Что такое автоматизация после клика и почему агентства должны предлагать ее в качестве услуги?

В последние годы технологии цифровой рекламы развиваются бесчисленными способами. Маркетологи могут быстро создавать, тестировать и оптимизировать сотни персонализированных целевых объявлений. Благодаря множеству инструментов, доступных для сегментированной аудитории и автоматической доставки лучших объявлений нужным людям, маркетологи могут легко масштабировать свои рекламные кампании и максимизировать количество кликов.

В частности, объявления Google все чаще автоматизируют процесс создания и показа своих объявлений, используя такие функции, как динамическая реклама в поисковой сети, настройщики объявлений, автоматические торги и многое другое. Facebook не сильно отстает по своим функциям автоматической рекламы и динамической рекламы.

Тогда, конечно, почти все рекламные платформы сегодня предоставляют возможности ретаргетинга для достижения потенциальных клиентов, которые уже проявили интерес к продукту, услуге или бренду.

Проблема, на которую многие рекламодатели не обращают внимания

Даже с учетом всех этих автоматических вариантов рекламы на самых разных рекламных платформах 96% платных рекламных кликов по-прежнему не конвертируются. Это огромная трата в индустрии цифровой рекламы стоимостью в несколько миллиардов долларов, и главная причина в том, что Post-Click Automation не была целенаправленной инициативой на рынке. Технологии персонализации и конверсии после щелчка серьезно отстают.
Большинство цифровых рекламодателей тратят большую часть своего времени на предварительный клик (объявление), но им необходимо оптимизировать работу после клика (целевые страницы) так же легко, как создавать объявления, чтобы они могли превращать клики в конверсии.


Они должны уметь двигаться со скоростью рекламы. Это единственный способ полностью реализовать потенциал современных рекламных технологий.

В то время как большинство технологий по-прежнему сосредоточены на улучшении стадии предварительного нажатия, в последнее время появился ключевой класс программного обеспечения, чтобы помочь маркетологам восстановить опыт после нажатия — программное обеспечение автоматизации после нажатия.

Что такое автоматизация после нажатия?

Post-Click Automation (PCA) — это категория технологии маркетинга, которая максимизирует рекламные конверсии для маркетологов, предоставляя персонализированные впечатления 1: 1 после нажатия в масштабе.

Программное обеспечение Post-Click Automation устраняет разрыв между сегментацией до нажатия и персонализацией после нажатия — цель, которую агентства считают важной. На самом деле, когда его спросили о крупнейшем рекламном «игровом автомате» за следующие пять лет, агентства назвали персонализацию номером один, связанную с ИИ и машинным обучением:

В то время как большинство индивидуальных решений сосредоточены только на одном аспекте работы после нажатия — инструментах для сбора данных, создания страниц, A / B-тестирования или оптимизации — платформа PCA объединяет их все в одно комплексное решение.

Это идеально подходит для агентств, потому что им не требуется бюджет для нескольких инструментов или ресурсы для найма и обучения сотрудников. Вместо этого программное обеспечение PCA предназначено для бесшовной интеграции с текущими процессами, что позволяет быстро получать результаты с помощью четырех ключевых компонентов.

4 компонента автоматизации после нажатия

Полные платформы PCA построены на четырех основных принципах — отображение рекламы, масштабируемое создание, персонализация и оптимизация:

В этом разделе мы подробно рассмотрим все четыре и то, как каждый из них вносит свой вклад и работает вместе, чтобы улучшить общее впечатление от клика.
1) Отображение рекламы

Это основной компонент опыта после нажатия кнопки мыши, поскольку он позволяет маркетологам сосредоточиться больше на стратегии, а не на утомительных, повторяющихся ежедневных задачах.

В настоящее время большинство маркетологов PPC загружают информацию о кампании в электронную таблицу и вручную сопоставляют свои объявления с целевыми страницами после щелчка. Этот процесс чрезвычайно усложняет оценку количества страниц после клика, необходимых для кампании, регистрирует обновления, сделанные для каждой страницы, и поддерживает соответствие сообщений между каждой страницей и объявлением.

Платформы PCA уникально созданы для маркетологов PPC для визуализации всей рекламной воронки и оснащены возможностью подключения рекламных сетей к конкретным событиям, возникающим после щелчка по целевой странице. Таким образом, рекламодатели могут сэкономить время и быть более организованными при определении того, какая группа объявлений / объявлений соединяется с каждой страницей.
2) Масштабируемое создание

Одним из самых больших препятствий на пути оптимизации этапа пост-клика является создание достаточного количества страниц для предоставления соответствующего опыта после клика.

Каждому продвижению нужна своя страница после клика. Это означает, что если у вас есть четыре различных сегмента аудитории в рамках кампании, у вас должна быть отдельная целевая страница после клика для каждой из них, чтобы действительно обеспечить соответствующий опыт от начала до конца. Чем более релевантна каждая страница для посетителя, тем ниже показатель отказов и тем больше у вас шансов конвертировать их.

Однако для агентства, обслуживающего много клиентов, одновременное проведение отдельных кампаний для каждого сегмента аудитории — это не то, что часто рассматривается. Работа над созданием одной страницы может занимать несколько дней, если она построена с нуля, поэтому создание нескольких страниц с нуля своевременно кажется почти невозможным.

Создание одной страницы после клика для каждого сегмента аудитории возможно только с помощью решения, которое позволяет легко масштабировать, и это именно то, что делают платформы Post-Click Automation.

Они предлагают:

    Интуитивно понятные разработчики, позволяющие даже нетехническим сотрудникам публиковать страницы за считанные минуты
    Полностью настраиваемые шаблоны с готовым дизайном
    Блоки страниц, которые позволяют создавать страницы быстрее, чем когда-либо
    Ручное редактирование, поэтому любой пользователь может внести отдельные изменения на одной странице, например, добавить виджет или изменить заголовок.
    Глобальное масштабирование, которое позволяет пользователям вносить масштабные изменения из одного места

Пример. Если в ходе тестирования вы обнаружите, что форма слишком длинная, вы можете быстро и легко уменьшить количество полей формы на каждой странице, где эта форма существует. Вручную это может занять слишком много времени, но с платформой PCA это можно сделать за считанные секунды.
<b> Нажмите здесь, чтобы скачать бесплатно прямо сейчас! </ b>
3) Персонализация

Создание одной страницы после клика для каждой кампании или сегмента аудитории — это одно, а персонализация каждой — другое. Без персонализации цифровой рекламы, особенно на этапе после клика, вы рискуете снизить коэффициент конверсии.

Чтобы обеспечить удобство пост-клика, которое так же важно, как и до клика, каждая страница должна соответствовать аудитории и сообщению соответствующего объявления или электронной почты. Это включает в себя его язык, средства массовой информации, цвета и, самое главное, общее предложение.

Пример: Airbnb создал две отдельные рекламные кампании: одну для Нью-Йорка и одну для Сан-Франциско. Предполагается, что потенциальные клиенты будут перенаправлены на страницу с учетом их конкретного местоположения после нажатия на объявление. Тем не менее, все попадают на одну и ту же общую страницу, на которой полностью отсутствует персонализация рекламы после клика:

Вместо этого каждый опыт должен соответствовать объявлению на основе географического местоположения:

Примеры целевой страницы персонализации airbnb

Персонализация рекламы посредством сопоставления сообщений выполняет три вещи:

    Доверие. Когда аудитория попадает на страницу, соответствующую объявлению, на которое она нажала, она понимает, что находится в нужном месте.
    Фирменный стиль: чем больше брендов на ваших страницах, тем сильнее и узнаваемее становится ваш бренд, и тем больше ваши предложения расходуются.
    Положительный пользовательский опыт. Соответствие между рекламой и страницей после клика облегчает потенциальным клиентам оценку вашего предложения. Для доступа к ресурсу, который вы обещали на этапе предварительного нажатия, нет никаких ссылок и навигационных меню.

Без программного обеспечения Post-Click Automation редактирование каждого объявления заняло бы слишком много времени. Благодаря PCA все, от цветов до логотипов, текста, виджетов и т. д., можно быстро и легко редактировать, что позволяет агентствам сохранять целевые страницы своих клиентов после клика персонализированными и фирменными.

4) Оптимизация

Последняя опора автоматизации Post-Click — оптимизация. Это относится ко всем действиям, которые способствуют улучшению работы после нажатия — сбор данных, анализ, тестирование, редактирование и т. Д. Ни одна платформа автоматизации после нажатия не обходится без всех из них.

В то же время у агентства нет масштабируемого способа повысить коэффициент конверсии без оптимизации. Вот где в игру вступают как качественные, так и количественные методы сбора данных, в том числе:

    Тепловые карты для отслеживания глубины прокрутки, щелчков и движения мыши
    Аналитические панели для отслеживания традиционных показателей, таких как средняя цена за посещение объявления, общее количество посетителей, количество конверсий и т. Д.
    A / B-тестирование для проверки различных элементов, скорости страниц и т. Д. На различных страницах, чтобы определить, какие из них лучше конвертируются для достижения общей цели.

Платформы PCA оснащены всем этим, что позволяет пользователям собирать данные о дизайне страниц и тестировать различные подходы к конверсии. Тем не менее, бренды также нуждаются в сервисном компоненте, и именно здесь агентства вступают в игру.

Почему агентства должны предлагать клиентам услуги PCA?

Ни одно успешное агентство не удерживается за предоставляемые им услуги, а за те услуги, которые оно предоставляет.

Агентства без большого штата и бюджета были когда-то лишены возможности предоставлять услуги автоматизации Post-Click. А поскольку результаты после клика являются более значительным фактором, чем результаты до клика, это ставит малые и средние агентства в зависимость от их клиентов.

Если случайно у вас был клиент, который понимал важность этапа после клика, вы были настроены на хорошие отношения. Однако, если ваш клиент не расставил приоритеты после клика, вы, скорее всего, отпустили его.

Сегодня агентства всех размеров могут контролировать свою судьбу с помощью платформы автоматизации Post-Click. Хотя это обеспечивает лучшее удержание клиентов (больший производитель прибыли, чем приобретение) за счет достижения ключевых целей производительности, оно также очень помогает в приобретении.

Тем не менее, согласно отчету о развитии маркетингового агентства за 2018 год, ни оптимизация коэффициента конверсии, ни автоматизация после клика не являются лучшим предложением от агентств:

3 лучших сервисных предложения

Это ставит агентство, предлагающее услугу, в уникальное положение, предлагая то, чего не делают другие. Подобное уникальное торговое предложение может стать решающим фактором для клиента, оценивающего несколько агентств.

Конечно, агентства также могут использовать услуги автоматизации Post-Click для своей собственной выгоды. Согласно другому разделу отчета HubSpot, поиск новых клиентов является самой большой проблемой для агентств:

лидерство — это проблема и для агентств

А поиск новых клиентов ведет к усилению внимания и инвестиций в генерацию лидов:

агентства инвестируют в генерацию лидов

Генерация потенциальных клиентов, хотя и является главной целью, не может быть достигнута без оптимизированного взаимодействия после нажатия. Таким образом, инвестиции в программное обеспечение Post-Click Automation могут быть именно тем, что нужно агентству, чтобы выделиться в условиях все более насыщенного ландшафта.

Добавьте услуги автоматизации Post-Click в свой арсенал

Предлагая клиентам Post-Click Automation, вы будете отличать свое агентство от конкурентов. Вы покажете им, что с помощью автоматизации, масштабируемого создания, персонализации и оптимизации вы можете повысить конверсию своих кампаний, экономя при этом время и деньги.

Это не останавливается там, все же. Имея в своем арсенале услуги PCA, вы также создадите для себя больше новых клиентов, получите более высокий коэффициент удержания и возьмете под контроль ваш успех в этом процессе.