачки в борьбе за то, какие инвестиции вы выбираете, и они не будут торговать своими собственными инвестициями, и получите это обязательство в письменной форме! (Примечание: количество брокеров превышает число фидуциарных консультантов почти девять к одному).
     Избегайте погони за дорогими активно управляемыми фондами и придерживайтесь недорогих индексных фондов.
     Не покупайте дорогое страхование жизни как инвестиционный инструмент.
     Будьте эффективны с точки зрения налогов! Максимальное количество ваших налоговых счетов в первую очередь (401K, IRA, Roth и т. Д.).

Путь к финансовой свободе может быть узким, но только потому, что большинство людей ушли самостоятельно или оказались в неправильном направлении со стороны «профессионала». Сохраните этот список как свою карту, и я призываю вас действовать сейчас. Ваше будущее я (и ваша семья) будут вам благодарны!