Шесть типов людей, которые покупают онлайн-бизнес

В зависимости от того, где вы находитесь в вашем бизнесе, вы можете подумать о правильном времени для продажи. Возможно, вы думаете о том, как продать — процесс, с помощью которого вы находите покупателя и заключаете сделку. Но вы, вероятно, не думали о типах людей, покупающих бизнес, как ваш.

В конце концов, зачем кому-то покупать онлайн-бизнес, если его можно просто построить?

Люди, которые покупают бизнес, делают это, потому что во многом это ярлык. Они могут использовать свой капитал в бизнесе, который уже приносит прибыль, потому что:

    Все эти дни и недели, проведенные в исследовании ниш, уже сделаны; Вы уже доказали, что ниша прибыльна.
    Они могут использовать свои навыки и капитал для быстрого расширения бизнеса. Зачастую легче перейти с 4 тыс. Долларов в месяц до 8 тыс. Долларов в месяц, чем начать с нуля и получить свой первый доход в 1 тыс. Долларов.
    Возврат инвестиций (ROI) значительно выше, чем традиционные инвестиции за их деньги, такие как акции, недвижимость и другие инвестиционные инструменты.

Эти три причины делают покупку онлайн-бизнеса привлекательным занятием.

Конечно, по тем же причинам создается впечатление, что вы должны сохранить свой бизнес и расширять его еще больше, но если вы больше не занимаетесь своим бизнесом или просто хотите уйти, зачастую лучше продать актив, чем оставить его обесценивать так как вы тратите меньше времени на это.

Или, может быть, вы ищете собственный рычаг. Сбор 600 тыс. Долл. США в виде одной единовременной суммы наличными в обмен на продажу вашего онлайн-бизнеса может изменить жизнь большинства владельцев малого бизнеса. Эти 600 тысяч долларов могут быть использованы для покупки других предприятий или в качестве рычага для более конкурентных (и прибыльных) рынков.

Какой бы ни была ваша причина, прежде чем вы сможете продать бизнес, вы должны знать, что ВОЗ покупает такие виды бизнеса. Когда вы знаете, откуда покупатель, вы сможете вести переговоры с большим сочувствием к его позиции. Четкое понимание их целей позволяет вам позиционировать свой бизнес в наиболее привлекательном свете, что означает, что они с большей вероятностью будут покупать его в соответствии с установленными вами условиями.

Здесь, в Empire Flippers, мы заключили сделки на сумму более 50 миллионов долларов — и считаем. Имея весь этот опыт, мы смогли разделить типы покупателей на шесть основных аватаров. Каждый маркетинговый аватар представляет тип клиента с определенными целями и привычками; имейте в виду, что большинство покупателей изменится или превратится в покупателя другого типа, поскольку они приобретают больше знаний и опыта.

Давайте погрузимся в этих персонажей покупателя.

В этом типе начинаются все владельцы бизнеса и инвесторы — как новички. В какой-то момент они ничего не знали.

Норма новичка, вероятно, все еще работает 9-5 и ищет способ избежать этого. Они рассматривают покупку онлайн бизнеса как билет, чтобы вытащить их из их ситуации. Во многих случаях они правы. Мы видели, как люди покупали компании, работающие с денежными потоками, которые заменяли их доход от работы с момента передачи бизнеса им.

Как новичок, эти покупатели слышали о ведении бизнеса в Интернете, и они взволнованы тем, что он представляет для них.

Но помните … они новички в этом.

Это означает, что они ищут бизнес онлайн. Они отключены слишком сложным бизнесом. В целом, они хотят приобрести бизнес примерно за 80 тысяч долларов или меньше, чтобы они могли промокнуть. Эта сумма настолько мала, что они могут себе это позволить, но достаточно велика, чтобы быть чем-то настоящим.

Бизнес за 80 тысяч долларов принесет около 3 тысяч долларов в месяц чистой прибыли. Хотя этот доход не всегда меняет жизнь, он считается выгодным для большинства новичков, только начинающих работать в мире онлайн-бизнеса.

Если ваш бизнес в этом диапазоне, и вы знаете, что разговариваете с Newbie Norm, сконцентрируйтесь на системах и поддержке. Системы, которые вы разработали для ведения бизнеса, покажут Норме Новичка, что они могут просто применять ваши стандартные операционные процедуры для ведения бизнеса.

Кроме того, если вы готовы оказать им достаточную поддержку после покупки (будь то электронная почта, Skype или их смесь), сообщите им об этом; это дает им больше веры в то, что они могут добиться успеха. В конце концов, вы эксперт в их глазах.

Если вы не желаете предоставлять эту поддержку и у вас нет систем, которые могли бы передать их вам, возможно, было бы лучше удержать новичка от покупки вашего бизнеса. Один из способов сделать это — принять только предоплаченное предложение. Если вы рассчитываете на выплату, вы можете оказаться в ситуации, которая вам действительно не понравится, и Норма Новичка, безусловно, не оценит, как мало поддержки вы им оказали.

Всегда имейте в виду, что продажа вашего бизнеса в идеале должна быть беспроигрышной как для вас, так и для покупателя.

Сделай сам

Новички Нормы в конечном итоге станут DIY Daves, которые являются людьми, которые хотят засучить рукава и делать работу. Часто они достаточно изучили одну конкретную область, чтобы стать экспертом. Так как они стали более специализированными, им также удобнее работать со сложными предприятиями, у которых, возможно, еще нет хороших систем.

Многие DIY Daves будут заинтересованы в приобретении более ценных бизнесов (свыше 100 тыс. Долл. США), хотя все зависит от того, не хватает ли вашему бизнесу области, в которой они хороши.

Несколько общих специализаций для DIY Dave:

    Поисковая оптимизация (SEO)
    Оптимизация коэффициента конверсии (CRO)
    Facebook реклама и другие платные методы трафика

Сам охоться за онлайн-бизнесом, который не соответствует личным стандартам. Эти стандарты будут отличаться от одного DIY Дейва к другому, поскольку это зависит от того, каковы их настоящие основные навыки. Некоторые захотят бизнес, который даже не коснулся SEO, несмотря на тонну контента в своих блогах. Или им нужен онлайн-бизнес, который все еще использует готовую настройку магазина Shopify или не использует воронки Facebook так хорошо, как мог бы.

Все эти предприятия — алмазное сырье.

Сделай сам Дейв знает, что если они найдут один из этих бизнесов, который уже приносит прибыль, они смогут поднять этот бизнес на новый уровень.

Как только они фактически берут на себя бизнес, они делают всю работу самостоятельно. Редко, когда у Дейва DIY есть команда любого вида. Они все еще более или менее индивидуальные предприниматели, хотя у них может быть пара виртуальных помощников (VA), которые выполняют более повседневные задачи.

Если вы можете позиционировать свой бизнес там, где вы заранее сообщаете своему Дэйву, где его нет, например в рекламе SEO или Facebook, вы можете заинтересовать их.

 
Флиппер Фред

Flipper Freds похожи на DIY Daves в том, что они имеют специализацию основного навыка. Для Flipper Freds этот навык почти всегда CRO. Основное различие заключается в том, что Flipper Freds не намерены сохранять приобретенный бизнес.

Кроме того, Флиппер Фредс не может быть индивидуальным предпринимателем; у них может быть команда, которая работает со всеми предприятиями, которые они приобретают.

Flipper Freds ищет предприятия, которые не работают в областях, в которых они являются экспертами. Когда они находят бизнес с «низко висящими фруктами», они покупают его, зная, что могут значительно его вырастить. Через 12-24 месяца, после того как изменения увеличили чистую ежемесячную прибыль до разумного уровня, Flipper Freds продаст свой онлайн-бизнес.

Flipper Freds получает прибыль от продажи бизнеса, поэтому они, вероятно, станут более жесткими переговорщиками в процессе покупки. Их первоначальная стоимость покупки бизнеса важна, если они собираются продать его за значительную прибыль всего через два года. Они, вероятно, купили несколько предприятий раньше, поэтому они, как правило, неплохо ведут переговоры.

Они абсолютно любят системы, и, как правило, они создали свои собственные, которые могут быть такими же простыми, как контрольный список CRO, с помощью которого они управляют каждым приобретенным бизнесом или полностью пересматривают все — от того, как бизнес получает продукты до SEO и операций по обслуживанию клиентов.

Больше всего Flipper Freds ищет выгодную сделку, так как они планируют перевернуть бизнес позже за гораздо более высокую стоимость, чем та, за которую они его купили.

Если вы можете позиционировать свой бизнес как удачную сделку, то у вас больше шансов продать Флипперу Фреду. Тем не менее, вам, вероятно, придется проявить больше желания вести переговоры и быть гибкими с вашими условиями.
Стратегическая Салли

Стратегическая Салли может управлять несколькими предприятиями, но у них есть один бизнес, который является их основным источником дохода. Все их предприятия также связаны друг с другом, и стратегические Салли используют их, чтобы поддерживать друг друга.

Их конечной целью при любом приобретении является покупка бизнеса, который может помочь в развитии их других предприятий. Или же они могут увидеть онлайн-бизнес, который может существенно помочь их другим бизнесам.

Скажем, например, «Стратегическая Салли» занимается фитнес-коучингом, а также продает онлайн-видео курс о персональных тренировках. В этой ситуации они могут быть заинтересованы в покупке сайта, который продает оборудование для фитнеса.

Все три предприятия — это разные модели, но все они продают разные продукты более или менее на одном и том же рынке. Их клиенты коучинга и студенты видео курса являются потенциальными клиентами. Или же они могут использовать более массовую привлекательность веб-сайта в качестве первоначальной воронки для того, чтобы рекламировать этих клиентов в своих видеокурсах или даже в фитнес-тренингах один на один.

Если вы сможете позиционировать свой бизнес таким образом, чтобы он помог им поднять свой бизнес на новую высоту, вы окажетесь в шаге от Стратегической Салли.

Хотя стратегические Салли немного реже, чем другие покупатели, они существуют. Некоторые продавцы создают список покупателей, которые могут быть заинтересованы в покупке своего бизнеса. Многие люди в этом списке, вероятно, будут вписываться в категорию стратегических салли.

 
Портфолио Пола

Портфолио Паулса принадлежит много различных видов онлайн-бизнеса. У них может быть несколько магазинов электронной коммерции, сайты с аффилированным контентом или даже части программного обеспечения. Их цель — максимально диверсифицировать свой доход; они больше всего заинтересованы в бизнесах с автоматическим обслуживанием, которые охватывают несколько различных видов ниш и методов монетизации.

Они могут предпочесть активно развивать один или два своих бизнеса, но другие обеспечивают стабильный доход месяц за месяцем. Портфолио Pauls посвящено хорошим системам, управлению проектами и созданию стандартных рабочих процедур.

Портфолио Пол мог бы быть индивидуальным предпринимателем, но даже в качестве индивидуального предпринимателя с нулевым числом сотрудников у них все еще будет несколько ВА, выполняющих задачи по обслуживанию, необходимые для каждого бизнеса.

Некоторые портфели могут быть довольно большими, состоящими из десятков онлайн-предприятий. В этом случае портфель Пол может привлечь менеджеров проектов, чтобы помочь им максимально систематизировать все в своем портфеле.

Их идеальный онлайн-бизнес — это бизнес с высокой чистой прибылью и минимальным обслуживанием, необходимым для обеспечения бесперебойной работы бизнеса. Например, бизнес Amazon FBA может быть более привлекательным из-за его минимального обслуживания, хотя они не будут уклоняться от полномасштабных магазинов электронной коммерции, если эти магазины можно систематизировать в соответствии с их стандартами.

Покажите портфолио Пола, как ваш бизнес может вписаться в их общие цели по диверсификации своего дохода и встраиванию в их системы, и они проявят интерес к вашему онлайн-бизнесу. Например, если вы работаете с нами, чтобы продать свой бизнес, наша команда разработает стратегию, чтобы продемонстрировать, насколько хорошо ваш бизнес будет соответствовать портфелю Пола.

 
Инвестор Иван

Инвесторы Ivans похожи на Portfolio Pauls в том, что они обычно имеют свои руки в нескольких компаниях. Из всех персонажей покупателя инвесторы, как правило, являются теми, у кого самый большой пул капитала. Фактически, часто многие инвесторы объединяют свои ресурсы, чтобы они могли специально покупать онлайн-бизнесы в диапазоне от семи до восьми цифр.

Одно из основных отличий от портфеля Paul заключается в том, что инвестор Иван вообще не заинтересован в управлении бизнесом. Обычно у них есть оператор, который принимает все решения за них.

Инвесторы Иваны ищут дивиденды, которые будут выплачиваться им ежемесячно или ежеквартально, не работая внутри бизнеса. Из-за такого подхода невмешательства инвесторы Иванс часто будут сотрудничать с Portfolio Pauls или DIY Daves, а иногда даже с Strategic Sally, для достижения своих целей.
Хотите прибыльный выход? Знай свой рынок.

Есть много причин, по которым вы можете продать свой бизнес.

Чтобы иметь такой большой прибыльный выход, вам нужно знать, кто на рынке для его покупки. Понимание потребностей и потребностей каждой персоны может помочь вам продать свой бизнес правильному покупателю для получения максимальной прибыли.

Эти шесть персон покупателя — полезная структура, чтобы иметь в виду. Когда вы имеете дело с потенциальным покупателем, спросите себя: кому из этих людей они подходят больше всего? Это может быть смесь нескольких из них. Знание их намерений, их целей и того, как они хотят вести бизнес, — это преимущества, которые помогут вашим переговорам.

Это понимание может быть разницей в получении полной запрашиваемой цены или даже в виде полной оплаты аванса вместо небольшой предоплаты с последующей более длительной выплатой.

Все больше и больше людей собираются в Интернете, чтобы искать онлайн-бизнес для приобретения. Многие онлайн-компании сами по себе становятся мощными активами. Вы можете даже иметь его прямо сейчас, чтобы инвесторы с удовольствием потратили бы несколько шестизначных сумм, чтобы приобрести и запустить для себя.

Если вам интересно, чего стоит ваш онлайн-бизнес, воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом оценки. Это даст вам приблизительный диапазон того, какова ценность вашего магазина на открытом рынке. Этот номер должен помочь вам понять, настало ли время для продажи бизнеса, и следует ли вам заключать частную сделку или брокерскую / рыночную работу, как у нас.

Теперь у вас есть представление о том, кто является целевым рынком, если вы хотите сделать прибыльный выход.

В конечном счете, решение о продаже остается за вами. Но возможность есть, жду.