Что такое реферальная система

Реферальная система — это денежная система поощрения пользователей за развитие проекта, а точнее за приглашение людей работать на проекте. Бонусы выдаются и пригласившим, и приглашённым. С её использованием ваш заработок в интернете вырастет в разы.

Всё очень просто, вот основные понятия:
есть реферер — это тот, кто привлекает новых людей в работу на проекте;
есть реферал — это тот, кого привлекли работать на проекте;
есть понятие рефбэк — это денежные отчисления от реферера — рефералу.

Реферальная система и её виды.


Администрации любого сайта для заработка выгодно увеличивать количество своих пользователей. Но ей некогда этим заниматься, за неё эту работу выполняют активные пользователи. И за это администрация платит бонусы, и реферерам и рефералам, никто не остаётся в обиде. По сути, это дополнительный источник дохода. Причём пользователи без реферера — имеют меньший доход. Другими словами, иметь реферера выгодно.

Выгода иметь реферера заключается в следующем:

вы получаете опытного наставника, который всегда вам поможет;
ваш реферер устраивает денежные конкурсы для вас. Это лишний доход;
и самое главное, от вашего реферера вы получаете рефбэк (аналог кэшбэка у кредитных карт).

Рефбэк работает так (рассмотрим на простых числах для удобства):

Вы работаете на проекте, зарабатывате 10р.
За вашу работу система выделяет вашему рефереру 1р. комиссий.
Рефбэк достигает величины 90%, а это значит, что 1р. полученный вашим реферером делится на две части: 90коп. и 10коп.
90коп. идёт вам рефбэком и ваш заработок получается 10р.+90коп.= 10.90р.
Вашему рефереру остаётся 10коп.

Чтобы попасть к определённому рефереру, нужно зарегистрироваться по его ссылке. Все от этого только выигрывают.

Реферальные отчисления бывают в процентах (на русских сайтах), а бывают в конкретных суммах (на большистве зарубежных сайтов для заработка).

Если вы будете сами приглашать людей, то сразу получать максимальные проценты не получится. Для этого нужно набирать рейтинг. Но это не так сложно, т.к. рейтинг начисляют практически за все действия на проекте.

А вот, если вы участвуете в роли реферала, то тут величина рефбэка зависит от статуса вашего реферера и вы можете получать максимальные отчисления уже в самом начале работы.

Не стоит обходить вниманием и конкурсы, их обычно устраивают рефереры для своих рефералов. Возможность их устраивать есть почти на всех проектах. Конкурсы, как правило, увеличивают активность рефералов, но и дают лишний заработок для активного реферала. Призовые места обычно щедро оплачиваются.

Кстати, реферальная система не всегда бывает одноуровневая. Есть проекты, где комиссии идут вплоть до 8-го уровня рефералов. Но обычно это 1 — 2 уровня: первый — это ваши прямые рефералы, а второй — это рефералы ваших рефералов.

Заключение

Вы сами всегда можете стать реферером. Это очень легко. Вы найдёте ссылки для приглашения в своём аккаунте после регистрации. Используя эти ссылки приглашайте своих друзей, родственников, пользуйтесь соцсетями. На каждом проекте есть свои баннеры для размещения и привлечения рефералов.

Попробуйте и вам обязательно понравится, когда вы увидите, как это здорово иметь своих рефералов, которые зарабатывают на кликах, или на интернет опросах вместе с вами.

На этом у меня всё, надеюсь статья была вам полезна. Успехов в заработках!