Что такое продвижение сайта? Советы по продвижению веб-сайта для домашнего бизнеса

Реклама сайта — это совокупность маркетинговых тактик, действий и приемов, которые управляют трафиком (посетителями) Вашего сайта. Независимо от того, занимаетесь ли Вы фрилансом, ведёте ли Вы блог или электронной коммерцией… какой бы сайт не был Вашим домашним бизнесом, Вам необходимо провести веб-раскрутку, чтобы люди знали об этом.

Почему раскрутка сайта важна?

Веб-сайты предлагают множество преимуществ для владельца домашнего бизнеса. Для некоторых онлайн-предпринимателей это витрины магазинов, торгующих товарами. Другие получают доход от рекламы, спонсорства и партнерского маркетинга, например, в блогах. Другие типы веб-сайтов сами по себе являются маркетинговыми инструментами, предоставляющими информацию о бизнесе и о том, как лучше всего обратиться за услугами в онлайн-брошюре. Хотя все эти варианты веб-сайтов работают, они выполняют свою задачу только в том случае, если люди посещают их. Если вы думаете о веб-сайте, как о витрине магазина, то этот магазин не зарабатывает деньги, если только кто-то не заходит и не покупает.

Если веб-сайт похож на интернет-журнал (например, блог), то он зарабатывает деньги только в том случае, если люди посещают его и покупают у рекламодателей. В качестве инструмента маркетинга веб-сайты доставляют информацию о вашем бизнесе только в том случае, если рынок знает о нем и посещает его.

Веб-раскрутка — это то, как онлайн-бизнес получает информацию о веб-сайте. Чем более целенаправленный трафик (посетители, которые соответствуют вашему целевому рынку) получает веб-сайт, тем больше шансов генерировать зацепки, делать продажи, зарабатывать доход от рекламы и привлекать клиентов.

Лучшие практики

Потому что есть так много различных способов, которыми вы можете продать свой сайт, он может получить подавляющее большинство. Более того, без плана ваши рекламные усилия могут стать пустой тратой времени. По мере того, как вы готовитесь к маркетингу вашего сайта, здесь есть несколько вещей, которые нужно делать и которые нужно помнить.

Знайте свой целевой рынок: Ваша цель заключается не только в том, чтобы получить как можно больше трафика на ваш сайт. Миллион посетителей ничего не значит, если никто из них не заинтересован в том, что ты предлагаешь. Знание и понимание вашего целевого рынка позволит вам сконцентрировать ваши маркетинговые усилия на тех мероприятиях, которые ставят ваше сообщение перед вашим наиболее вероятным посетителем так, чтобы завлечь его посетить.

Используйте стратегии оптимизации в поисковых системах: но не полагайтесь только на поисковые системы для доставки трафика. Упрощение понимания, индексирования и ранжирования вашего сайта поисковыми системами — это бессмыслица. Это бесплатно и не так сложно. В то же время, вам не нужно тратить целое состояние на SEO-услуги или часы и часы на изучение SEO. Проверка статистики вашего сайта и ключевых слов каждый месяц или около того поможет вам понять, как люди используют поисковые системы, чтобы найти ваш сайт и другую информацию в вашей сфере бизнеса.

Реклама, где ваш рынок зависает: Если ваш рынок не находится в Твиттере, вам не нужно твиттерить. При рассмотрении вопроса о том, как и куда продвигать, подумайте о том, куда идет ваш рынок, чтобы получить аналогичную информацию и ресурсы, связанные с тем, что вы предлагаете. Речь идет не только о других веб-сайтах или социальных сетях, но и об оффлайн-источниках, таких как группы и печатные СМИ. Например, если у вас есть фитнес-блог для мам с маленькими детьми, вы будете иметь больший успех, проводя рекламные кампании в других мам-блогах, журналах, ориентированных на мам, ориентированных на маму онлайн-группах и т.д. Вы будете иметь еще больший успех, если эти варианты специально ориентированы на мам, которые хотят иметь хорошую физическую форму.

Крючок вашего рынка с сообщением, которое говорит им: Это означает, что открытие с крючком, который соблазняет и интригует ваш рынок. Он должен быть ориентирован на выгоду в том, что обещает решить проблему, улучшить жизнь или быть увлекательным. Чем лучше ваша рекламная копия, тем лучше и больше результаты вашей маркетинговой кампании.

Отслеживайте ваши усилия: Вы сэкономите время и деньги, если будете знать, какие промо-акции приносят результаты, а какие нет.

Создание плана продвижения Вашего сайта

После того, как вы ответили на вышеприведенные вопросы, используйте ответы для разработки маркетингового плана. Несмотря на то, что может быть полезно проверить, что делает ваш конкурент, вы получите лучшие результаты, если всегда будете помнить об этих трех вещах:

Кто является целевым рынком?

Где их можно найти?

Как я могу соблазнить их проверить свой бизнес?

Каждое решение, которое вы принимаете по поводу тактики продвижения, должно давать ответы на вышеперечисленные вопросы. Если вы собираетесь использовать Twitter, проверили ли вы, что ваш рынок там зависает? На какие Твиты они отвечают? Скидочные предложения? Вдохновляющие котировки?

Вы также должны диверсифицировать, не перегружая себя. Вам не обязательно быть на всех социальных сетях, но вы должны быть на нескольких. Подумайте о наиболее распространенных местах, где ваш рынок проводит время в Интернете и за его пределами, и поработайте над составлением плана, в котором вы будете присутствовать в этих местах. Например, если у вас есть блог, украшающий торт, вы, вероятно, должны быть на Pinterest. Youtube может быть еще одним отличным вариантом, как вы можете дать видео-уроки по украшению торта.

Типы веб-продвижения

Существует бесконечное множество способов продвижения вашего сайта, и новые методы продолжают создаваться. Веб-сайты можно продвигать различными способами как в режиме онлайн, так и вне его.

Онлайн продвижение сайта

Все, что позволяет включить URL-адрес вашего сайта, может рассматриваться как промоакция, включая подпись по электронной почте или участие в онлайн-форумах. Вот несколько распространенных тактик раскрутки сайта:

Электронный маркетинг (обратите внимание, каждый владелец сайта должен иметь список адресов электронной почты!).

Блог-маркетинг

Социальные сети

Реклама

Поисковый маркетинг

SEO

Написание статей/взрывной блог

Видео на YouTube (Ваше собственное или на других хостах видео-шоу)

Подкастинг (Твое собственное или чужое шоу)

Оффлайн продвижение сайта

Некоторые методы продвижения сайтов в автономном режиме включают в себя:

Прямая почтовая рассылка

Реклама

Работа в сети

Публичное выступление

Написание статей (т.е. для журналов и других печатных изданий)

Торговые выставки

Телевизионная и радиореклама

реклама в газетах

Идеи, перечисленные выше, не являются единственными стратегиями, которые вы можете использовать для продвижения вашего сайта. Успешные предприниматели — это постоянные ученики, и одна из тем, которую они часто изучают, — это маркетинг и продвижение. Вы должны сделать то же самое. Существует множество блогов, журналов, книг и многое другое. Вы не только получите маркетинговые идеи, но и подскажете, как максимизировать свои маркетинговые усилия, а также будете в курсе новых маркетинговых стратегий.