Что делать, если сотрудник подает в суд на вас или вашу компанию

Сохраняйте спокойствие, судебный иск от сотрудника не означает, что вы столкнетесь с непреодолимой потерей.

 

Исследования показывают, что более одного из каждых 10 владельцев малого бизнеса предъявляют иск своим сотрудникам или клиентам. Исследование, проведенное Институтом правовой реформы палаты США, также показало, что 43% предприятий малого бизнеса либо находились под угрозой судебного иска, либо боролись с ним.

Судебные иски могут нанести огромный финансовый и эмоциональный ущерб, но существуют разумные способы обработки судебных исков сотрудников, чтобы обеспечить защиту вашей компании и ее финансов, а также возможность сосредоточиться на движении денежных средств, продажах и других ваших сотрудниках.


Почему сотрудники подают в суд на компанию

Независимо от уровня заботы, заботы, высокой заработной платы и хорошей рабочей среды, которую вы предоставляете своим сотрудникам, могут оставаться неудовлетворенные работники, которые считают, что с ними обращались несправедливо. И если это так, эти работники могут предпринять дополнительные шаги, чтобы показать свое недовольство, и это может быть очевидно в судебном процессе.

Более того, сотрудники, которые считают, что с ними несправедливо обращаются, могут требовать возмездия. Иск также может быть подан только для того, чтобы компенсировать финансовые потери, которые будут потеряны в результате увольнения. Соответственно, существуют разные причины для судебных исков сотрудников, и некоторые из них:

● неправильное расторжение

● Нарушения заработной платы

● травмы из-за халатности со стороны работодателя

Нарушение Закона об иммиграции и гражданстве (INA)

● EEOC федеральные нарушения законов о дискриминации на рабочем месте

● домогательство на работе или неудобные условия труда

● уволен за плохую работу, даже после похвал за хорошую работу
Как снизить уровень угрозы от судебного иска работника

Лучшие способы снизить уровень угрозы для вашего малого бизнеса:

1. Ожидайте судебный процесс

Даже до того, как будет подан деловой иск, вам будет отправлено юридическое письмо с требованием, написанное соответствующим сотрудником, его адвокатом или другим лицом. Это письмо часто требует от вашей компании принятия корректирующих мер. Письмо может также угрожать предъявить иск вашему бизнесу, если требования не будут выполнены. Соответственно, отправьте письма с требованием адвокату с нужным уровнем знаний. Они смогут изучить содержание письма и определить его достоверность.

2. Обратиться за юридической помощью

Следующий шаг, если вам предъявят иск, — обратиться за юридической помощью или советом к профессиональному адвокату или юридической фирме. Возможно, у вас уже есть адвокат, который рассматривает судебные дела вашей компании, но лучше прибегнуть к адвокату, который специализируется на рассмотрении конкретного судебного иска.

Например, независимо от того, сталкивается ли ваша компания с уголовным делом, гражданским делом или судебным разбирательством с сотрудником, лучше всего искать адвоката, который понимает основные этапы уголовных судебных процессов, гражданских судебных процессов или судебных исков работников соответственно и вовремя. Стратегически это должно гарантировать, что они могут справиться со всеми сложными задачами. Более того, это не позволит вам привлечь больше юридических вопросов для вашей компании. Более того, у вас будет больше понимания того, с чем вы имеете дело и что потенциально может выйти из судебного процесса.

 

3. Не связывайтесь с истцом напрямую

Не связывайтесь с истцом напрямую, учитывая, что вы можете говорить или делать то, что может повлиять на вас в суде. Связь будет установлена ​​с работником вашим адвокатом и истцом. И чтобы мы не забыли, вам необходимо ответить на иск в течение установленного вами срока.


4. Защитите свои финансы

На данный момент вам необходимо защитить свои финансы, будь то от бизнеса или вашего личного дохода. Если есть малейшая вероятность того, что будет судебный процесс, вам необходимо защитить свои финансы от юридического требования. В этом случае вы можете получить хорошую деловую страховку, которая защитит ваши финансы. Существует страхование ответственности, которое помогает спасти ваш бизнес от любых возможных претензий, которые могут быть возложены на него.



5. Обратитесь к вашему страховщику

Если у вас уже есть страховой поставщик, вам также необходимо обратиться к ним. Существуют страховые полисы, которые охватывают малые предприятия, когда возникают такие иски. Однако не следует автоматически предполагать, что ваша страховка покроет вас. Это связано с тем, что обстоятельства иска могут сделать его не покрываемым политикой. Тем не менее, страхование ответственности работодателя поможет покрыть судебные иски от ваших сотрудников.



6. Сохраняйте спокойствие

Хотя это может показаться трудным делом, особенно если вы злитесь или испытываете разочарование по поводу судебного процесса, лучше сохранять спокойствие и быть оптимистичными, что все получится. Вы также должны убедиться, что ваши бизнес-процессы работают без сбоев и не подвержены судебным искам.



7. Защитите себя от будущих судебных процессов

Несомненно, иск, с которым вы можете столкнуться сейчас, может быть не последним в своем роде. Другие сотрудники, возможно, захотят пойти по тому же пути, поэтому вам необходимо создать прочную кадровую основу, которая будет включать обновление справочника для сотрудников. Кроме того, сотрудникам могут быть предложены тренинги по борьбе с домогательствами и дискриминацией, а также детальная процедура подачи жалоб.


Будь умным в защити себя


Подать в суд на сотрудника не означает, что вы столкнетесь с непреодолимой потерей. Чтобы этого не произошло, вам нужно продуманно спланировать, как справиться с этими угрозами. Это обеспечит в конце дня, что вы не будете рисовать больше юридических проблем, пытаясь справиться с одной под рукой. Гораздо больше, это не будет за счет вашего малого бизнеса.