Что нужно знать предпринимателям о базовом обновлении Google за март 2019 года

Как только вы думаете, что у вас есть SEO, Google предлагает новое обновление алгоритма. Последний из них не такой уж и капитальный, как прошлые обновления компании, но важно учесть его новые факторы — в противном случае вы рискуете понизить свой рейтинг в поисковых системах. Стоит отметить: основные факторы, которые повлияли на изменения ранжирования с помощью этого развертывания, были связаны с содержанием, а не с техническими характеристиками, что облегчает настройку.

Хотя все еще поступают данные о полном влиянии основного обновления, опрос, проведенный поисковой системой за круглым столом, показал, что 58 процентов респондентов пострадали из-за снижения рейтинга. Часть этих респондентов также была затронута предыдущим обновлением, и 44 процента из них до сих пор не оправились от этого падения рейтинга. Независимо от того, были ли вы победителем или проигравшим в основном обновлении за март 2019 года, есть меры, которые необходимо предпринять, чтобы восстановить или сохранить свой рейтинг SEO.

Пользовательские сигналы

Пользовательский опыт является основным направлением этого обновления. Google продолжает совершенствовать результаты поиска по запросам, чтобы результаты соответствовали потребностям поисковика. Одним из ключевых показателей SEO, используемых обновленным алгоритмом, является показатель отказов. Сайты, которые улучшили свой рейтинг SEO после обновления, имели среднее время посещения на сайте, которое было на 26 процентов выше, чем у сайтов, которые снизили рейтинг SEO. У них также был более низкий показатель отказов, чем у сайтов, у которых было снижение рейтинга SEO.

Лучший способ улучшить сигналы пользователей на вашем сайте — напрямую ответить на их запрос. Чтобы проверить свою эффективность в этом вопросе, определите, что пользователи имеют в виду, когда делают поисковые запросы релевантными для вашего бизнеса. Затем просмотрите существующий контент, чтобы определить, отвечает ли он на вопрос пользователя или отклоняется от темы, и откорректируйте или создайте дополнительный контент, чтобы заполнить пробелы или повысить ясность. Наконец, рассмотрите возможность добавления разделов, которые кратко отвечают на запрос, а затем направьте поисковик к дополнительному внутреннему контенту для получения дополнительной информации об их поиске.

Доверие и брендинг

Похоже, что Google теперь предпочитает сайты с высоким уровнем доверия, особенно те, которые предоставляют информацию по деликатным темам «Ваши деньги или ваша жизнь» (YMYL). Хотя эти темы были в центре внимания Google, особенно в отношении вопросов о здоровье, финансах и безопасности, новый алгоритм применяет это немного по-другому. Теперь преференциальный режим распространяется на сайты с сильным профилем бренда и широкой тематической направленностью.

Если ваш сайт предоставляет конкретную, высококачественную и надежную информацию по широкому спектру тем, таких как страхование, образование, оздоровительный и другие вопросы, вы можете извлечь выгоду из повышения YMYL, используя ключевые слова, которые будут направлять поисковые запросы на ваш сайт и удерживать их там. ,

Лучший контент

Когда дело доходит до SEO, контент по-прежнему король. Обновление сильно ударило по сайтам с контентом низкого качества, в результате чего их рейтинги значительно упали. Плохое содержание относится не только к качеству содержимого, но и к моменту его публикации. Сайты, которые не обновлялись или имели спорадические обновления в прошлом, считаются контентом низкого качества, если речь идет об алгоритме. В отличие от этого, сайты с активным графиком публикации работали хорошо, особенно в сочетании с качественным контентом, который удерживал посетителей на их сайтах.

Эта информация подтверждает, что качество важнее, чем количество, но оно также должно служить сигналом тревоги, когда вам нужен постоянный, свежий контент, чтобы максимизировать ваш рейтинг в SEO. Многие предприниматели борются с предоставлением обновленного контента на свой сайт, но существует множество автоматизированных инструментов, которые могут помочь вам планировать и управлять этим процессом.

Не забывайте

Хотя новый алгоритм ориентирован на брендинг пользовательских сигналов, доверие и лучший контент, не игнорируйте другие проблемы, которые продолжают влиять на ваш рейтинг SEO. ClickMatix, агентство цифрового маркетинга в Мельбурне, создало инфографику, детализирующую дополнительные SEO-операции, на которых предприниматели должны сосредоточиться в 2019 году, в том числе:

    Упоминания без ссылок. Это упоминания, когда ваш блог, отзыв клиента, продукт или услуга упоминаются по имени, но без сопроводительной ссылки на ваш сайт.
    Оптимизация голосового поиска. Сосредоточьтесь на ключевых словах, которые поддерживают поиск аудио с помощью телефонов или голосовых помощников.
    Естественное построение ссылок. Этот проверенный и верный метод все еще будет в игре, но теперь ссылки должны быть полезны для поисковика для поддержки ранжирования SEO.
    Техническое SEO. Хотя новый алгоритм не был сосредоточен на этой проблеме, Google замечает, если есть проблемы, поэтому ваше кодирование должно быть актуальным.
    Оптимизация на странице. Помимо отличного контента, каждая страница вашего сайта должна обеспечивать максимально возможное удобство для пользователя.
    Локальная оптимизация. Эта тема особенно важна для предпринимателей с местной или региональной клиентской базой. Вы можете воспользоваться такими инструментами, как Google My Business, чтобы повысить местный рейтинг SEO.

Нижняя линия

В результате развертывания основного обновления Google, выпущенного в марте 2019 года, многие предприниматели изо всех сил пытаются восстановить свои высокие позиции в SEO. К счастью, чтобы оправиться от более низкого рейтинга или обеспечить дальнейший успех SEO, исправления довольно просты. Ключ заключается в том, чтобы смешать этот новый фокус с актуальными SEO-критическими задачами для достижения наилучших результатов.