Что такое стимулирование продаж и зачем оно нужно вашему бизнесу?

Большинство людей, работающих в сфере сбыта, знакомы с концепцией обеспечения сбыта. То, что вы, возможно, слышали этот термин, не обязательно означает, что у вас есть твердое понимание этой концепции.

Не волнуйтесь, вы не одиноки. В индустрии продаж существует много путаницы по поводу того, что включено в понятие «стимулирование продаж», и мы надеемся, что сможем пролить свет на то, что это такое и зачем это нужно вашему бизнесу.

Объяснение возможностей сбыта

Проще говоря, стимулирование продаж — это обеспечение вашей команды по продажам всеми необходимыми инструментами и информацией, чтобы они были более продуктивными и, в конечном счете, привели к большему объему продаж. Это может показаться концепцией здравого смысла, но это больше вовлекает вас, чем вы можете себе представить.

Продавцу нужны правильные инструменты, чтобы поддерживать вовлеченность покупателя на каждом этапе пути. Текущая информация, которая является полезной и иллюстративной, является важнейшей частью стимулирования продаж для вашего торгового персонала. Для того чтобы ваша команда продавцов была надлежащим образом задействована, все, что вы предоставляете, должно быть легко представлено и продублировано в рамках всей вашей команды.

На что похожа работа отдела продаж?

Если вы собираетесь обеспечить вашу команду по продажам всем необходимым для того, чтобы она была более эффективной для себя и вашей компании, вы должны думать о покупателе больше, чем о продавце. Продавец уже знает, насколько хорош продукт или услуга, и их не нужно продавать. Вы должны предоставить им все, что необходимо покупателю для принятия обоснованного решения. Когда вы это знаете и понимаете, вы даете возможность вашим продавцам более эффективно выполнять свою работу.

Надлежащее обучение является частью обеспечения возможностей сбыта

Ваши сотрудники отдела продаж должны быть экспертами во всем, что они представляют заказчику. Каждый предоставленный ресурс и инструмент должны быть в состоянии работать бесперебойно, без колебаний со стороны отдела продаж. Они являются лицом компании для покупателя, и, как таковой, любые колебания или неопределенность будет разрушительным для покупателя.

Убедитесь, что ваш отдел продаж знает, как использовать любые и все инструменты и ресурсы с адекватным и непрерывным обучением — это большая часть возможностей для продаж. Это также включает в себя техническую поддержку в любое время и в любом месте, где это необходимо.

Знание процедуры

Ваша команда по продажам должна знать, какие у них ресурсы, а какие нет. Эти материалы должны быть предоставлены команде и повторно использованы любым количеством лиц.

Процесс продажи не должен зависеть от случайности или только от человека, основываясь на том, что он собирает вместе. Хорошо изученные и разработанные материалы по продажам принесут пользу всей вашей организации, и поэтому от вашей команды следует ожидать, что она будет использовать их с верностью.

Исследования — и разработанные материалы — имеют большое значение для продаж — группы.

Зачем тебе нужна поддержка продаж

Когда вы даете возможность своему персоналу по продажам, вы наделяете всю вашу команду всем необходимым для достижения успеха. Отправка вашей команде одинаковой информации, инструментов и ресурсов также может помочь вам легче предсказывать результаты продаж благодаря улучшенной согласованности.

Расширение возможностей продаж дает каждому возможность стать продуктивным командным игроком, а не просто несколькими талантливыми звездами. В то время как талантливый специалист по продажам всегда будет играть роль фактора успеха в бизнесе, последовательные материалы и система стимулирования продаж создадут большую последовательность и успех во всей команде.

Введение возможностей сбыта в действие

Лучшие методы реализации плана продаж включают определение того, какие материалы вы хотите, чтобы они стали доступными для покупателей. Какую информацию они должны предоставить и в каких подробностях? Помимо материалов, следует также уделить особое внимание обучению, в ходе которого рассматриваются методы работы высококвалифицированных специалистов по продажам. Просмотрите общую программу обучения и дайте ей апгрейд, если она окажется неэффективной или непоследовательной.

Рассмотрите содержание, которое вы предоставляете своей команде по продажам. Является ли качество контента высоким? Посмотрите, чтобы улучшить разнообразие материалов, представленных покупателям в цифровом формате, которые могут быть распространены в большом масштабе. Есть ли у вас сильное присутствие в социальных сетях, к которым ваша команда продавцов может привлечь покупателей? Предоставление им современных и современных инструментов для знакомства с покупателями там, где они находятся, является важной частью процесса стимулирования продаж.

Постоянная поддержка и обучение

Вместо того, чтобы просто встречаться ежегодно, лучший способ дать возможность вашей команде по продажам обеспечить непрерывное обучение, которое никогда не заканчивается. Обучение — это деятельность на протяжении всей жизни, и в мире продаж нет исключений. Поскольку ваш бизнес не статичен, ваш отдел продаж постоянно нуждается в обновлениях, чтобы представлять самую свежую информацию и оставаться на связи.

Кроме того, индустрия продаж быстро меняется с новыми стратегиями и инструментами, чтобы сделать ее более успешной. Постоянное обучение, чтобы они были в курсе последних событий, будет держать их на одной странице и двигаться вперед. Вы можете поддерживать вашу команду по продажам часто, управляя ими в соответствии с установленными нормами и ожиданиями. Это ваш способ проверить, что они знают, как правильно использовать свои ресурсы и материалы. Вы также получите хорошее представление о том, кто нуждается в дополнительном обучении или помощи в различных областях.

Получение права доступа к продажам

Существует ряд пересечений между продажами и маркетингом. Маркетинг вашего бизнеса окажет значительное влияние на работу команды по продажам. Для того, чтобы правильно сочетать продажи и маркетинг, необходимо приложить большие усилия для совместной работы и развития вашего процесса активации. Так как очень важно, чтобы процесс продаж был на пике эффективности, возможно, было бы неплохо поработать с профессионалами в этой области.

Вы можете посетить ВЕБИТМД и ознакомиться с нашим Стеком роста, чтобы узнать, что мы можем сделать для вашего бизнеса. Мы объединяем продажи и маркетинг, чтобы сделать ваш бизнес более прибыльным.

Мы знаем правильный подход, который следует применять при работе с компанией, чтобы дать их команде по продажам все, что необходимо для того, чтобы принести пользу их компании. Наш бизнес заключается в том, чтобы знать ваш бизнес. Свяжитесь с нами, чтобы обсудить, как мы можем повысить ценность вашей организации продаж.