Что такое Robo Advisors? Как использовать Robo Advisor, чтобы разбогатеть?

Millennials и молодые люди с меньшим количеством денег рвутся между двумя вариантами. Должны ли они потратить немного денег и нанять личного финансового консультанта? Или изучить что-то о финансовых рынках и стать инвестором «Сделай сам» (DIY)?

В настоящее время существует третий и гораздо лучший вариант: использование роботов-консультантов. На самом деле, тысячи молодых людей с меньшим количеством денег для инвестирования используют этих роботов-консультантов.
Что такое Robo Advisor?

Робо советник

Робо-советники — это онлайн-ресурс. Они используют сложные компьютерные алгоритмы и программное обеспечение, чтобы найти ваши инвестиционные потребности и предоставить решения. Вы можете воспользоваться услугами робота-консультанта у поставщика финансовых услуг. Кроме того, есть отличные, независимые робо-консультанты, доступные за небольшую плату.

Робот-консультант полезен для получения советов по сбережениям и инвестициям. Это поможет вам разработать и поддерживать портфель планов сбережений и инвестиций без особого человеческого взаимодействия. Однако этот процесс не полностью автоматизирован: вам нужно предоставить различные параметры, такие как сумма денег, продолжительность инвестиций и другие детали.

Обычно робот-консультант задает несколько вопросов о ваших инвестиционных потребностях. Он обрабатывает ваши ответы с использованием сложных алгоритмов и компьютерного программного обеспечения. И это обеспечит решения, в которые вы можете вкладывать деньги.
Robo Advisor v / s Personal Financial Planner

Робот-консультант берет комиссию от 0,50 до 0,90% от суммы ваших инвестиций.

Они предоставляют вам услуги, а не финансовое планирование и советы, как финансовый консультант.

Персональный финансовый консультант будет платить от 100 до 300 долларов в час. Персональный специалист по финансовому планированию стоит дороже, если вы сохраняете годовой контракт на управление своими инвестициями: от трех до шести процентов от общего объема активов под управлением (AUM).

Да, робот-консультант стоит намного дешевле. Это связано с некоторыми ограничениями.

Консультанты Robo — это в основном онлайн-ресурс: они не дадут вам финансовых советов. Робо-консультант полезен для получения информации о том, куда инвестировать, планировать инвестиции и управлять портфелем. Он не будет заниматься биржевой торговлей и другими функциями, как финансовый консультант.

В противоположность этому, личные финансовые консультанты или специалисты по финансовому планированию будут контролировать ваши инвестиции. Они сообщат вам, могут ли инвестиции упасть или получить прибыль, и помогут минимизировать потери и увеличить прибыль.

Теперь вы можете задаться вопросом, зачем идти за робот-консультантом?

Есть несколько преимуществ, которые вы получаете с помощью робота-консультанта. И робо-советники также могут помочь вам разбогатеть. Вот как.
Шаг 1: напишите свои финансовые цели

Робот-консультант предоставит только те решения, которые соответствуют вашим запросам. Это работает, задавая вам определенные вопросы. Ваши ответы проходят сложную обработку с помощью алгоритмов и программного обеспечения. Там нет личного контакта.

Поэтому написание ваших финансовых целей является первым шагом. Когда робот-консультант задает вопросы, предоставьте ответы, которые соответствуют вашим письменным финансовым целям. Это поможет роботу-консультанту лучше использовать его алгоритмы и программное обеспечение для поиска решений.
Шаг 2: Получить лучший Robo Advisor

Предположим, вы собираетесь начать свой инвестиционный путь. Очевидно, у вас не было бы денег, чтобы инвестировать.

Некоторые роботы-советники позволяют вам начать инвестирование всего за 100 долларов.

Вот тут-то и приходит робот-консультант.

Для начала вам необходимо определиться с тем, какой тип робота-консультанта вы хотите использовать.

Существует два типа роботов-консультантов, как я упоминал ранее. У нас есть робо-консультанты, которые банки и инвестиционные компании предлагают для клиентов. Есть отличные роботы-консультанты из банков и финансовых организаций, которых вы можете получить за разумную плату.

И есть отличные робо-консультанты, которые независимы от банков и компаний, предоставляющих финансовые услуги, и позволяют инвестировать практически везде.

Обычно роботы-консультанты из банков и финансовых организаций предоставляют решения, доступные вместе с их материнской компанией и ее партнерами. Это может оказаться ограничением, если вы хотите распределить свои инвестиции.

Есть роботы-консультанты, которые приходят со специальными предложениями, такими как нулевые комиссии по первым пяти инвестициям, возврат средств, высокая доходность по конкретным продуктам и так далее.
Шаг 3: Выберите правильные решения

Робот-консультант предоставит вам только один или несколько подробных инвестиционных планов. Это означает, что он предоставит решения, при которых ваши деньги будут приносить наилучший доход.

Подумайте, какой инвестиционный план лучше всего подходит для ваших нужд и сколько у вас денег. И сколько вы хотите продолжать инвестировать в будущее.

После этого вы можете установить автоматические платежи для этих инвестиционных планов. Роботов-консультантов также можно настроить для выплаты определенной суммы денег в план на конкретную дату. Для этого вам нужно настроить робота-консультанта.


Шаг 4: автоматизируйте ваши инвестиции

Это то, что роботы должны делать. Поэтому вы также можете использовать робота-консультанта для управления учетной записью 401 (k) и другими вкладами. Тем не менее, следите за тем, сколько комиссионных будет взимать робот-консультант за эти услуги.

Автоматизация ваших инвестиций означает больше экономить. Вы также можете регулярно увеличивать сбережения и инвестиции с помощью робота-консультанта.

Лучшие решения, которые обычно можно получить у роботов-консультантов, будут состоять из биржевых фондов (ETF), взаимных фондов, пенсионных планов, ипотечных кредитов и срочных депозитов.

Автоматизация инвестиций и постепенное наращивание средств означают, что у вас будут большие суммы денег, которые будут откладываться и расти.

Робот-консультант также полезен для изменения баланса вашего инвестиционного портфеля, когда это необходимо. Вы можете прекратить, увеличить или уменьшить инвестиции в конкретный план и выбрать другой.


Шаг 5: Использование Financial Advisor & Robo Advisor

Это означает, что вы будете тратить больше на инвестирование. Вы будете платить за личного финансового консультанта, а также за содержание робота-консультанта. Однако эта стратегия может оказаться полезной в некоторых случаях.

В то время как более простые инвестиции, которые относительно безопасны, могут быть оставлены на усмотрение робота-консультанта, вы можете использовать персонального финансового консультанта, особенно из банка или финансовой организации, для более сложных инвестиций, консультаций и других задач, требующих человеческого интеллекта.


Заключение

Робот-консультант открывает вашу дверь к богатству. Это помогает вам обеспечить выход на пенсию, вкладывая деньги в относительно более безопасные варианты. Они стоят относительно дешевле, чем личные финансовые консультанты.

Однако робот-консультант не может выполнять все функции личного финансового консультанта. Следовательно, лучше всего использовать робота-консультанта, только когда вы начинаете свое инвестиционное путешествие. Позже переключитесь на хорошего финансового консультанта.

Такая стратегия определенно окажется очень выгодной в долгосрочной перспективе, так как ваше богатство растет. Обе стороны спорят, стоит ли выбирать роботов-консультантов, предоставляемых банками и финансовыми институтами, или выбирать тех, которые имеются на рынке, и действовать независимо от какой-либо организации.

Выбор за вами. Примите решение в соответствии с вашими потребностями. Также ознакомьтесь со специальными функциями и сбережений, комиссий, сборов и других сборов при финализации на робо-консультанта.