Шокирующая реальность масштабирования онлайн-бизнеса

Сейчас два тридцать утра, и вы проснулись ото сна и почувствуете, как прикроватная тумбочка слегка вибрирует. Уведомление на вашем телефоне заставляет белую тень танцевать через стену рядом с вашей кроватью. Вы знаете, что вам следует снова заснуть, но вы импульсивно берете свой телефон и проводите пальцами по сенсорному экрану.

Это пузырь уведомлений Gmail. Обычно это может подождать позже — кто, черт возьми, успеет ответить на электронные письма в два тридцать? Затем вы читаете строку темы письма:

Тема: Вы только что получили $ 1,297

Вы понимаете, что это не спам; это реально. Ебена мать! Вы только что заработали почти 1300 долларов, не отрывая пальца.

Каково это, чтобы это происходило каждую ночь? Как бы это изменило вашу жизнь, если бы вы знали, что у вас есть бизнес, который автоматически платит вам каждый день, независимо от того, решите ли вы «приходить» на работу в тот день, независимо от того, в какой стране вы находитесь, до конца вашей жизнь?

Как изменилась бы ваша жизнь, если бы вы знали, что у вас есть целая армия продавцов, работающих круглосуточно, чтобы заработать вам деньги, и вам не нужно было платить им ни копейки?

Для некоторых людей это может звучать как научная фантастика — или, что еще хуже, неряшливый рекламный ролик поздней ночи. Если вы прямо сейчас закатываете глаза до затылка, я понял. Поверь мне, я делаю. Я думал то же самое. Затем я открыл для себя возможность начать онлайн-бизнес. И я могу сказать вам одну вещь: все это и многое другое возможно.

Хотите узнать, как я создал жизнь своей мечты (и почти неограниченного дохода), создавая онлайн-продукты? Конечно, у вас.

Я признаю, что приведенное выше описание онлайн-бизнеса немного «шумиха». Полное раскрытие: я взял его прямо из одного из электронных писем по продажам для моего премиального обучения по построению онлайн-бизнеса Startup from the Bottom. Но несмотря на то, что он немного превосходит свой подход и копирайтинг, по большей части это правда. Онлайн бизнес там, где он есть.
Шокирующая реальность масштаба (также известная как «Сколько денег я могу заработать?»)

Я думаю, что вещь номер один, которая удивляет большинство людей о информационных продуктах, это то, сколько денег вы можете заработать с помощью сравнительно небольшого списка рассылки и приличного маркетинга.

Вот краткий пример. Допустим, вы — фотограф-бомбардировщик, который хочет научить новичков тому, как начать работу в индустрии. Вы решаете создать относительно недорогой мини-курс, в котором вы найдете пошаговые инструкции по съемке великолепных свадебных фотографий и бронированию вашей первой работы. Достаточно просто, верно?

Вы создаете блог и начинаете писать о своих идеях фотографии, и постепенно люди начинают подписываться на ваш список рассылки. Это не происходит в одночасье, но по мере того, как проходят месяцы, и вы продолжаете писать, подписчики просачиваются. Через шесть месяцев у вас будет ваша первая тысяча подписчиков.

Вы делаете курс и оцените его в двести долларов, а затем рекламируете его в своем списке.

Реальность любой ситуации с продажами (не только с онлайн-продажами) заключается в том, что покупателями станет лишь небольшая часть людей. И это нормально. Вам не нужно, чтобы все покупали; Вы хотите только людей, которые занимаются и заинтересованы.

Предположим, что из тысячи людей в вашем списке вы получаете коэффициент конверсии 5 процентов, что нереально для небольшого, занятого списка:

5 процентов от 1000 = 50 продаж

50 продаж по 200 долларов = 10000 долларов

Это десять тысяч долларов из небольшого списка рассылки, после отправки всего лишь нескольких писем! Я не знаю о вас, но это много денег для меня. Это больше, чем зарабатывает большинство людей за несколько месяцев, и вы сделали все это автоматически со своего ноутбука. Вам не нужно много клиентов, и вам не нужно много поддержки, чтобы они были довольны.

Но давайте немного поиграем с числами.

Возможно, вы хотите превратить свой курс в первоклассное, комплексное обучение в области фотографии. В нем будет все: от того, как включить камеру, до того, как стать фотографом, работающим полный рабочий день и делающим шесть фигур. Программа такой глубины потребует от вас гораздо больше времени, и она предложит клиенту гораздо большую ценность, поэтому вы будете платить больше.

Этот курс будет стоить две тысячи долларов (с опцией для планов оплаты, чтобы облегчить людям). Предположим, что, поскольку цена намного выше, коэффициент конверсии снизится со здоровых 5 процентов до 1 процента, что является отраслевым стандартом для курса этой цены. Посмотрите, что происходит:

1 процент от 1000 = 10 продаж

10 продаж по 2000 долларов = 20000 долларов

После изменения цен, даже при резком снижении конверсии, вы все равно удвоили свои деньги. Двадцать тысяч долларов — это значительная часть годового дохода большинства людей, и вам удалось сделать это, просто создав продукт, который нужен людям, и найдя 10 покупателей в мире, которые готовы платить за эту стоимость.

По мере того, как ваш список рассылки увеличивается с одной тысячи до десяти тысяч, вы увеличиваете свою прибыль. Но все это основано на одной и той же базовой модели бесплатной загрузки контента с контентом, направления людей в ваш список рассылки и предложения им чего-то еще.

Это не волшебство; это просто математика.

Представьте, что вы взяли один и тот же продукт фотографии и превратили его в повторяющийся продукт, в который постоянно добавлялся новый контент, а пользователи платили за него пятьдесят долларов в месяц — аналогично модели Netflix. Теперь предположим, что ваш список рассылки продолжает расти, и вы сможете постоянно заставлять людей покупать этот продукт. Некоторые люди уходят, и больше людей регистрируются в течение года, поскольку это ежемесячный платеж, но ваш средний срок удержания составляет около шести месяцев. Поскольку барьер для входа значительно ниже — 50 долларов в месяц, давайте предположим, что в любой момент вы можете сохранить сотню человек в программе членства.

Вот как выглядят эти цифры за год:

100 человек x 50 долларов в месяц = ​​5000 долларов в месяц

5000 долл. США в месяц x 12 месяцев = 60 000 долл. США в год

Вы видите, что только что произошло там? Создав продукт за пятьдесят долларов, вы только что получили хорошую годовую зарплату всего с сотней человек. Представь, если у тебя двести человек! Вот почему создание информационных продуктов настолько мощно: оно позволяет вам масштабировать свои знания и зарабатывать невероятные суммы денег с небольшой группой клиентов в очень маленьких нишах. Это мощная бизнес-модель. (Когда я пишу это, я также начинаю понимать, почему некоторые пасторы водят Бентли. Если каждый член собрания дает двадцать долларов в неделю …)

Примечание. Я намеренно упрощаю здесь математику, чтобы вы могли понять имеющиеся возможности и общий процесс создания бизнеса по созданию информационных продуктов. Это не какой-то поздний рекламный ролик, где вы просто устанавливаете его и забываете — по крайней мере, не в начале. Потребуется много тяжелой работы, чтобы все настроить, но так же, как и любой бизнес.

Черт, трудно каждый день ходить на работу и работать на кого-то другого, не так ли? Если вы собираетесь над чем-то работать, разве не имеет смысла создавать что-то с такой гибкостью и неограниченным потенциалом?

Начать бизнес — это одна из самых трудных вещей, которые вы можете сделать, и, как должны продемонстрировать некоторые из этих примеров, ответы часто могут быть довольно противоречивыми. Но вам не нужно делать это в одиночку.