Что такое Базз Маркетинг?

Около 10% всех сообщений, которые я получаю через контактную форму моего сайта, выражают страстный интерес к «распространению вируса». Хотят ли они, чтобы я написал первую в своем роде запись блога для их сайта, настолько популярную, что она распространяется по всем основным публикациям во всем мире? Мир или видео сценарий, который получает миллионы социальных акций, это общая просьба.

Обычно я говорю этим людям: «Извините, большинство маркетинговых кампаний так не работают». В конце концов, распространение вирусов никогда не является гарантией и, безусловно, маловероятным событием для большинства компаний. Попытка потратить много времени на создание вирусных кампаний, будучи раздражительной или противоречивой, может даже иметь неприятные последствия для брендов, которые настолько увлечены быстрым расширением, что забывают развивать отношения, которые у них уже есть.

Buzz-маркетинг, однако, настолько близок к попыткам создания вирусного контента, но он более надежен и, как правило, имеет более длительные преимущества, чем одна кампания, которая развивается. Это все о создании ажиотажа и разговоров вокруг того, что вы делаете.

В этом посте мы рассмотрим все, что вам нужно знать о модном маркетинге, в том числе, когда его использовать, как структурировать свои кампании и что вы можете сделать, чтобы максимизировать результаты.

Так что же такое Buzz Marketing?

Buzz-маркетинг — это попытка использовать устный маркетинг, чтобы работать в вашу пользу, создать что-то интересное или достаточно полезное, чтобы люди могли об этом поговорить и поделиться им самостоятельно. В то время как большинство рекламных кампаний не являются «вирусными», это почти так же близко, как и многие другие компании. Многие успешные кампании, как правило, в определенной степени обретают собственную жизнь, поэтому вам не нужно постоянно заниматься маркетингом, чтобы поддерживать их жизнь.

Buzz-маркетинг — это не то, что вы можете форсировать, поэтому на это уходит некоторое время и удача. При этом, если это работает для вас, это часто исключительно эффективно. Из уст в уста маркетинг является одним из лучших способов привлечь новых клиентов, потому что он органичен, аутентичен и очень эффективен.

Мы доверяем нашим коллегам — даже если мы их не знаем (то есть социальные доказательства) — гораздо больше, чем мы доверяем тому, что копирайтеры бренда говорят о продуктах или услугах. Это очевидно в силе онлайн-обзоров; одно исследование показало, что 88% участников доверяют онлайн-отзывам столько же, сколько рекомендации друзей или членов семьи, которым они доверяют на 92% больше, чем рекламе.

Если у нас есть друг или кто-то, кому мы доверяем, чтобы следить в социальных сетях и говорить: «Это замечательно, вам нужно это увидеть», мы гораздо чаще обращаем внимание. Мы также с большей вероятностью отнесемся к этому серьезно и действительно хотим, чтобы это было великолепно, что может быть одной из причин того, что:

    клиенты, на которые ссылаются другие клиенты, в 4 раза чаще покупают, чем те, кто сталкивается с вашим брендом другими способами
    Срок службы привлеченного клиента на 24% выше, чем у других клиентов.
    85% фанатов брендов в Facebook рекомендуют бренды другим
    81% покупательских решений зависят от сообщений их друзей в социальных сетях

Как Buzz маркетинг может иметь неприятные последствия

Buzz-маркетинг заключается в том, чтобы заставить других людей взять на себя часть бремени маркетинга. Это хорошая вещь — большую часть времени. К сожалению, модный маркетинг может иметь негативные последствия для вашего бренда, и ваш бизнес может закончить разговоры о городе далеко не идеальным способом.

Чаще всего это происходит, когда бренды активно обсуждают противоречивые темы, пытаясь заметить себя и стать лидерами оригинальной мысли. Однако, если они не смогут подтвердить свои претензии или не смогут полностью защитить свои аргументы, они, скорее всего, столкнутся с ответной реакцией и потеряют доверие, а не получат его. И если вы в конечном итоге будете оскорбительным — будь то преднамеренным или нет — вы обязательно увидите обратную реакцию.

Кроме того, жужжающий маркетинг может иметь неприятные последствия, когда вся шумиха не соответствует действительности. Если вам нужен экстремальный пример этого, смотрите не дальше, чем на Фирском фестивале, который оказался лаем и не кусался. Люди оказались на мели на острове с ограниченным (если есть) жильем и едой после того, как им был обещан самый большой музыкальный фестиваль. Они были сильно разочарованы:

Fyre Fest катастрофа

Чтобы предотвратить кампанию, которая может иметь негативные последствия для вас, просто убедитесь, что вы можете создать резервную копию того, на что вы претендуете, будь то мнение или обещание того, что ожидает клиентов в их взаимодействии с вами. Пока вы можете доставить, и вы не причиняете боль или не пользуетесь услугами кого-то в процессе, у вас все должно быть в порядке.


Что делает маркетинговую кампанию Buzz эффективной

Рекламные ролики Super Bowl являются ярким примером эффективных маркетинговых кампаний. У них есть много видимости, что, безусловно, помогает, но они используют креативность, юмор и эмоциональную привлекательность, чтобы вызвать интерес к своей аудитории и, как мы надеемся, вызвать дискуссию. Например, прошлогодняя реклама «Это приливная волна» была настолько популярна, что мемы все еще кружат в Интернете и поддерживают актуальность бренда в разговорах:

Вещество будет самым большим фактором в том, имеет ли ваша кампания потенциал гудения. Люди обычно не вкладываются в то, что кажется немного поверхностным. Они хотят чего-то нового и интересного, и это действительно так или иначе привлекает их. Это может быть конкурс, новый продукт или даже просто отличный пост в блоге, который предлагает ценность в информации или мнении.

Прежде чем приступить к созданию своей кампании, подумайте о том, что заставляет вас говорить о чем-то, и почувствуйте, что вам нужно отправить это своим друзьям, коллегам или семье.

Погружение глубже:

    13 лучших объявлений Суперкубка всех времен: чему ваш бизнес может научиться у них
    30 Победы на Facebook и почему они так эффективны

5 заметных маркетинговых обращений

Маркетинговые кампании Buzz могут принимать все формы и формы, особенно если они сочетаются со стратегиями партизанского маркетинга. Это означает, что ваши кампании могут использовать несколько различных обращений, чтобы привлечь вашу аудиторию и помочь вашей кампании привлечь внимание ваших пользователей.

Есть пять популярных маркетинговых призывов, которые могут хорошо работать для брендов всех размеров:
Вдохновляющие

Все любят маленькие приятные действия, поэтому кампании, в которых задействован какой-либо аспект мотивации или вдохновения, могут быстро проявиться и обмениваться ими снова и снова. Например, в прошлом году Nike подписал трехлетний контракт с Джастином Галлегосом, у которого случился церебральный паралич. Nike получил массу прессы и внимания, а пользователи хвалят этот бренд.

Включительно

Прямо сейчас, есть больший толчок, чем когда-либо прежде для брендов, продуктов и услуг, которые доступны большему количеству людей. Учитывая, что более 7 из 10 Millennials перед покупкой смотрят на влияние и ценности бренда, нетрудно понять, почему больше брендов делают изменения.

Компания по производству бюстгальтеров ThirdLove сделала большие волны и смогла создать огромный сарафанный маркетинг, проводя кампании, ориентированные на инклюзивность. Они были не только одной из первых компаний, предложивших продукты для людей всех форм, оттенков кожи и размеров, но и одной из первых, кто открыто отметил эти различия. Сейчас это один из самых известных и уважаемых брендов в отрасли, хотя они были запущены совсем недавно.

Одна из недавних рекламных кампаний Microsoft также затронула эту тему. Они смогли показать, как работают над созданием контроллеров для людей с физическими ограничениями и ограниченными возможностями, чтобы они тоже могли участвовать в игровом веселье. Это может быть тонкой чертой, потому что вы никогда не должны использовать людей с ограниченными возможностями в качестве опоры для вашего бренда, но празднование инклюзивности может хорошо работать для вас, если оно кажется подлинным.

Веселый

Обычно это относится к самой маркетинговой кампании, а не к продукту, но этого достаточно, чтобы люди говорили о вашем бренде. Подумайте о «Приливной рекламе», о которой все еще говорят люди, или об оригинальных кампаниях Old Spice, которым более десяти лет, но о которых все еще говорят сегодня. Даже видео о безопасности Delta являются отличным примером этого; Я видел их несколько раз в своих каналах, и они использовали не очень тонкое, но дружелюбное чувство юмора, чтобы привлечь зрителей.

Спорный

Вы должны быть осторожны с этим, но он может работать. Горячие предложения в виде статьи или поста в блоге могут вызвать ажиотаж вокруг вашего бренда или вас, в частности, что может помочь установить лидерство в мышлении. Убедитесь, что когда вы используете эту стратегию, вы не будете обижать кого-либо на основании его личности или нравственности и придерживаться утверждений, которые вы можете подтвердить или объяснить.

Майкл Стелзнер вызвал огромный переполох в Интернете, например, когда он создал видео, рассказывающее о том, что он назвал «Апокалипсис Facebook». Хотя, на мой взгляд, это был не совсем апокалипсис, хотя, конечно, все значительно изменилось и не в лучшую сторону), он вызвал массу интереса в Интернете. Он получал обратные ссылки, как сумасшедшие, и я видел, как он делился так много раз, что, вероятно, мог бы прочитать это по памяти.

Волнующий

Люди хотят говорить о том, что их естественно волнует, потому что возбуждение заставляет кровь качать и держит что-то актуальное и в центре нашего внимания. Даже небольшие бренды, которые используют конкурсы с отличными призами, чтобы привлечь внимание и ажиотаж вокруг своего бренда, могут заставить людей говорить о своем бизнесе, если они в восторге от того, что в этом для них. Венди, например, использует острый ум и чувство юмора, чтобы поджарить своих конкурентов и получить массу внимания на национальном уровне:

4 способа начать успешную маркетинговую кампанию Buzz

Теперь, когда мы увидели пять разных маркетинговых обращений, мы рассмотрим четыре различных способа, которыми вы можете запустить маркетинговую кампанию и помочь ей начать набирать обороты, в которых она нуждается. Подумайте об использовании этих стратегий, чтобы обеспечить максимальную видимость вашей кампании среди целевой аудитории.


1) Обратитесь к влиятельным лицам и послам бренда

Influencers поможет вашей кампании быстро получить видимость. Микро-влияющие, как ни странно, здесь могут быть лучше, потому что им часто доверяют нишевые аудитории, чем более крупные влиятельные лица. Снимок экрана 2019 06 18 в 22.32.39.
Вы также должны обратиться к послам вашего бренда. Даже если у вас нет официальной программы, свяжитесь с вашими самыми восторженными и активными клиентами, особенно теми, кто оставил светящиеся отзывы. Предложите им скидку, бесплатный продукт или эксклюзивный доступ и попросите их поделиться информацией с людьми, которые, по их мнению, это оценят. Вы можете заплатить им сразу, но вам не нужно.

2) Поделиться в соцсетях

Запустите свою кампанию в социальных сетях, в идеале используйте серию видео кампаний, чтобы привлечь внимание и привлечь пользователей. Поделитесь им на каждой отдельной платформе, обновляя текст и / или изображения, чтобы соответствовать каждому сайту по мере необходимости. Вы также должны поделиться им на своем сайте, если это возможно, и в кампании по электронной почте.

3) Используйте кампании PPC, чтобы расширить охват

Кампании PPC помогут вам очень и очень быстро масштабировать охват, позволяя показывать свою кампанию настолько широкой аудитории, насколько позволяет ваш бюджет. Выберите кампании по повышению узнаваемости бренда и рассмотрите возможность использования таких платформ для размещения объявлений, медийной рекламы, как Facebook Ads и контекстно-медийная сеть Google, чтобы помочь вам достичь нишевой аудитории, даже если они о вас никогда не слышали.

4) Запустить реферальную программу

Если идея заключается в том, чтобы привлечь внимание к вашему бренду или услуге, а не к конкретной маркетинговой кампании, подумайте о запуске реферальной программы. Стимулы, такие как скидки, бесплатные скидки, доступ к эксклюзивным продажам или даже социальное признание, могут мотивировать ваших клиентов рассказать своим друзьям о вашем бренде, превратив их в посредственных послов бренда. Это поможет вам вывести слово быстро.

Заключение

Buzz-маркетинг может быть разочаровывающим, когда вы изо всех сил пытаетесь добиться успеха, но если он когда-нибудь пойдет на пользу, он определенно может быть оправдан. Помните, что это не самая надежная стратегия, потому что вы мало что можете сделать, чтобы стимулировать пользователей обсуждать ваш бренд, контент или продукт с другими людьми. Но с отличным брендом, отличным продуктом и продуманным маркетинговым сообщением вы сможете создать интересный и сарафанный маркетинг для своего бренда.

Есть две важные части, которые необходимы для успешной кампании:

    Начиная с большой привлекательности, которая привлечет вашу аудиторию
    Внедрение правильных стратегий, чтобы вывести слово

Если вы сосредоточитесь на этих двух столпах, вам будет намного лучше, и ваши кампании, как мы надеемся, скоро начнут набирать обороты.