Что эти эксперты по SEO хотят, чтобы вы знали о том, что вас считают «лучшим выбором» для вашего сервиса

Первый шаг от эксперта по SEO: нацельтесь на пригород или окрестности, а не только на города, где люди живут и ищут.

Не так давно ваши клиенты, вероятно, не чувствовали, что тонут в море вариантов. Они полагались на горстку местных компаний для удовлетворения своих повседневных потребностей и легко оставались верными своим любимым брендам.

Но времена изменились: сегодня клиенты — ваши и все остальные — засыпаны огромным количеством вариантов во всем: от того, где взять кусочек пиццы и до того, где нанять заслуживающего доверия адвоката; и это делает их более нерешительными, чем когда-либо. Не говоря уже о том, что современный потребитель не хочет, чтобы его активно продавали, а хочет чувствовать полный контроль над процессом покупки.

Чтобы сделать это и упростить процесс принятия решений в целом, потребители обращаются к одному месту, которое многие из нас считают самым надежным и заслуживающим доверия источником в мире: Google.

Это утверждение подтверждается данными: согласно статистике Internet Live, Google получает более 72 000 запросов в секунду в любой день. Поэтому многие люди, вероятно, ищут в Интернете то, что вы предлагаете. Ваша задача — просто занять хорошие позиции в Google и других поисковых системах, чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам, что вы лучший выбор в своем городе для своего продукта или услуги.

Если вы владелец местного бизнеса, который в значительной степени полагается на локальный входящий трафик, то высокий рейтинг в поисковых системах сегодня важнее, чем когда-либо. По данным Google Consumer Insights, количество поисковых запросов в Google «около меня» увеличилось на 900 процентов. Это показывает, насколько важно местное SEO для успеха кирпичного и минометного бизнеса.
Перейти на менее конкурентные рынки.

Хотя большинство предпринимателей понимают, какое влияние может оказать хорошее или плохое SEO на их продажи, SEO по-прежнему часто неправильно понимают. Как сказал мне по телефону Cyle Patnode, основатель и генеральный директор Your Online Advisors: «В большинстве случаев SEO-компании хотят сосредоточиться на самом большом городе, а не на пригородах или окрестностях, где люди живут и ищут.

«Самая разумная практика, — продолжил Патнод, — это захват менее конкурентных рынков, что помогает закрепить ваш авторитет в Google и позиционировать вас как лучший вариант, создавая будущий путь к появлению в крупных мегаполисах».

Тем не менее, большинство местных компаний испытывают негативные побочные эффекты от того, что в настоящее время они не попадают на первую страницу Google, и нередко можно увидеть, что компания, которая в прошлом занимала лидирующие позиции в поисковых системах, внезапно отказывается от этой позиции. Если это случилось с вашим бизнесом, скорее всего, вы начали искать подходящее SEO-агентство.

Если вы хотите расширить свой бизнес, появившись в Google в каждой области своих услуг, или вы хотите, чтобы вас считали «лучшим выбором» в вашем городе, перед тем, как нанимать агентство SEO, необходимо знать пять вещей:
1. Иметь общее представление о том, что делают SEO фирмы, прежде чем нанять один.

К сожалению, поскольку SEO является развивающимся набором практик и одним из самых сложных навыков для освоения, большинство предпринимателей не могут понять, за что они платят, когда нанимают агентство SEO. Регистрация на этот тип услуг просто означает, что вы предлагаете кому-то компенсацию, чтобы увеличить видимость вашего сайта и привлечь больше органического трафика на него.

Агентство SEO следует рассматривать как долгосрочные инвестиции в бизнес и отношения, поскольку работа агентства SEO заключается в том, чтобы ваш сайт продолжал занимать высокие позиции в поисковых системах в течение многих лет.

2.Признать, что скорость вашего сайта является критическим фактором в SEO.

В идеале, сайт вашей компании уже должен быть оптимизирован для максимально быстрого времени загрузки, прежде чем вы нанимаете агентство SEO, если вы хотите увидеть лучшие результаты и как можно быстрее повысить свой рейтинг. Как объяснил Нейл Патель, соучредитель Crazy Egg, Hello Bar и KISSmetrics в своем блоге, «скорость сайта» — это поцелуй смерти на современном рынке.

«Медленная страница может расстроить пользовательский опыт и в конечном итоге отговорить людей от покупки вашего продукта. Если ваши страницы медленные, вы ведете проигранную битву за лучшие органические списки, независимо от качества вашего контента или вашего профессионального дизайна веб-сайта».

Согласно внутренним исследованиям Google, когда страница загружается медленно, посетители проводят там меньше времени. Если вы хотите получить больше от SEO, подумайте о том, чтобы потратить много времени на повышение скорости вашей страницы.

3.Выберите фирму SEO с четкими примерами и результатами клиентов.

Скорее всего, вы были обожжены раньше и скептически относитесь к найму другого эксперта по SEO или фирмы по цифровому маркетингу, но будьте уверены: есть авторитетные агентства, которые быстро получают своим клиентам реальные результаты. Поскольку SEO — это долгосрочная инвестиция, вы, естественно, хотите, чтобы прогресс был достигнут, и ваш рейтинг рос каждый месяц; поэтому обязательно выбирайте агентство с четкими ценностями, результатами клиентов и тематическими исследованиями, которые помогут вам быть уверенными, зная, что рентабельность инвестиций вероятна.

4.Если вы скептически относитесь к тому, что агентство SEO привлекает своих клиентов за границу, спросите.

Это правда, что многие SEO-агентства передают свою работу за границу, но многие этого не делают. С такими сайтами, как Freelancer, Fiverr и другими недорогими вариантами для бизнеса, чтобы в настоящее время аутсорсинг клиентской работы, понятно, почему вы скептически относитесь. Удостоверьтесь, что вы делаете должную осмотрительность: спросите, прежде чем нанимать агентство. Знание — сила.

5.Узнайте, предлагает ли SEO-компания, которую вы рассматриваете, контент-стратегию «сделано с вами» или «сделано для вас».

Создание и публикация согласованного контента, который будет полезен для вашей клиентской базы, поможет вам генерировать больше трафика и потенциальных клиентов, особенно если вы уже произвели большое количество контента до того, как наняли SEO-фирму.

Райан Дайсс, генеральный директор Digital Marketer, пишет на Digital Marketer: «Когда вы найдете ключевое слово, по которому хотите получить рейтинг, и проведете исследование для своей идеальной аудитории — следующий шаг — это создание SEO-дружественного контента». Это поможет вам понять, что вам нужно сделать, чтобы получить более высокую оценку, чем ваши конкуренты в результатах поиска.

SEO может сбивать с толку, но эти пять советов помогут вам понять, как он может работать для вашего бизнеса, поэтому он отображается на первой странице Google и считается лучшим выбором в вашем городе. Поэтому убедитесь, что вы выполняете эти шаги, а также ищите авторитетное SEO-агентство, готовое построить долгосрочные отношения с вами и вашим бизнесом.