Что такое Clickbank — Создание и продажа сайтов

Одна из лучших вещей в Интернете — то, что каждый может создать продукт и продать его людям по всему миру. Неважно, что покупатели хотят купить, возможно, кто-то продает его онлайн.

 

Как это бывает, это также одна из худших вещей в Интернете. Если у вас есть идея для продукта, кто-то где-то, вероятно, уже имел подобную идею и уже продает ее.

 

В Интернете много всего, и один из способов преодолеть беспорядочную конкуренцию состоит в том, чтобы побольше людей говорили о вашем продукте. Они могут написать отзывы или разместить ссылки на ваш продукт на своем веб-сайте.

 

Чем больше ваш продукт отображается на разных сайтах, тем больше людей, вероятно, обратят внимание. Задача продавцов — как это сделать.

 

ClickBank — это интернет-магазин с тремя типами пользователей: создатели, клиенты и аффилированные лица.

 

Торговая площадка ClickBank ориентирована на цифровые продукты для жизни, созданные предпринимателями со всего мира. Создатели продуктов размещают свои продукты на сайте и получают доступ как к миллионам клиентов, так и к инструментам, способным справиться с бизнесом.

 

Потребители могут найти все: от рецептов до путеводителей и путеводителей. В то время как клиенты могут покупать продукты, посещая сайт ClickBank, чаще они находят эти продукты с помощью рекламных акций на партнерских сайтах.

ClickBank предлагает большие возможности для партнерских сайтов. Поскольку это довольно простой процесс, умный владелец сайта может зарабатывать деньги, продвигая продукты, продаваемые ClickBank. А поскольку продукты, как правило, на 100% цифровые, что означает очень незначительные накладные расходы (затраты на печать, персонал, складирование и т. д.), существует возможность больших выплат, если вы продвигаете продукты стратегически.

 

Как и любая другая партнерская модель в Интернете, ваш сайт продвигает эти продукты ClickBank в качестве партнера и зарабатывает комиссию, когда кто-то покупает этот продукт по партнерской ссылке. Думайте о себе как о маркетинговом подразделении для создателя продукта — они создают продукт, и вы получаете информацию о том, насколько продукт великолепен. Вы зарабатываете деньги, подталкивая людей к их продукту и убеждая их купить его.

 

Плюсом этой модели является то, что вам не нужно выполнять работу по созданию и хранению продукта, и вы можете заработать солидную комиссию. Недостатком является то, что вам нужно приложить некоторые усилия, чтобы убедиться, что продукты, которые вы выбираете для продвижения, являются законными и хорошо представлены.

 

Начать легко

Создать учетную запись ClickBank , которая является отправной точкой для создания продукта или аффилированного лица, довольно просто (и бесплатно!). Есть несколько вещей, которые вы хотите собрать перед началом процесса, включая контактную информацию, которую вы хотите использовать, официальное название вашего банка и идентификационный номер работодателя (EIN). Если у вас нет EIN, ваш номер социального страхования будет работать (хотя ClickBank поощряет филиалы, зарабатывающие более $ 600, для установки EIN).

 

Во-первых, вам необходимо предоставить свою контактную информацию:

Затем вы настроите банковскую информацию:

 

Обратите внимание, что псевдоним вашей учетной записи — это то, что клиенты увидят в процессе заказа, и что его нельзя изменить после создания учетной записи (поэтому выбирайте мудро). Выберите псевдоним, который отражает название вашей компании. Не выбирайте псевдоним для своей учетной записи Reddit или профиля онлайн-знакомств — будьте профессиональны и лаконичны. Ваш псевдоним войдет в код, когда кто-то нажмет на вашу ссылку, поэтому выберите то, что хорошо вписывается в код.

 

После того, как вы выполнили эти шаги, проверьте свою электронную почту для ссылки подтверждения. Как только вы нажмете на это, вы все настроены и готовы приступить к интересной части процесса.

Торговая площадка — выбор вашего продукта

Как партнер, следующим шагом после настройки вашей учетной записи является поиск продуктов для продвижения. Ваша первая остановка — Торговая площадка ClickBank. Опять же, процесс прост, но ClickBank также предлагает советы и подсказки, если они вам нужны.

 

Вы можете выполнить поиск по ключевому слову или просмотреть 24 категории, чтобы найти продукт, который вас интересует.

 

Прежде чем выбрать категорию для просмотра, давайте рассмотрим несколько определений …

 

Хмель: когда вы выбираете продукт для продвижения, вы получаете HopLink для размещения на вашем сайте. Каждый раз, когда кто-то покупает продукт по этой ссылке, он считается прыжком.

GRAVITY: эта цифра, указанная как Grav в окне статистики, подсчитывает, как ClickBank показывает, сколько разных филиалов заработало комиссию за продвижение определенного продукта за последние 12 недель. Более высокое число указывает на популярность (что является «горячим»), но это также может указывать на то, что у вас будет больше конкуренции для продвижения этого конкретного продукта.

Комиссия: ставка (не сумма), заработанная на продажах для определенного продукта.

Rebill : продукты, такие как членство или подписка, когда клиент оплачивается несколькими частями.

Начальная продажа: сумма денег, которую вы (партнер) зарабатываете каждый раз, когда кто-то покупает продукт по вашей партнерской ссылке.

Теперь мы можем взглянуть на категорию Кулинария, Еда и Вино. На изображении ниже показаны два результата поиска, оба поваренные книги:

 

Для каждого продукта, предлагаемого ClickBank, вы увидите название продукта и краткое описание, предназначенное для привлечения партнеров, а также следующие данные:

 

Начальные $ / продажа: сумма денег, сделанная за продукт

Avg% / продажа: ставка комиссии при продаже товара

Ср. Итого: если товар имеет повторяющиеся продажи (у первого товара нет, у второго -)

Avg% / rebill : ставка комиссионного вознаграждения по продажам reill

Grav : насколько хорошо продукт работает для партнеров

Вы также можете видеть, что ClickBank отмечает среднюю сумму, сделанную за продажу — это число включает в себя сумму начальных и повторных продаж. Если, как и в случае с первым товаром в нашем поиске, нет повторяющихся продаж, это число будет таким же, как и первоначальная сумма продажи.

 

Эта статистика может помочь определить, какие продукты являются хорошими для продвижения. Во-первых, вы должны учитывать количество денег, сделанных за продажу (начальные $ / продажа) и размер комиссии (средний% / продажа). Эти цифры являются двумя способами сказать одно и то же — деньги, которые вы зарабатываете, когда продукт покупается по вашей ссылке.

 

Даже если сумма в долларах выглядит существенной, перепроверьте процентную ставку комиссии. Если оно не превышает 40 процентов, вы, вероятно, недостаточно зарабатываете на отдельном продукте, чтобы оправдать затраты времени на продвижение этого продукта.

Во-вторых, проверьте, есть ли у продукта ребиллы. Это не тот случай, когда ребиллы лучше, чем никакие ребиллы; более того, если у продукта есть ребиллы, ваш процент / комиссионная ставка должна быть выше общего среднего количества продаж (большое число ярко-зеленого цвета справа от описания продукта).

 

И наконец, рассмотрим число Грава. Высокое число указывает на горячий продукт, но это также может означать, что вы столкнетесь с большей конкуренцией. Если вы сможете создать лучший партнерский сайт, чем ваши конкуренты, вы сможете стать лидером на этом нишевом рынке. Но несмотря на то, что это более рискованная стратегия, вы также можете добиться большего успеха, взяв менее известный (но все же законный) продукт и сделав его блестящим.

 

После того, как вы определили, какие продукты выглядят как хорошие варианты, вы должны подумать, соответствуют ли они вашему бренду. Если продукт не поддерживает ваш бренд, лучше не продвигать его, даже если это популярный продукт. Например, если ваш сайт посвящен обслуживанию роскошных автомобилей, ссылки на книгу рецептов, вероятно, не имеют смысла для вашего бренда.

 

После того, как вы выберете продукт для продвижения, все, что вам нужно сделать, — это нажать кнопку «Продвинуть», и вы увидите всплывающее окно:

 

Псевдоним вашей учетной записи должен быть заполнен автоматически, но если нет, просто добавьте его здесь, и вы также можете добавить идентификатор отслеживания, если хотите. Идентификатор отслеживания виден только вам, а не продавцу продукта.

 

Идентификатор отслеживания — это строка символов, которую вы можете добавить к ссылке перехода, чтобы отслеживать и сравнивать различные источники трафика. Например, если вы собираетесь продвигать один и тот же продукт в своем блоге и в Twitter, вы можете использовать разные идентификаторы отслеживания для каждой платформы, чтобы вы знали, какая платформа привлекла больше клиентов.

 

Дополнительные советы по использованию переходов можно найти в великолепном учебнике ClickBank .

 

Когда у вас есть ссылка для прыжка, просто поместите ее на платформу по вашему выбору. Вы получите две версии ссылки, прямой URL-адрес, который вы можете использовать без форматирования (например, в электронном письме или в социальных сетях), и ссылку в HTML-коде. Вы можете добавить это на свой партнерский сайт, создать рекламный баннер или разместить его на форуме.

 

Но, как и в любом хорошем онлайн-бизнесе, ссылка настолько же хороша, насколько и контент, который ее окружает.

 

Если вы уже зарабатываете на веб-сайте, вы знаете, насколько важен ваш контент. Если вы этого не знаете, вы должны изучить это сейчас или рискнуть никогда не построить успешный онлайн-бизнес.

Если у вас нет хорошего контента, у вас не будет клиентов.

 

Продукты ClickBank обычно ссылаются на страницу с описанием продукта (помните, что большинство клиентов находят продукт с помощью поиска или внешних ссылок, а не переходя непосредственно на страницу Marketplace ClickBank). Поэтому, как партнер, вы должны проверить, какой контент предлагает поставщик. Является ли страница с их продуктом той, с которой вы хотите связать свой бизнес?

 

Страница хорошо сделана? Это делает хорошую работу по продаже продукта? Если вы искали продукт для покупки, это страница, которая побудила бы вас купить этот продукт?

 

Продукты, которые лучше всего работают в ClickBank, — это продукты с сильным контентом, продающим их, и если на странице продукта есть сильный контент, вы можете поспорить, что он хорошо использует поисковую оптимизацию (SEO).

 

Вам следует подумать об использовании ClickBank, как о любой другой партнерской бизнес-модели или о том, как вы будете зарабатывать на блогах. Доверьтесь своим клиентам и предложите им качественный контент, и вы найдете солидную клиентскую базу.

 

Другими словами, проявляйте должную осмотрительность в отношении любого продукта, который вы планируете продвигать. Конечно, вы можете использовать только их статистику, но если вы потратите время, чтобы проверить их главную страницу продукта, вы можете избежать привязки своей страницы к некачественным сайтам (то есть сайтам, которые не обновляют свой контент, не работает ссылки или устаревшая графика, или у которых нет отточенной презентации).

 

Если вы ссылаетесь на продукт, вы одобряете его. Так что не одобряй ничего, что не покупаешь себе. Не одобряйте ничего, что вы знаете, является ложным или сомнительным.

 

После того, как вы выбрали продукты, которые хотите рекламировать, значение, которое вы создаете для продвижения, также имеет значение.

 

Вы можете создать рекламный баннер или ссылку на контент для продвижения продукта, но это работает только в том случае, если контент вокруг него релевантен. И даже тогда это может выглядеть вынужденным или неуместным. Этот способ — низко висящий фрукт — конечно, он может принести вам несколько кликов и, возможно, пару продаж, но вы можете добиться большего.

 

Помните, что вы решили одобрить и продать этот продукт. Если вы действительно хотите зарабатывать на этом, вам нужно потратить некоторое время и силы, чтобы сделать это хорошо.

 

Добавьте ценность к обсуждению продукта: вы можете создать контент, который сначала не включает рекламную информацию. Держите это по теме, но не включайте жесткую распродажу. Например, если продукт ClickBank является руководством по чистому питанию, возможно, у вас есть статья, в которой подробно рассматривается планирование питания, а затем в конце статьи укажите дополнительную информацию. Получив электронное письмо от клиента, вы можете предложить ему более прямое коммерческое предложение со ссылкой на продукт, который вы рекламируете.

 

Продажа партнерского сайта

Если вы думаете о создании партнерского веб-сайта для продажи, вы должны с самого начала убедиться, что ваш контент является фирменным и высокого качества. Чем больше ваш сайт считается авторитетом, тем большую ценность он имеет.

 

Создавайте сильный, оригинальный контент и находите способы завоевать доверие своей аудитории. Если вы создадите солидную клиентскую базу, ваш партнерский сайт будет привлекательным для потенциальных покупателей.

 

Еще один способ сделать ваш бизнес интересным для потенциальных покупателей — это затруднить копирование того, что вы делаете, чтобы покупатель знал, что он получает: 1) что-то будет сложнее для него построить с нуля и 2) что-то с большим ценность, потому что это не так, как другие сайты там.

 

С одной стороны, партнерский процесс дает возможность владельцам веб-сайтов легко зарабатывать деньги — им не нужно самим создавать, хранить или отправлять физический продукт. Похоже, что все, что нужно сделать, это выбрать продукт, щелкнуть ссылку на вашем сайте и посмотреть, как будет выглядеть зеленый ролик.

 

Но, как и в случае с чем-то хорошим в жизни, особенно с предпосылкой зарабатывания денег в Интернете, это не так просто. Если это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, так. ClickBank — это простой процесс, с помощью которого ваш сайт может заработать немного денег, но только если вы умны и стратегичны.

 

Создание учетной записи бесплатно, и процесс продвижения товаров на вашем сайте не сложен, но помните, что нужно помнить о продуктах, которые вы выбираете для продвижения.

 

Как и любая другая партнерская бизнес-модель, продвигайте только продукты, которые поддерживают ваш бренд и имеют качественный контент. Сделайте ваш сайт авторитетным авторитетом, и любые продукты, которые вы выберете для продвижения, будут иметь преимущество в конкуренции. И как только вы создали надежный партнерский сайт ClickBank, то, как и в любом другом партнерском бизнесе, вы найдете заинтересованных покупателей.