Что делать со старым контентом, который не получает трафика

Если вы публикуете статьи или сообщения в блогах в течение нескольких лет, есть большая вероятность, что у вас есть тонна контента, который не имеет рейтинга и не получает трафика. Это может быть датировано, это может не иметь отношения к вашему бизнесу или просто не очень хорошо.

Так что вы делаете со всем этим контентом? Многие люди скажут просто удалить его — обрезать и обрезать. Проблема этой стратегии заключается в том, что, если вы сделаете это неправильно, это может оказать негативное влияние на ваш SEO. Итак, что нужно делать? Я вам скажу.

Дело об удалении старого контента

Есть много причин, по которым люди выбирают удаление старого, плохо работающего контента, например:

    Помощь Google в ранжировании лучших страниц. Если у вас есть несколько материалов на одну и ту же тему, вы хотите, чтобы в поиске появлялись самые свежие и свежие ссылки. Исключение тех из них, которые не дают наилучшего значения, поможет Google расставить приоритеты среди правильных.
    Оптимизация поиска по внутреннему веб-сайту. Если кто-то заходит на ваш веб-сайт и выполняет поиск по определенной теме, что происходит? Это контент, который вы хотите? Ваш внутренний поиск может доставлять неправильный контент посетителям вашего сайта и отключать потенциальных клиентов и клиентов.
    Повышение авторитета вашего домена. Если Google проиндексировал только ваш лучший контент, у вас больше шансов получить высокий рейтинг по вашим ключевым словам, чем если у вас много некачественного контента по тем же темам.
    Изменение стратегии контента: если ваша стратегия контента значительно изменилась, вы, возможно, не захотите, чтобы люди находили старый контент, который теперь не является брендом. Например, если раньше вы писали короткие, новые статьи, но теперь вы сосредоточены на подробном, подробном контенте, вы, возможно, не захотите, чтобы люди видели эти более ранние статьи.

Это все веские причины для того, чтобы начать аудит контента и очистить вашу базу данных. Но, на мой взгляд, есть гораздо более эффективные способы очистки вашей базы данных от контента.
Дело о сохранении старого контента

У вас могут быть сотни статей, которые больше не видят трафик, но у них может быть что-то еще: обратные ссылки или социальные сети. Этот контент по-прежнему создает для вас хорошие сигналы бренда и хорошие показатели пользователей. Удаление этого контента может привести к снижению рейтинга. Я видел, как это случилось с людьми. Это даже случилось со мной, и с тех пор я учился на своих ошибках.

Хуже того, если кто-то ссылается на страницу на вашем веб-сайте и вы удаляете ее, вы создаете неработающую ссылку на их сайте — это не лучший способ отплатить кому-то, кто потрудился дать вам ссылку.

Вот почему я не рекомендую использовать черновую стратегию для работы со старым контентом. Слишком много поставлено на карту, когда речь заходит о SEO.
Вместо удаления контента обновите его

Если у вас есть старый контент, который вам не подходит, обновите его, а не удаляйте. Таким образом, вы не потеряете ни одно из этих ссылок, ни рискуете потерять свое место в рейтинге Google.

Мы делаем несколько разных вещей со старым контентом в Single Grain, и они довольно успешно заставили эти страницы снова работать для нас.

1) Ищите старые страницы, которые неожиданно начинают рейтинг

Иногда страница, которая была давно забыта, внезапно снова начинает ранжироваться, либо потому, что я давал интервью, либо кто-то говорил о концепции, на которой мы написали, и это получило широкую популярность в социальных сетях. Мы внимательно следим за нашей аналитикой, поэтому, если на наших 25 или 50 страницах появится что-то удивительное, мы рассмотрим подробнее.

Сначала мы прочитаем содержимое и посмотрим, устарело ли оно. Затем мы вставим URL-адрес в SEMrush, чтобы узнать, сколько ключевых слов занимает страница, и, если это важно — пару сотен или более, мы поставим его в очередь для обновления:

SEMrush

Обновление части старого контента может быть таким же простым, как проверка на наличие неработающих или старых ссылок, а также на то, что все обновлено. Но если это действительно ценный контент или действительно важная тема, мы можем обновить его до 4000 или 5000 слов. Зачастую это приводит к ранжированию от сотен ключевых слов до тысяч — и это означает увеличение поискового трафика на нашем сайте и увеличение количества ссылок. Кроме того, вы можете взять более обширный контент и упаковать его в видео, инфографику или подкасты, чтобы продлить его жизнь.

Такие компании, как HubSpot, имеют целые команды, которые просто поддерживают и обновляют контент. И некоторые из этих страниц имеют сотни тысяч просмотров страниц и тысячи обратных ссылок. Как и Нил Патель. Они бы этого не сделали, если бы это не сработало для них.

2) A / B тест для ранжирования старого контента

Иногда весь этот старый контент должен приносить больше поискового трафика, это другое название. A / B тестирование различных тегов заголовков — это простой способ определить, увеличит ли ваш трафик обновленный брендинг страницы. Просто убедитесь, что контент обновлен, прежде чем начинать эксперименты. Вы не хотите, чтобы устаревший контент внезапно стал ранжироваться.

Такие инструменты, как ClickFlow (полное раскрытие: это мой продукт), позволяют с лёгкостью A / B тестировать заголовки страниц и группы страниц, чтобы узнать, какие из них получат более высокий рейтинг, что делает его отличным способом вернуть старый контент к жизни без использования много работы в этом:
3) Проведите исследование ключевых слов на старых страницах

Используя такие инструменты, как SEMrush, Ahrefs или (если вам нужен бесплатный инструмент) Neil’s Ubersuggest, вы можете посмотреть, по каким ключевым словам ранжируется старый контент. Если он не ранжируется по каким-либо ключевым словам, попытайтесь выяснить, по каким ключевым словам он пытался получить рейтинг. Возможно, эти ключевые слова устарели, и поэтому они не получают никаких хитов. Или, может быть, изменения в алгоритме Google просто понизили его со временем.

Какой бы ни была причина, по которой ваш старый контент неэффективен, подумайте о ключевых словах, по которым он должен ранжироваться, или по которым он может быть ранжирован, а затем оптимизируйте контент, чтобы он соответствовал этим ключевым словам.
4) Анализировать обратные ссылки

У ваших старых страниц есть обратные ссылки? Если это так, вы определенно хотите обновить их (или, по крайней мере, перенаправить их соответствующим образом). Если нет, то вы, вероятно, не хотите связываться с другими сайтами для создания ссылок, когда это старый контент.

Вместо этого определите несколько высокопоставленных страниц на своем веб-сайте, где вы можете разместить внутренние ссылки на обновленные страницы. Со временем вы обнаружите, что эти старые страницы будут лучше ранжироваться.
5) Читать комментарии

Я знаю, никто не хочет читать комментарии. Комментарии обычно ужасны. Но если вы обновляете старый контент, вы должны это сделать. Были ли вещи, которые действительно нравились людям? Если так, добавьте немного больше этого. Вещи, которые они действительно ненавидели? Возьми это. Если отзыв верный — хороший или плохой — используйте его, чтобы улучшить содержание.

Что касается существующих комментариев, если они больше не имеют отношения к статье, вы можете удалить их или ответить, чтобы уведомить автора об обновлении страницы. Или, вы всегда можете просто проигнорировать их — надеюсь, новый набор комментариев оттолкнет их настолько далеко, что никто другой не будет их читать.
6) Посмотрите, как вы оцениваете против конкурентов

Используйте инструменты ключевых слов, которые я упомянул выше, чтобы просмотреть внешние страницы, которые на самом деле ранжируются по тем ключевым словам, по которым вы хотите (или хотите), чтобы ваша старая страница имела рейтинг.

Посмотрите на 10 лучших статей для каждого ключевого слова. Есть ли у них общие черты с точки зрения количества слов, содержания или структуры? Есть ли у них что-то, чего нет у вашего контента? Узнайте, что они делают, а затем, при необходимости, интегрируйте эти функции в свои старые сообщения в блоге.
6) Проверьте свой вечнозеленый счет

В BuzzSumo появилась новая функция под названием «Вечнозеленый счет», которая измеряет, насколько интересную часть контента получает после первоначального 30-дневного периода после его публикации. Чем больше социальных ссылок и обратных ссылок, тем выше оценка:

Анализатор контента BuzzSumo

Эта функция позволяет вам просматривать вечные оценки вашего контента, а также оценки контента, публикуемого вашими конкурентами.

Это может дать вам хорошее представление о том, что вы должны делать со своими старыми сообщениями — если вы сосредоточитесь на том, чтобы сделать их более вечнозелеными, вам не придется постоянно обновлять их. Они будут продолжать приносить вам трафик, и этот трафик будет расти со временем. Когда это плато, займитесь обновлением снова, если это все еще имеет смысл.


Простые способы справиться со старым контентом

Проведение полного аудита всего контента на вашем сайте и обновление всего — трудоемкий и длительный процесс. Но помните, что вам не нужно делать все это сразу.

Расставьте приоритеты страниц, которые на самом деле ранжируются по вашим целевым ключевым словам, и сохраните остальные на потом. Или нет. Наличие старого, плохого и / или мертвого контента на вашем сайте может беспокоить вас с эмоциональной точки зрения, но на самом деле это не может повредить вашему бизнесу.

Если вы не хотите брать на себя проект такого размера — или если вы хотите только обновить или улучшить свои ранжированные страницы — есть два простых способа скрыть ваши страницы от посторонних глаз, не удаляя их полностью:

    Настройка перенаправлений: если у вас есть несколько фрагментов контента на одну и ту же тему, выберите лучший и обновите его. Затем установите 301 переадресацию со страниц, которые вы не хотите, чтобы люди видели на новой. Таким образом, любой, кто перейдет по старой ссылке, окажется на той странице, на которую вы хотите, чтобы он попал. Просто убедитесь, что ваши перенаправления 301 указывают на тематически релевантные страницы. В противном случае они могут рассматриваться как мягкие 404 с помощью Google.
    Noindex the page: если у вас есть страница, которую вы не хотите показывать в результатах Google, добавьте код на страницу, чтобы Google не индексировал ее. Это сохранит обратные ссылки с других сайтов, но они не будут отображаться в результатах поиска.

Следуйте инструкциям Google для «noindex» страниц, используя либо метатеги, либо HTTP-заголовки ответа, в зависимости от того, насколько вы контролируете свой веб-сайт.

Забудьте «со старым, с новым»

Многие люди считают, что старый контент больше не имеет ценности. Оно делает. Чем дольше была статья или запись в блоге, тем больше вероятность того, что у нее будут устаревшие обратные ссылки и социальные сети. Если вы нажмете «удалить», любой пользователь, который переходит по одной из этих ссылок, получит ошибку «страница не найдена». Это не очень хороший пользовательский опыт, и он вряд ли превратит случайного посетителя в клиента.

Чем больше энергии вы сможете посвятить вдохновению новой жизни в ваш старый контент, тем лучше будет ваш SEO. И немного проделать долгий путь — не ждите, пока у вас не будет времени и ресурсов для обновления старого контента на пять лет. Вместо этого расставьте приоритеты при обновлении и делайте это постепенно. Даже если вы обновляете только два сообщения в месяц, вы все равно улучшите свой трафик с течением времени. Это может занять больше времени, но тот контент просто сидел и ничего не делал, верно?

Не каждый может нанять команду, чтобы постоянно обновлять контент. Сосредоточьтесь на том, где вы окажете наибольшее влияние, и включите обновления контента в свою общую маркетинговую стратегию.